Свет

Господь создатель, Бог, является лучшим из всех творцов. Слова «творцы» свидетельствуют о том, что кроме Бога, Всемогущего, есть другие, которые так же могут творить. Но разница между творениями Бога и тем, что создали другие творцы, состоит в том, что Бог не зависит от средств и ресурсов, когда он создает, тогда как существа нуждаются в средствах и ресурсах для своих созданий.
Свет Одним из примеров в этом современном веке является электричество. В сущности электрический ток является творением Бога, Господа Творца. Когда человек, используя это создание, изобретает приборы, то в жизнь входит столько много вещей и человек называет их своими творениями. Другими словами, человек создал много вещей, в которых электричество применяется как движущая сила. Все это стало возможным, когда человек задумался об электричестве. Человеческое размышление в этом направлении помогло изобрести различные вещи, которые совершенно верно были названы творениями человека. Т.е. радио, телевидение и многие другие вещи.

Все это стало возможным, благодаря человеческому воздействию, которое он оказал и применил, чтобы изучить различные способы использования электричества. Сила воздействия на создания Бога является конечным результатом этого знания Имен, которому Бог, Самый Мудрый, научил Адама.

Знание, касающееся Имен или Названий, означает то знание, в котором описаны творческие формулы. При изучении этого знания новые вещи входят в существование: создание огромных машин, самолетов, кораблей, железных дорог, пушек и боеприпасов, путем изготовления из железа различных компонентов тоже является способом воздействия человека на железо. В терминологии суфизма это называется «трансформацией». Есть два способа вызывать трансформацию. Один из них состоит в том, чтобы делать так, оставаясь в границах материальных средств, например извлекать золото нагреванием специальных частиц почвы в тигле или производить железо перерабатыванием почвы особым образом. Другой способ состоит в непосредственном воздействии на свет, действующий в объекте. Тот, кто использует силу воздействия на свет, может получить золото, отделяя тот свет, который предназначен для создания золота. Один метод для преобразования чего-то в нечто другое заключается в соединении различных ресурсов вместе, оставаясь в рамках ограниченных средств и ресурсов, а другой – в трансформации с помощью активизации света путем воздействия на него.

Практический опыт после изучения Духовной Науки ясно показывает, что основной составляющей каждой вещи, существующей во вселенной, является свет, который постоянно изменяется в особых величинах, а особые величины непрерывно уменьшаются или увеличиваются. Изучение жизненного цикла человека показывает, что ребенок не в состоянии содержать себя на протяжении своей жизни. Особые величины, ответственные за рождение ребенка, продолжают претерпевать постепенные, систематические и регулярные изменения. Вместе с изменением величин ребенок также продолжает изменяться, но не смотря на все изменения от младенчества к старости, он остается человеком, потомком Адама; не смотря на все изменения в размерах, весе и чертах, его формы и вид остаются человеческими.

Вселенная, сотворенная Богом, состоит из различных видов существ. Одной из характеристик специальных величин каждого вида является то, что их суммарное значение, несмотря на изменения, остается одинаковым, то есть, человек остается человеком на каждой ступени и в каждом состоянии своей жизни. Обезьяна в любом случае остается обезьяной. Надежды и потребности жизни изменяются с возрастом. Так же является переменой, когда черты новорожденного ребенка полностью изменяются в юности, а черты юности трансформируются в совершенно другие черты, когда приближается старость. Разница в чертах юности и старости настолько ошеломляюща, что фотографии юного и пожилого возраста одного и того же человека кажутся фотографией двух разных людей.

Один из характерных свойств самоопределяющихся особых величин является то, что независимо от того, является ли человек однодневным младенцем или столетним стариком, побуждения жажды и голода присутствуют в них в равной степени. Довольно странным является то, что ребенок двух лет также принимает пищу, как принимает пищу человек в своем столетнем возрасте, но, тем не менее, ребенок не может быть похожим на старика, а старик не может быть ребенком.

Духовные науки установили причину того, что, несмотря на одинаковые побуждения детского и старческого возраста, почему форма и фигура, вид и черты меняются, и какие принципы действуют в трансформации формы, вида, фигуры и черт из одного состояния в другое. Для личного ознакомления с этими принципами необходимо, чтобы мы приобрели знания об этих лучах света, которые названы Богом, Всезнающим, Атрибутами Бога.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свет

Золотой свет

Лучшее время - рано утром, как раз перед тем, как встать с постели. В тот момент...
Религия

Что такое свет

Вопрос: Что такое свет, о котором говорят каббалисты? Ответ: Есть особая сила в...
Религия

19. Свет во мраке

Все религиозные или реформационные движения, которые Господь совершает на земле...
Религия

Внутренний свет

Оглядываясь вокруг, постоянно обращаешь внимание, на то что большинство людей...
Религия

Свет, ты к нам приди!

Вопрос: Как реализуются решимот? Ответ: Все решимот сортируются Высшим светом...
Религия

Свет ко мне приди!

Наш совместный, интегральный и глобальный эгоизм, так называемый "эффект бабочки...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи