Панорама прошлой жизни

Сколько бы мы ни удерживали Дух, наступает, наконец, момент, когда ни одно стимулирующее средство не может его удержать и наступает смерть. Тогда серебряная цепочка, о которой говорит Библия и которая связывает вместе высший и низший проводники, обрывается в сердце, что вызывает остановку этого органа. Разрыв освобождает жизненное тело, и оно, вместе с телом желания и умом, парит над видимым телом от одного до трех с половиной дней, в течение которых Дух занят обзором прошлой жизни, что является чрезвычайно важной частью его посмертного опыта. От этого обзора зависит его существование после смерти до нового рождения.

В уме учащегося может возникнуть вопрос: "Как мы можем обозревать свою прошлую жизнь от колыбели до могилы, когда мы даже не помним, что делали месяц назад? Для того, чтобы заложить соответствующую основу нашей будущей жизни, такая запись должна быть очень точной, но даже самая лучшая память ошибается". Когда мы поймем разницу между сознательной памятью и памятью подсознательной и способ, которым оперирует последняя, трудность исчезнет. Отличие и способ, которым подсознательная память сохраняет точную запись наших жизненных переживаний, может быть лучше понята при помощи следующей иллюстрации. Когда мы идем по полю и обозреваем окружающий ландшафт, вибрации эфира доносят до нас картину всего, что находится в периферии нашего видения. Однако насколько печально, настолько и истинно, что "мы имеем глаза и не видим", как сказал Спаситель. Вибрации воздействуют на ретину наших глаз вплоть до самых малейших деталей, но они обычно не проникают в наше сознание и поэтому не запоминаются. Даже самые яркие впечатления блекнут со временем, и мы не можем вызвать их по своей воле в сознательную память.

Если же на поле выйдет фотограф со своей камерой, он достигнет иных результатов. Эфирные вибрации, исходящие от всего, на чем фокусирована его камера, передают чувствительной пластинке впечатления о ландшафте вплоть до мельчайших деталей; такая правдивая и точная картина, запечатленная на пластинке, ничуть не зависит от того, был ли фотограф наблюдательным или нет. Она остается на пластинке и может быть воспроизведена при соответствующих условиях. Такова и подсознательная память, которая порождается автоматически каждым из нас в каждый момент времени, независимо от нашей воли, следующим образом.

С первого же вздоха в момент рождения до своего последнего выдоха мы дышим воздухом, который заряжен картинами нашего окружения, и тот же самый эфир, который несет картину ретине нашего глаза, вдыхается нашими легкими, где он входит в кровь. Таким образом он достигает сердца. В левом желудочке данного органа, ближе к верхушке, находится один маленький, особо чувствительный атом, который всю жизнь пребывает в теле. В этом отношении он отличается от остальных атомов, которые приходят и уходят, так как является особым достоянием Бога и определенного Духа. Этот атом может быть назван книгой Повелителя Судьбы, потому что при прохождении крови через сердце, цикл за циклом, картины наших добрых и злых деяний записываются в нем до мельчайших деталей. Такая запись может быть названа подсознательной памятью. Она образует базис нашей будущей жизни, когда воспроизводится в виде панорамы сразу после смерти. При удалении этого атома-семени - который соответствует чувствительной пластинке камеры - отражающий эфир жизненного тела служит фокусом, и по мере того как жизнь медленно раскручивается назад, от момента смерти до момента рождения, картинки отпечатываются в теле желаний, которое является нашим проводником во время пребывания в Чистилище и на Первом Небе, где зло уничтожается, а добро усваивается, так что в будущей жизни первое может служить совестью, чтобы удерживать человека от повторения ошибок прошлого, а последнее будет побуждать его к большему благу.

Явление, подобное панораме жизни, обычно имеет место, когда человек тонет. Люди, которые были приведены в сознание, говорят, что у них было видение всей своей жизни в одно мгновение. Так происходит потому, что в таком состоянии жизненное тело также покидает плотное тело. Конечно, разрыва серебряной цепочки не происходит, иначе жизнь не восстановилась бы. Сознание быстро удаляется после того как человек утонул, тогда как во время обычного посмертного обзора сознание остается до тех пор, пока жизненное тело не ослабеет так же, как при обычном засыпании. После чего сознание на время отключается и панорама завершается. Поэтому у разных людей продолжительность панорамы различная в соответствии с тем, было ли жизненное тело сильным и здоровым или истончилось и изнурилось продолжительной болезнью. Чем дольше длится время обзора и чем более спокойное и мирное окружение умирающего, тем глубже отпечаток, оставляемый на теле желаний. Как уже было сказано, последний имеет наиважнейшее и далекоидущее значение, так как страдания, которые Дух испытывает в Чистилище из-за дурных привычек и ошибочных действий, в этом случае гораздо острее, чем при слабом отпечатке, и в будущей жизни веяние тихого ветра совести предупреждает гораздо настойчивей об ошибках, которые вызывали страдания в прошлом.

Когда условия во время смерти таковы, что Дух беспокоят внешние обстоятельства, например грохот и суматоха битвы, мучительная обстановка, создавшаяся после несчастного случая, или истерические вопли родственников, рассеяние внимания мешает ему наносить достаточно глубокий отпечаток на тело желаний. Следовательно, посмертное существование становится менее ясным и ярким, так как Дух не собрал плодов опыта, что он должен был бы сделать при выходе из тела в спокойных и нормальных условиях. Поэтому в будущей жизни побуждение к добру бывает недостаточным и отсутствует предупреждение о зле, которые обеспечил бы глубокий отпечаток панорамы жизни. Таким образом, рост его задерживается в значительной степени, но благотворные Власти, курирующие эволюцию, предпринимают определенные шаги, чтобы компенсировать наше невежественное обращение с умирающим и другие упомянутые несуразности. Что это за шаги мы обсудим, когда рассмотрим жизнь детей на небесах, а сейчас достаточно сказать, что в Царствии Божьем зло всегда трансмутируется в большее добро, хотя процесс может быть поначалу не очевиден.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Панорама прошлой жизни

О жизни

Так что же такое жизнь с космической, Божественной точки зрения? Жизнь - это...
Религия

Руководство к жизни

Все каббалистические тексты предназначены не для того, чтобы мы что-то поняли из...
Религия

Цикл жизни

Жизнь имеет семилетний цикл, она движется по семилетним циклам подобно как Земля...
Религия

Уравнение Жизни

Счастье – это внутреннее состояние; это - опыт, который имеет место в вашем...
Религия

Декорация жизни

Кажется, что понятия сатори и Дзэн в Японии очень тесно связаны друг с другом...
Религия

Реальность жизни

Все мы, несмотря на то понимаем мы или нет, живём "я" как вся вселенная. Так как...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел