Созидательная система

Как лучший из творцов, Бог одарил человека знанием, которое активизирует творческие способности в человеке. Чтобы ознакомить со своим замечательным качеством творчества, Бог употребляет фразу «дучший из творцов». К тому же Бог передал свою Творческую Силу человеку.
Созидательная система Тот , кто созидает, пользуется правом творить и создавать что-либо по своему желанию. То, что должно войти в существование, и то, что не должно – все это зависит от благой воли Создателя. И, если что-либо вызывает неудовольствие, Он может это убрать, так как Ему нужно. Такое же право применять свою волю было предоставлено человеку Богом, Высочайшим. Человек может приносить благо человечеству своими творениями, но также может вызывать разрушения своими изобретениями. Особенно это можно понять в перспективе нашей эры. Радио, например, является изобретением, или другими словами, созданием, которое работает на разных частотах в зависимости от деталей, из которых радио состоит. Точно так же другое изобретение зовется телевидением и работает на разных каналах. Различные каналы, по сути, указывают на прием волн различной длины. Однако еще одно изобретение – «атомная бомба» - обладает таким колоссальным количеством энергии, что его достаточно, чтобы разрушить жилища и их обитателей. Водородная бомба обладает еще большей энергией разрушения, чем атомная бомба. Атомная энергия, используемая для разрушения в виде атомной бомбы, может также использоваться для мирных целей.

Здравый человек может выполнять большую работу, может бежать быстрее, выполнять свои обязанности лучше, чем больной и ослабленный человек, который в каждом своем движении выражает меньше жизненности. В этом случае также величины здоровья и жизненной силы указывают на здоровье или энергию одного человека, а их уменьшение на болезнь и слабость другого человека.

Возьмем другой пример. Мы считаем одного человека долее умным, чем другого человека. В более умном человеке волны интеллекта действуют в большем количестве, чем в обычном человеке. Если величины, ответственные за нормальное функционирование или удовлетворение требований жизни соответствуют в достаточной степени, то говорят, что такой человек живет нормальной жизнью, в противном случае его не будут считать нормальным или благоразумным.

Мы испытываем жажду. Это чувство жажды, по сути дела, является сигналом от созидающей системы о том, что система нашего тела нуждается в воде. Уравновешенный человек выпьет столько воды, сколько в действительности необходимо для нашей физической системы, тогда как человек с неумеренными желаниями выпьет столько воды, что его живот набухнет. Чувство ненасыщаемой жажды в медицине считается болезнью и причина этой болезни в том, что величины, ответственные за появление чувства жажды не претерпевают уменьшение, что и вызывает ненормальное чувство жажды. Страдающий этой болезнью пьет столько воды, что его живот лопается и он умирает из-за этого.

Кто-то чувствует голод. Если пища принимается в умеренном количестве, то поддерживается физическое нормальное состояние. Но, если чувство голода беспокоит, то или человек не хочет есть, или становится прожорливым. Если он не ест, он станет слабым, а если он ест слишком много, то он заболеет или несварения желудка или от расстройства желудка.

Все эти примеры ясно показывают, что все фазы, аспекты, признаки и движения жизни, то ли это жизнь нашего мира, то ли это загробная жизнь – все основано на различных величинах. И пока эти величины есть, жизнь также продолжается. Если эти величины изменяются то ли в сторону увеличения, то ли в сторону уменьшения, жизнь также претерпевает изменения от нормального состояния до ненормального, вызывая такое нарушение жизни, что человек, хотя и выглядит как живая душа, все же больше похожа на мертвеца.

Для покорения вселенной необходимо, чтобы мы получили знание тех творческих формул, на которых основывается мироздание, и оно является динамичным, ощущается и сознательно применяется.

Закон: Все запросы жизни исходят из определенных величин и те же величины ответственны за создание этих запросов и ни одно требование жизни не может существовать без формулы.

Бог, Господь Творец, создал нас после того, как сотворил различные формулы. Когда мы, преднамеренно или непроизвольно, запускаем эти формулы, тогда появляются новые открытия или изобретения.

Поскольку человек сам является формулой, то творческий элемент, ответственный за жизнь этой формулы, продолжает действовать. И поскольку человек является творческой формулой, и ему дано знание творческих формул, он способен изучать формулы, необходимые для создания ангелов, и формулы для создания небес и рая. Он может ознакомиться с этими величинами и формулами, по которым созданы семь небес и сверх того, он может даже изучать те формулы, которые используются для создания Высокого Торна (Арш).

Трагическим моментом этого является то, что поиск знания, стремление найти реальность и образ мышления не являются более самой главной чертой верующего. Верующие претендуют на то, чтобы быть наместниками Бога, но редко утруждают себя воспользоваться способностью мыслить, хотя бы в той мере, которая обычна даже для муравья. Законы Бога, не делая ни для кого исключения, продолжают действовать. В Священном Писании ясно объяснено, что эта книга несомненно является истинным руководством для тех, кто использует свои мыслительные способности, исследует и внимательно наблюдает.

Бог есть тот, который Один и единственный, Абсолютный и ни к чему не привязан.

Он никем не рожден и никого не рождает.
Нет никого над Ним.
Кто ищет, тот найдет, и кто отрицает будет отвергнут.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Созидательная система

Нервная система

Было указано, что западная наука относительно дыхания ограничивается изучением...
Религия

Система мироздания

Из мира Бесконечности мы "опустились" до этого мира, из свойства отдачи до...
Религия

Система посвящений

Сегодня мы рассмотрим вопрос о нисхождении идей и энергий с тонких планов и их...
Религия

Чакровая система

Немного теоретический вопрос о том сколько чакр у людей в реальности. В...
Религия

Система Тантры

Мы можем также объяснить подлинную Тантру как йогический подход к науке и...
Религия

Система Гурджиева

Словно левое и правое полушария головного мозга человека, Запад и Восток до...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса