Чего хочет Бог?

Бог, Милосердный сотворил вселенную для того, чтобы существа, которым доверена обязанность и власть, могли продвигаться с помощью своей воли по пути, который шаг за шагом приведет их к Богу. Создатель хочет от своих созданий, чтобы они признали Его власть, увидев Его, поняв Его, познав Его и поговорив с Ним.
Чего хочет Бог?
Мы должны в своем уме четко определить, что Он, который создал нас, также нас и защищает. Он наш хранитель и обеспечивает всеми ресурсами, которые необходимы для поддержания ровного существования.

Целью этой тщательно организованной и последовательной системы, предназначенной для охраны и защиты человека, является дать ему понять, что Он создал его с нежнейшей любовью. И любовь, с которой Бог создал свои творения, должна найти отклик в существах соответствующим образом и с такой же любовью они должны искать связи со своим Господом Создателем. Сила, влекущая к отношениям между существами и Богом, есть ничто иное, как любовь. Бог выражает Свою Любовь к существам, создавая их, обеспечивая их средствами к существованию, давая им защиту, наделяя их способностями, которые являются отражением Его собственных Атрибутов и Он хочет теперь, чтобы существа также выражали свою Любовь к Нему признанием Его творений, притягиваясь к Нему ближе с Любовью и живя так, как хочет их Любящий Господь.

Любовь Господа к своим творениям можно увидеть в малых масштабах в Любови матери к своим детям. Мать является орудием творения. Развитие и рост ребенка начинается в утробе матери. И хотя мать сама не принимает участия в росте ребенка, все же любовь матери ни с чем несравнима. Что касается ребенка, этого плода естественного процесса, происходящего в утробе его матери, то он так любим своей матерью, что никто не сможет почувствовать столько любви к себе. Если благоразумный и нормальный ребенок отрицает существование своей матери, можно легко представить себе чувства матери. Как она может себя плохо чувствовать, может рассказать только мать. Еще один живой пример любви и созидания может явить отец. Отец стремится воспитывать своего ребенка, дает образование и обучает, его, чтобы он смог быть самостоятельным и занять свое место в обществе. Если ребенок, несмотря на все это, отрекается от отца, отказывается признать его, считает его общество бесполезным и пустой тратой времени, что будет чувствовать отец? Это легко можно понять тому, кто сам отец или, по крайней мере, может оценить привязанность отца.

Истинный Создатель, по сути, есть Бог. Родители являются только инструментом для продвижения творения Бога. Этот факт хорошо известен родителям, независимо от того, имеют они ребенка или нет, предстоит ли ему родиться или он живет, здоров или нет, умен он или глуп, все это зависит от Бога, Высочайшего. Даже те, кто не верит в Бога, признает, что есть какая-то могущественная сущность, которая контролирует, организует и управляет бесподобной системой вселенной. Совсем другое дело, что вместо имени Аллаха или Бога, они назвали Его Природой.

Несмотря на то, что родители осознают, что они просто играют роль средства для рождения ребенка и что, если Природа не захочет, они никогда не станут родителями, они справедливо ждут признания и должного уважения от детей. Это желание является, по сути дела, отражением личного атрибута Создателя, то есть, этого хочет Господь Создатель, чтобы создания вселенной признали и познали Его с той же любовью и нежностью, с которой Он сотворил вселенную.

Подобно тому, как ребенок, не смущающий своих родителей и нарушающий социальные нормы, называется безответственным, непослушным и деградированным потомком, так и человек, отказывающийся признать Бога, Самого Милосердного, также является грешником, несправедливым и непослушным. И, если, сделав выбор, человек решает быть невежественным и грешным, это несчастье становится его судьбой. Мир спокойствия уходят из его жизни. Беспокойства и волнения играют ключевую роль в его жизни. И если кто выбрал эту горестную и ничтожную жизнь, то Законы Бога, Всемогущего, защищают его, чтобы он остался живым, и дают ему средства существования, но мирной жизни ему уже не приходиться ждать. Такие люди из-за отхода от Бога лишены особых милостей любви и нежности Бога, Милосердного.

Способ добиться благословления и особых милостей и любви от Бога и правила и порядок установления дружеских отношений с Богом открываются духовными науками. Главной целью этих наук (парапсихологии) является ознакомить человека с принципами и законами, в соответствии с которыми существа наделяются способностью признать власть своего Создателя, сказавших в День Начала:

«Истинно так, мы признаем, что Ты наш Господь».

Вся эта сцена, происходящая перед нашими глазами изо дня в день, является бесконечной цепью событий. Рождение людей, их ползание в младенчестве, их резвость в юности, их вхождение, переступив порог юности, в пожилой возраст и прожив старость, переход в какой-либо другой мир – все это составляет цепь событий, в которой рождение, младенчество, детство, отрочество, юность, старость и смерть подобны звеньям этой цепи. Та же цепь, с теми же самыми звеньями, проявляется в вечно новых формах и видах каждое мгновение и каждую секунду.

Духовный Руководитель и наставник автора, Его Божественная Милость, Каландар Баба Аулийа в своей замечательной книге «Лох-э-Калум» сказал: «Каждое мгновение и каждая секунда является Вечностью (Началом)». То есть, Божественное Повеление «Будь (Кун)!», произнесенное Богом, было записано и эта запись проигрывается снова и снова и этот записанный голос отдается эхом по всей вселенной день за днем. Появление человека на этой земле в результате рождения в форме младенца является повторяющимся показом этого события, когда Адам был изгнан из Рая. Каждый ребенок, рожденный в этом мире, есть Адам, который прибывал в Раю, и если бы он не проявил непослушания, он бы не был послан на эту землю.

Интерпретируя Священный Стих: «И он сотворил тебя из одного эго», наши ученные настаивают на том, что слова «одного эго» указывают на Адама, т.е., Адам воспроизводит Адама и это приводит к увеличению Адамовых поколений. Но вопрос состоит в том, что Адам выказал неповиновение Повелению Бога, и результатом этого непослушания было то, что Адам был отвергнут Раем, и он был изгнан из Рая, потому что Рай это такое место, где атмосфера позволяет жить и существовать только тем, кто не высказывает непослушания. И если мы полагаем, что миллионы столетий назад Адам совершил непослушание в Раю, в результате чего он был изгнан из Рая, то кажется очень странным и нелогичным, что потомки Адама наказываются спустя миллионы столетий. Очень прискорбно, что ребенок, рожденный сегодня, наказывается за провинность, совершенную нашими предками миллионы столетий тому назад. Это очень похоже на тот случай, когда один человек на своем пути ранил другого человека и убежал. Совсем посторонний человек, в это время проходивший по той же дороге и нечего общего не имевший с ранением, был схвачен и наказан за ранение.

Современный человек обеспокоен и огорчен потому, что преднамеренно игнорирует те реальности и факты, которые являются причиной исключения Адама, когда он совершил непослушание. Космическое творчество продолжается безостановочно. Как наш отец Адам когда-то жил в Раю и после неповиновения вынужден был покинуть Рай, так и каждый сын Адама и каждая дочь Евы живет в Раю перед тем, как придти на землю. Подобно их отцу и матери они совершают неповиновение и, следовательно, Рай отвергает их, и они появляются на земле.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чего хочет Бог?

Тем, кто хочет быть на пути саморазвития

Данную статью я посвящаю всем без исключения людям, которые занимаются...
Религия

Страсбургский суд хочет, чтобы Италия отказалась от крестов

Страсбургский суд хочет, чтобы Италия отказалась от крестов, а Россия – платила...
Религия

Для чего я?

В каббалистических книгах говорится, что вся история чeловeчeства eсть ни что...
Религия

С чего начинается свобода

Сегодня уже не надо ехать под дождем на занятия, а достаточно включить телевизор...
Религия

С чего начинается творение?

Вопрос: Что такое творение, о котором все время говорится в каббале? Мы творения...
Религия

Для чего нужна медитация?

На этот вопрос можно ответить с разных планов сознания. И это будут ответы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование