7 основных уровней пробуждения души

1 уровень пробуждения сознания. На этом уровне Душа начинает слышать своё звучание, свой Внутренний Звук, свою мелодию, свою частоту сознания после прохождения множества уровней просветления.

Никакой интеллект или мысль не могут помочь осознать человеку свой уровень просветления или эволюции сознания.
7 основных уровней пробуждения души Только по слышимому Звуку можно определить и осознать свой истинный уровень осознанности.

Внутренний Звук, что не знает разлук — это счастья приют, это лучший наш друг. Все покинут нас в жизни, но звук навсегда будет верен Душе, здесь, сейчас и всегда!

Пробудить душу от физического, астрального и ментального сна возможно по милости и благословению проводников Души или Учителя Изначальной Йоги Звука, который принимает только зрелых душ, прошедших нравственное самовоспитание, освобождение от вредных привычек разума и достигших хотя бы 3-7 этапа просветления разума. Учителя Йоги звука принимают в ученики только просветлённых личностей в человеческом сознании, которые научились останавливать поток мысли. Только с этого начинается Внутренний Глубинный путь души к своему Истоку.

«Высший путь начинается, когда пять чувств и ум успокоены, и когда интеллект молчит. Эта безмятежность чувств и есть йога».

Катха Упанишада

Не покажет никто Путь глубинный к Душе,
Потому что не видно её на Земле!
А Душа часто спит и не слышит себя,
Потому что жизнь эта как сон для тебя...

Пробуждает от сна только Мастер Души,
Кто поток звуковой пробуждает внутри.
И Душа тогда слышит саму же себя,
В Мир духовный способна проникнуть она,
Слышать музыку мира, звучание планет,
Разгадать во Вселенной великий секрет,
Что всё создано звуком, что слышен Душе.
Он внутри в каждой жизни, он есть и в тебе...

А учиться нам нужно не у тех, кто в кино, —
Кто в реальности жив и кто знает здесь всё
О Душе, о Творце, послесмертных мирах.
Кто ведёт Души к Свету в человеческих снах!

* * *

Кто себя полюбил, Звук души возродил,
Счастье вечное в Свете в себе пробудил.
Не привязан он к форме, желаньям своим.
Нет привязок, волнений к мыслям людским...


“Только в тишине, существующей вне мысли, можно услышать симфонию Вселенной, шёпот Слова, можно проникнуть во внутренний храм, где обитает душа".

Святой Рам Дасс

“В качестве Мастера прими лишь Того, кто Истину может проявленной сделать; Кто даст выражение Невыразимому [Богу-Абсолюту] с помощью Звука”.

Святой Гурбани

“Почтенье выражаем всем учителям, какими б ни были их вероученья; но Звукового Принципа Адепт Воистину великий самый. Ступеней многих и разнообразных есть учителя, но Кто Потоку Звуковому учит, достоин восхищенья самого высокого”.

Святой Кабир Сахиб

2 уровень пробуждения. На этом уровне расширения сознания Душа начинает слышать звуки астрального мира.

“Звуковой Поток безопасен, не стоит ничего, не имеет внешних символов, никто не может вмешаться в него, его могут практиковать все, и он не конфликтует ни с одной религией… Достигнуть Глазного Центра, пройти сквозь звёздное небо, солнце и луну и встретиться лицом к лицу со Светящейся Формой Мастера – это обязанность ученика, сделает ли он это в данной жизни или в следующей. Так почему бы не сделать это сейчас, зачем откладывать? Подумайте только! Всё вокруг вас преходяще, и после смерти никто не будет дружить с вами, кроме Светозвукового потока”.

Б. Саван Сингх

3 уровень пробуждения. На этом уровне расширения сознания Душа начинает слышать звуки ментального мира и звучание сферы разума, которая звучит как звук "Аоум".

Здесь Душа способна осознать, что Владыка Каль (Владыка физической, астральной и ментальной сфер не является Богом-Абсолютом, а всего лишь Космический ребёнок, который создал эти временные смертные сферы для своего развлечения).

Просветлённый и пробуждённый на всех уровнях Мироздания, Кабир Сахиб в великом "Анураг Сагар"(Океане Любви) раскрывал эту тайну:

"Это такая игра Каля, что даже пандиты и кази не могут понять её. Они обращаются к Калю, как к Господу и, оставив нектар, алкают яд. Четверо вместе (Адхья или Майа, Брахма, Вишну и Шива) создали это творение и раскрасили дживы в их временные цвета. И они сделали Смрити (Smrities), Шастры (Shastras) и Пураны (Puranas), в которые все дживы были заманены. Брахма сбивает с толку дживы и делает их непоколебимыми в предании себя Алакху Ниранджану (Alagh Nirandjan). Следуя за учением Вед, все души были обмануты и никто не знает секрета о Сат Пуруше (Изначальном Всевышнем и непознаваемом разумом Высшем “Я”). О Дхарам Дас, пойми сейчас, Ниранкар (Nirankar) создал эту драму.

Сначала, становясь демонами, богами, риши и муни. Затем, принял инкарнацию Защитника (Покровителя) и уничтожив демонов. Таким образом, он показывает множество драм дживам – Наблюдая за которыми, дживы верят ему: «Он наш Господь и Защитник».

Показывая дживам свои представления как Защитник, в конце он пожирает их.

Когда дживы обнаруживают себя во рту у Каля, тогда они раскаиваются.

Брахма создал шестьдесят восемь мест паломничества, карму, грехи и добродетели.

Двенадцать знаков Зодиака, двадцать семь планет, семь дней, пятнадцать лунных дней были затем сотворены.

Затем были созданы четыре юги, а также минуты, секунды и сочтенное количество вдохов и выдохов. Месяца Картика (Kartik) и Магха (Magh) были созданы благоприятными. Немногие могут понять эту игру Каля! Важность была придана паломничеству и святым местам, и так дживы не оставляют иллюзию и не признают свое собственное Я.

Все были пойманы в капкан плохих и хороших деяний. Таким путем все души были запутаны. Дживы не могут быть спасены без истинного Шабда, и без Внутреннего Шабда (Вечного звука) дживы отправляются в пасть Калю.

Будучи напуганными, дживы получают по заслугам, но их плоды не удовлетворяют их нужды. До тех пор, пока не поймана нить Сат Пуруша, дживы скитаются по разным телам.

Каль обманывает души многими путями, и так джива не открывает секрет о Сат Пуруше.

Дживы вовлечены в погоню за выгодой и из-за своих сильных желаний они пожираются Калем. Никто не знает драму Каля! Давая им надежду, Каль заставляет души плясать".

Кабир Сахиб. Океан Любви

4 уровень пробуждения. На этом уровне расширения сознания Душа начинает слышать звуки духовных сфер, но проходит во внутреннем паломничестве барьер из сферы пустоты между временными и вечными сферами.

Тот, кто медитирует один без помощи и руководства Совершенного духовного проводника по Внутренним мирам или кому не удаётся пройти сферу пустоты за более 8 миллиардов лет эволюции, остаётся в мирах грубой материи до растворения трёх сфер Мироздания и начинает свою эволюцию заново с сознания минерала.

5-й уровень пробуждения. На этом уровне душа достигает слышимости первой вечной сферы Духа, родины Души, вечной безусловной любви и уже не может потерять опыт осознанности, который она приобрела во временных мирах.

“Звук, пришедший издалека, теперь зовёт тебя обратно к Творцу”.

Святой Тулси Сахиб

Печально потерять весь опыт во временных мирах Каля, поэтому Святые всегда призывали искать Совершенного проводника, который мог бы провести душу человека на свою истинную вечную Родину

“…Начни поиск какой-нибудь души-Мастера по всему миру. Продолжай непрерывный поиск высоко и низко, справа и слева…везде и всюду, так как если ты сможешь отыскать Человека Милости, ты тоже будешь иметь Милость. Такой не только говорит нам о Пути и находится с нами всегда, но естественно сопровождает нас на Пути с плана на план – с земного физического плана Прямо в Сач Кханд, или Обитель Истины”.

Святой Фарид

6 уровень пробуждения. На этом уровне сознание освобождается от оболочки души и становится чистым светоносным духом и достигает слышимости волшебной Внутренней музыки Мироздания, которая неописуема человеческим языком.я. На этом уровне сознание освобождается от оболочки души и становится чистым светоносным духом и достигает слышимости волшебной Внутренней музыки Мироздания, которая неописуема человеческим языком.

“Внутри вы услышите более приятную Музыку, слушая которую, дух пробудится”.

Б. Саван Сингх

7-й уровень пробуждения. На этом уровне сознание возвращается к Единству с вечным Сознанием Бога-Абсолюта, Всевышним "Я", который создавал только вечные сферы, где нет явления старения, разрушения и смерти.

"Высшее "Я"... невидимо (адриштам), лишено мирской озабоченности (авьява-харьям), оно вне досягаемости интеллекта, ума и чувств (аграхьям), оно не имеет определяющих характеристик, поскольку является единственным Абсолютом (алакшанам) ".

Мандукья Упанишад

«Он – Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рождён, и нет никого, равного Ему».

Коран, Сура 112: 1-4

"Tы — высочайшая обитель и Tот, кто очищает, Tы — Абсолютная Истина и вечная божественная личность. Tы — изначальный Бог, трансцендентный и предвечный, и Tы — нерождённая и всепроникающая красота".

Шримад-Бхагаватам. Песнь 5, глава 18, текст 19

“…Слово [Внутренний Звук] или Шабд является Мировым Учителем с Начала Времён…Кто б с совершенным Мастером ни соприкоснулся, внутри себя услышит он Мелодию Божественную. Постоянно звучащий Внутренний Звук исходит из Самого Бога и только Бог может Его проявить через Святых. Более того Он звучит на протяжении всех четырех Юг (периодов эволюции) и несёт послание Истины”.

Кирпал Сингх. Богочеловек

Источник счастья в Звуке, в нас.
Всевышний есть здесь и сейчас.
Звук — вечен, он всегда с Душой.
Поток из Звука — Дом родной...

Кто живёт для себя – тот лишь тлеет всегда!
Кто живёт для семьи – тот горит от огня,
От тревог и волнений, житейских проблем!
Кто же Свет всем несёт, знает Бога секрет!

Бог всегда одинок. Он один здесь всегда.
Всё вокруг – только части тебя и меня.
Мы едины с тобой в этом мире, Душа,
Потому что Всевышний есть Высшее Я.

Он един с каждым атомом в мире сейчас.
Он един с каждой частью, един Он для нас.
Нет деления в мыслях. Единства поток
видит тот человек, что проснуться готов…

Нам Всевышний сейчас говорит: “Я люблю”
и с тобою душа, быть я вместе хочу.
Но не здесь, на Земле а с душою твоей.
Так познай ты меня. Просто сердцу поверь.

“Я любил тебя вечность”, – Творец говорит.
"Я любил безконечность, что Космос творит.
Я люблю, тебя, Солнце, и буду любить,
Мне тебя, дорогая, никогда не забыть…"

Ты доверься всецело и следуй за мной.
Пожелай пробудить наш поток Звуковой.
И лети как на крыльях в Родимой наш Дом,
Там где ты и Всевышний навечно вдвоём!

Это всё, что Всевышний здесь хочет сказать,
Чтоб любовь здесь свою нам сейчас передать,
Чтобы сердце согреть и помочь осознать.
Что Он любит всегда. Это всё — благодать!


"Если ты не практикуешь йогу Внутреннего Звука, то твой разум и время – самые коварные враги. А если практикуешь, то время — твой друг и защитник". Мудрость Мастеров Йоги Внутреннего Звука
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 7 основных уровней пробуждения души

  • Грешный Рарапуштвра Ззум-м-м проснулся.
    Шум в ушах-это внутренний звук,
    Было счастье в приюте и вдруг,
    Покидает его лучший друг,
    Он уехал, остался лиш звук.
    Шум в ушах и несчастья продукт,
    Так бывает у заядлых пьянчуг,
    Окромя лженаук перепуг,
    И приходит злосчастный недуг
    Оставляя душевный каюк.
     

По теме 7 основных уровней пробуждения души

5 уровней женского сознания

1 уровень: ТЕЛО На этом уровне женщину в первую очередь волнует её внешность...
Религия

Адвайта. Повторение основных фактов

Один иностранный посетитель, который приехал в Бомбей всего на три дня...
Религия

Смысл пробуждения

«Решение» коана никоим образом не похоже на решение какой-либо математической...
Религия

Крылья пробуждения

"Крылья пробуждения" – это составленный самим Буддой список его самых важных...
Религия

Порядок пробуждения кундалини

Поднятие темно-красной энергии по позвоночнику. порядок пробуждения кундалини...
Религия

Просветления разума и пробуждения сознания

На пути самопознания, поиска истины, духовного роста и развития человек способен...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая