Подарок

Каждая секунда нашего бытия – это битва, которая вполне может оказаться последней. Победить в ней – значит быть и оставаться безукоризненным в глубине себя, чистым в душе.

Стук.
Звук шел со стороны двери.

Он подошел к двери в тот момент, когда раздалась новая порция щелчков ногтями о внешнюю сторону дверной поверхности.

С той стороны двери его шагов никто никогда не слышал.

Он заглянул в глазок.

Она.

Сделав глубокий вдох, и медленно выдохнув, он открыл дверь.

- Привет.
- Привет.
- ……?
- …….
- Можно зайти?
- ….Да. Конечно, проходи.

Он посторонился, пропуская Девушку внутрь квартиры, вернее «кельи». Юноша уже давно жил один, гости почти не нарушали его уединение, женщины не бывали здесь никогда. Он жил как монах-отшельник, и уже давно его называли Отшельником те немногочисленные визитеры, перед которыми Юноша открывал свою дверь. Это был его выбор, и он не собирался менять свою жизнь.

Девушка шагнула в темноту скудной по размеру прихожей, сделала еще шаг, но дальше не пошла, остановилась и повернулась к юноше.

«Хорошо», - промелькнуло у него в голове, - «засиживаться она явно не планирует».

- По телефону ты сказал, что больше не хочешь видеться со мной, – сказала гостья.

- Да.
- Но я не могу без тебя. Я хочу тебя, – ее голос дрогнул.

- Не говори мне об этом. – В голосе юноши была мольба. В глазах - твердость.

- Почему? – спросила она.
- ………., - он опустил голову.
- И все-таки?
Юноша вскинул глаза. Девушку передернул легкий озноб. Его глаза сияли в темноте прихожей.

- Ни к чему говорить об этом. Я принял решение. И я принял ответственность за него, объявив об этом. Теперь ничего нельзя изменить.

- Я понимаю. – Девушка смотрела ему в глаза серьезно и прямо. – Видимо, так и должно быть. Жаль. – Она помолчала, поддавшись легкой грусти. – Знаешь, я была очень рада узнать тебя и быть твоим другом. Я не забуду тебя. Никогда не забуду. Надеюсь? …

- Прости. - Глаза Юноши вспыхнули еще волшебней. - Я не могу дать тебе такое же обещание. Уверен, ты поймешь.

- Возьми. – Девушка протягивала ему пузырек. – Подарок на прощание. Не отказывайся, прошу. Это последняя просьба отвергнутой. – Она попыталась улыбнуться, получилась не слишком счастливая, но все равно премилая улыбка.

- Духи? – Юноша улыбнулся снисходительно и нежно. Он не заметил, что глаза Девушки сверкнули торжеством. Она кивнула в ответ, со смущением опустив глаза.

- Спасибо. Здорово, - он пожал плечами, разглядывая стеклянный сосудик, уже расположившийся у него на ладони, - я тронут.

Юноша приблизил ладонь к глазам. Стекляшка, напоминающая карамельку, на одной стороне надпись, расположенная поперек. Буквы были маленькими и такими замысловатыми, что сразу прочесть надпись было трудно. Он поднес ладонь еще ближе, глаза сканировали каждый завиток. – «ПРОЩАЙ», - прочитал, наконец, он.

- Прощай, - услышал Юноша свой голос. И осознал, что рядом никого нет. И уже давно.

Вдруг Юноша заметил в себе присутствие некого наблюдателя, внимательно следящего, как его рука совершала движение, двигалась как бы сама по себе. В этот момент она как раз снимала крышку с флакона.

- И ты прощай, - чиркнула мысль в голове.
Его пальцы нащупали шероховатость на внутренней поверхности крышки. Он поднес ее к глазам, сосредоточился и прочел – «ВСЕГДА».

В тот же миг отстраненная часть его сущности, наблюдатель, охнула, увидев, как вторая его рука поднесла флакон к лицу, и как его нос втянул в себя запах душистой жидкости, наполняющей флакон.

* * *
Девушка вышла на улицу. Солнечные лучи согревали кожу на лице. Но она не заметила их тепла. В глубине своей отрешенности она ощущала безмятежное спокойствие и незыблемую уверенность в том, что ее поступок был правильным. Ее выбор всегда был безошибочен, и этот юноша получит свой урок. Он с честью пройдет испытание, и они встретятся там, в Беспредельности.

* * *
- УХ! – запах был резким, тяжелым, и, в то же время первобытно невесомым, зовущим. Хищным. Запах хищницы.

Страх родился где-то далеко и глубоко, и он омерзительно колыхался, как засыпающая рыба в сачке.

Юноша встрепенулся, потряс головой, и решительно направился в кухню. Покопавшись в одном из ящичков, он выудил из груды специй пакетик с перцем, сунул туда нос и вдохнул. Через секунду он уже оглушал стены мощным чиханием.

Юноша проделал эту процедуру еще несколько раз, и через некоторые время он перестал различать чужой запах. Он решил, что избавился от него.

* * *
Юноша лежал на кровати в абсолютно расслабленном состоянии. Обычно он расслаблялся перед сном, выполняя дыхательные упражнения. Это помогало не проваливаться в сон, как бы сильно ни устало тело, а плавно спуститься туда, как по ступеням лестницы. Также это давало возможность пойти в любом направлении, вниз или вверх, независимо от того, на какой ступени он находился.

Он сделал несколько шагов вниз. Тяжело. Каждый шаг был труднее предыдущего. Что-то держало его. Дрогнули ноздри. Внутри что-то было. Запах. Инородность. Опасность!

Стоя на половине пути между сном и бодрствованием, он вспомнил Девушку, которую вычеркнул из своей жизни, вспомнил аромат ее волос, переливы бликов на них, ее глубокие манящие глаза.

Запах был слегка изменен. Теперь это был новый аромат, запах девушки, смешанный с его собственным запахом.

Слияние! Она все-таки сделала это. Не грубо, как все хищники, а на более тонком уровне. Молодчина! Безупречно сработала. – Юноша ощутил уважение к Девушке, как к достойному сопернику. Внутренний Наблюдатель заметил, что мысли о Девушке вызывают эмоции, и эти эмоции сильны на столько, что избавиться от них трудно.

Испытывать эмоции в состоянии между сном и бодрствованием! Это совершенно не допустимо! Тем более, если это связано с живыми существами, людьми. Женщинами.

Юноша захотел вернуться назад в бодрствование и попытался подняться наверх по лестнице, но обнаружил, что его ноги увязли в ступенях, которые стали податливыми, как студень и цепкими как, цемент.

Холодная рыбина страха снова шевельнулась внутри. Страх живуч и жаден, избавиться от него сложно, но, если не откладывать работу с ним на завтра, есть шанс победить его навсегда. Но дорогу осилит идущий. Однако, как раз идти Юноша не мог.

Взгляд Наблюдателя обнаружил, что тело Юноши все так же расслаблено на кровати. Не совсем так же. Ступни слегка подрагивали. Одновременно Наблюдатель следил за сознанием Юноши, застывшем на середине лестницы, ведущей в таинственные дебри сновидений.

- Вспомни меня! – услышал вдруг Юноша. - Думай обо мне… - шелестел запах Девушки. Он обнимал запах Юноши за шею, приближая свои губы к его губам. Невероятные глаза Девушки мягко светились, обволакивая и опьяняя Юношу. Затягивали его в мутные и невнятные объятия странного незнакомого мира. Ее мира.

«Нет! Я не хочу узнавать твой мир! Я отказался от физического общения с человеческими существами. Не искушай меня, это бесполезно».

Наблюдатель смотрел, как тело Юноши извивается на кровати, выгибаясь дугой и вытягиваясь в тугую струну. Его лицо выражало восторг и муку, глаза широко распахивались, и вновь плотно смыкались.

- Ты! Хищница! Оставь меня! - Никогда еще Юноше не было так трудно, как теперь. Волна физического желания захватила его, он как обычный глупый самец хотел обладать ей, хотел видеть ее рядом, ощущать жар ее тела, ласкать нежность ее кожи. Он хотел вскочить с постели и позвонить ей, позвать к себе, под любым предлогом вызвать ее сюда, умолять, чтобы она пришла!

Безумие. Желание. Страх. Они разрывали Юношу на части, причиняя невероятную боль телу, неописуемые страдания душе.

Из глубин памяти Юноши вплыли слова Наставника, Мастера Сновидящего: «Не бойся и не стыдись своих страданий, в них нет смертельной опасности для тебя. Наоборот, они очищают тебя и делают сильнее. Страдание – твой самый мудрый учитель и самый верный защитник. Всегда помни, человеческие эманации в тебе – всего лишь глупость. Наблюдая за ними, держи их нити в своем кулаке.

Живые существа, к которым ты испытываешь влечение – это хищники, которым удалось зацепить тебя на свой крючок. Они уже истощают тебя. Лиши их себя, и ты освободишься от их воздействия».

«Это не я! Это мое тело, оно пытается взять меня под свой контроль», - услышал юноша подсказку Наблюдателя, который как раз смотрел, как дергаются руки у распростертого на кровати тела, и комкают в пальцах простыню. «Ты – осознание. Физическое – система жизнеобеспечения телесной оболочки» - слова Наставника пробудили в Юноши силу и стремление к победе.

«Я не позволю тебе это сделать!» – закричал Юноша своему телу. - «Если я допущу это – мне конец. Все грехи в тебе, а поскольку ты греховно, ты завистливо. Ты умрешь, и тебе страшно думать о том, что ты умрешь в одиночестве. Поэтому ты хочешь прихватить меня с собой. Но я не уступлю тебе, я не намерен исчезнуть в Небытие, как бы ты не стремилось уничтожить меня. Я сильнее тебя!».

Что-то со звоном лопнуло внутри. До предела натянутая прочная нить под острым лезвием. Стало легко и спокойно, безумие отступило.

«Что-то все еще происходит со мной», - заметил Юноша. Он знал, что выиграл битву, одержал верх над телом, подчинил его. Не растраченная сексуальная энергия заливала его. Он ощущал ее тепло внутри, оно вибрировало, распространяя волны невероятного блаженства, нарастающего и поглощающего Юношу целиком. Вскоре, он полностью утратил способность и желание разговаривать с собой, осталось только ощущение невероятного, истинного и естественного экстаза, наполнявшего его и перекатывающегося внутри пушистыми цветными огнями. И было понимание, что он не напрасно швырнул плотские удовольствия на алтарь личной силы. Он видел, что сейчас результат этого труда был очевиден, мощная энергия переполняла все его существо, выталкивала осознание за пределы изведанного.

* * *
За пределами изведанного ждала Она. Хищница. Хотя, теперь Юноша видел, что она не хищница. Он знал, что она ему не враг, она – воин сновидений, как и он, а значит, его союзник. Его верный друг и Ангел Хранитель. Его Вдохновение и Половина его Запаха.

Девушка, улыбаясь, протянула руку Юноше. Он молча сжал ее пальцы своими. Девушка слегка потянула его вперед, он качнулся и ощутил силу, вибрирующую между ними двумя и одновременно внутри них. Ступени лестницы больше не держали его. Движения были легкими и свободными. Не отпуская рук друг друга, Юноша и Девушка начали спускаться вниз по лестнице, навстречу новым битвам, знаниям и магическому опыту.

* * *
То, что окружает тебя прямо сейчас или чуть дальше – все то, что способен вспомнить и вообразить твой разум, - это еще не весь мир. Этот мир - твой личный. На самом деле мир гораздо больше и многогранней. Ты всегда чувствуешь это, когда воспринимаешь то, к чему привык, и даже тогда, когда прибавляешь что-то новое к тем знаниям и вещам, которыми ты уже владеешь. Прими это и согласись. И тогда произойдет чудо, твой личный мир начнет расширяться и эволюционировать.

И.Деева
2002, Осень
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Подарок

Сделай подарок своей душе!

Вопрос: Я знаком с вами и вашей группой только по экрану телевизора, и я очень...
Религия

Свобода подарок первородного Змея

В какой-то момент мы раскрываем, что всю нашу жизнь можно разделить на два...
Религия

Подарок начальнику

Каждый раз в канун праздников мы думаем над тем, нужно ли делать подарки...
Журнал

Подарок из Латвии

Отправляясь в путешествие по Латвии, мы ожидаем увидеть что-то знакомое с...
Журнал

Подарок для IBM

2004 год завершился знаменательным событием. В ноябре корпорация IBM отмечала...
Журнал

Подарок из Литвы

Литва – самая большая из стран Балтии. Многие её города сохранили дух...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие