Невидимые помощники и медиумы

В мире существуют два класса людей. У одного жизненное и плотное тела столь тесно скреплены друг с другом, что ни при каких обстоятельствах эфиры не могут быть отделены и остаются с плотным телом постоянно и в любых обстоятельствах, от рождения до смерти. Такие люди невосприимчивы к сверхчувствительному зрению и звуку. Поэтому они обычно чрезвычайно скептичны и полагают, что того, чего они не могут видеть, не существует.

Есть другой класс людей, у которых связь между плотным и жизненным телами более хрупкая, так что эфир их жизненного тела вибрирует с большей скоростью, чем у людей первого класса. Поэтому такие люди более или менее чувствительны к духовному миру.

Данный класс сенситивов может быть разделен на составляющие. У одних людей слабый характер, и они негативно поддаются воле других. Это медиумы, являющиеся добычей развоплощенных Духов, желающих заполучить физическое тело, которое они потеряли после своей смерти.

Сенситивы другого класса имеют сильный положительный характер и действуют только изнутри, по своей собственной воле. Они могут развиться в тренированных ясновидящих и быть самими себе хозяевами вместо того, чтобы быть рабами развоплощенных Духов. У некоторых сенситивов обоих классов можно отделить часть эфира, образующую жизненное тело. Когда развоплощенный Дух заполучает такого рода приобретение, он развивает сенситива в материализующего медиума. Человек, способный отделить собственное жизненное тело актом воли, становится гражданином двух миров, независимым и свободным. Такие люди обычно известны как Невидимые Помощники. Есть и другие ненормальные состояния, когда жизненное тело и плотное тело отделены друг от друга полностью или частично, как, например, бывает, если наша нога находится в неудобном положении и в ней прекращается циркуляция крови. В таком положении можно увидеть эфирную ногу, свисающую под видимой ногой, как чулок. Когда циркуляция восстанавливается и эфирная нога стремится занять свое место, ощущается интенсивное покалывание из-за того что мелкие потоки силы, истекающие из всего эфира, силятся растормошить молекулы ноги и возбудить в них новую вибрацию. Когда человек тонет, жизненное тело также отделяется от плотного проводника, и во время прихода в сознание ощущается сильная колющая боль, как и в вышеупомянутом случае.

Когда мы просыпаемся и начинаем выполнять свою работу в Физическом Мире, как тело желания, так и ум пронизывают плотное и жизненное тела, и между природой желания и жизненным телом постоянно идет война. Жизненное тело непрерывно занято постройкой человеческого организма, в то время как импульсы тела желания имеют склонность изнашивать и рвать ткань. Постепенно в течение дня жизненное тело истощается из-за бешеных атак тела желания, медленно накапливаются яды разложения, и поток жизненного флюида становится все более вялым, пока наконец он уже не может двигать мускулы. Тело ощущает тяжесть и дремоту. Под конец жизненное тело ослабевает; мелкие потоки силы, пронизывавшие каждый атом, похоже, иссякли, и Эго вынуждено покинуть свое тело, чтобы восстановительные способности сна сделали свое дело.

Когда строение становится ветхим и требует ремонта, оно должно быть восстановлено и жильцам необходимо покинуть его и предоставить рабочим свободное поле действия. Подобным же образом, когда строение Духа становится непригодным для дальнейшего использования, Он должен из него удалиться. Так как тело желаний вызывает разрушение, следует логический вывод, что его тоже нужно убрать. Каждую ночь, когда наше тело устало, высшие проводники удаляются и в кровати остаются только плотное и жизненное тела.

После чего начинается процесс восстановления, продолжительность которого зависит от окружающих обстоятельств.

Однако временами хватка тела желаний над более плотными проводниками становится столь сильной, что оно отказывается их покинуть. Если оно настолько заинтересовано происшедшим за день, оно продолжает корпеть над ним после отключения физического тела и может удалиться из этого проводника только наполовину. Тогда оно может передавать то, что видит и слышит в мире желаний, мозгу. Но поскольку связи при таких условиях неизбежно нарушены, результатом являются самые причудливые сны. Более того, так как тело желаний побуждает к движению, то, если оно удалилось не полностью, плотное тело склонно метаться; отсюда беспокойный сон, обычно сопровождаемый беспорядочными сновидениями.

Конечно, бывает, что сновидения оказываются пророческими и истинными, но такие сны приходят только после полного выхода тела желаний. В обстоятельствах, когда Дух увидел некоторую опасность, которая может произойти, он запечатлевает этим фактом мозг в момент пробуждения.

Случается также, что Дух отлетает на крыльях души и пренебрегает выполнением своей части работы восстановления; тогда тело не будет пригодно к новому утреннему подъему и продолжает спать. Дух, таким образом, может странствовать вдалеке в течение многих дней или даже недель, прежде чем вновь войдет в свое физическое тело и возобновит нормальное чередование бодрствования и сна. Такое состояние называется трансом, и Дух может по возвращении помнить то, что он видел и слышал в сверхфизической сфере, или может о нем забыть - в зависимости от стадии своего развития и глубины трансового состояния. Если транс очень легкий, Дух обычно присутствует в комнате, где все время лежит его тело, и после возвращения в тело может подробно рассказать родственникам все, что они говорили и делали, когда тело его пребывало без сознания. Если транс более глубок, возвращающийся Дух обычно не осознает того, что происходило вокруг тела, но может подробно изложить переживания в невидимом мире.

Несколько лет назад маленькая девочка, Флоренс Беннет из Канкаки, Иллинойс, впала в такой транс. Она возвращалась в тело каждые несколько дней, но оставалась внутри него только в течение нескольких часов, а транс в целом длился около трех недель. Во время возвращений в тело она рассказывала родственникам, что в свое отсутствие она, похоже, была там, где обитают все умершие. Но утверждала, что ни один из них не говорит о смерти и никто, казалось, не сознает, что умер. Среди тех, кого она видела, был инженер по локомотивам, который погиб в несчастном случае. Во время инцидента тело его было покалечено до смерти. Маленькая девочка видела, как он гуляет, но у него не было рук, а голова была повреждена. Все это согласуется с тем, что обычно видят мистические исследователи. Лица, пострадавшие в несчастных случаях, так и ходят, пока не усвоят, что простого желания вернуть себе целостное тело достаточно, чтобы получить новую руку или ногу, так как вещество желания очень быстро и легко формируется мыслью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Невидимые помощники и медиумы

Какую тайну не знают медиумы о жизни после смерти?

Личность человека продолжает существовать просто в другой форме ― в форме...
Религия

Медиумы

Медиумы – люди, которые во время спиритических сеансов «предоставляют во...
Журнал

Медиумы

Следует сказать, что во время контаков с духами через спиритические сеансы...
Магия

Медиумы

В числе таких людей газета назвала Бетти Палко, которая в течение пяти лет была...
Журнал

Медиумы Кремлю не помогли

Наибольших успехов на этом поприще поначалу добивались Соединенные Штаты, где...
Магия

Медиумы Кремлю не помогли Часть - 2

Связано это не столько с тем, что властные почитатели их талантов далеки от...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи