В тяжкие минуты спасет лишь вера

«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)

Мы получаем, когда отпускаем из своих мыслей все, что имеем. Все в мире относительно. Нет правильных или неправильных значений, тех или иных событий. Есть Вселенная, как единая и целая материя.
В тяжкие минуты спасет лишь вера
А мы как нити , связывающие целое полотно. И нет в этом состоянии места для невозможных событий и необъяснимых элементов. Есть жизнь, которой мы живем, а значит это путь, которым мы хотим идти. Безусловно, все в мире начинается и заканчивается человеком. Сегодня есть, а завтра может и не быть. На определенном этапе жизни, весь мир у наших ног. Но, в один миг все может измениться. И нет в этих переменах злого умысла судьбы. Все что происходит в нашей жизни мы подсознательно хотим. А значит притягиваем.

Говорить о сложной жизни или печальной судьбе можно бесконечно долго. Но есть то, что во всех тяжких ситуациях может нас спасти - Вера, та, что спасает нас от самих себя. Та, что,порой дает хороший толчок, чтобы идти дальше. Та, что помогает принять мудрые решения. Та, что наполняет сердца желанием жить. Та, что разрывает оковы с души и приносит свободу от придуманных нами ограничений. Кто-то верит в судьбу, кто-то верит в себя, а есть те, кто всеми фибрами души верит в единого Творца. Я одна среди них.

Выход есть, даже когда нам кажется, что его нет.

Я столкнулась с большими финансовыми трудностями. Будучи студенткой последнего курса университета, мне нечем было заплатить за учебу. В семье сложилась тяжелая ситуация. Может для некоторых людей это не проблема. Для меня, еще неставшей на ноги, это было просто катастрофой. Ведь я потратила 5 лет на учебу, и если не заплачу, все будет зря. И казалось бы, что выхода нет. Куда бежать и к кому обращаться я не знала уже. Но Всевышний видел то, чего не понимала я. Он говорил со мной ситуациями моей жизни. Я не знала языка Бога. А он научил меня говорить с ним. Я не умела слушать, а он научил меня слышать.

Дом Творца.
Кто ходит в церковь? Зачем вообще туда идти? Там много неприятных людей и все постоянно смотрят на меня. Это были мои мысли. Мое мнение по поводу церкви до определенного момента было категорически отрицательным. Сейчас, печатая эту статью, я хочу показать Вам как часто мы можем ошибаться в своих суждениях. И как редко мы признаем свою неправоту. Сегодня я была в доме Творца. Да, я называю именно дом Творца. Знаете, теперь, когда я прихожу в церковь, я вижу Бога, а не людей. Среди высоких стен, от которых веет холодом и умиротворенностью моя душа начинает говорить.

Я плачу, а значит живу!
В церкви я всегда плачу. И мне так радостно от этих слез. С меня будто выходит вся печаль. А ведь и вправду говорят церковнослужители, мы приходим к Богу, когда что-то случается в жизни и сильно болит. Но если все хорошо, забываем даже мысленно сказать спасибо. Вот такие мы. Но мы можем начать исправляться с этой самой секунды. Просто искренне и от души поблагодарить Всевышнего, за все, что у нас есть. За все, чего у нас уже нет и за то, что у нас может быть.

Проблемы есть, доколе мы в них погрязаем.

Когда-то мой преподаватель очень сильно помог мне. Я не могу выразить словами, как была благодарна ему. Но, мой учитель на все мои «спасибо большое», ответил очень просто. Он сказал, Алена, это не я тебе помогаю. Это Бог отвечает тебе через меня. Я не поняла тогда своего преподавателя, потому что, не верила. Но, когда я выиграла стипендию Фонда Виктора Пинчука и смогла по частям заплатить за учебу. Когда поступила на 6 курс на бюджет. Когда объездила почти всю Украину от университета, то олимпиады, то летние школы, то конференции. И дело здесь не только в материальных благах, по сути, мне нужны были не деньги, а выход из ситуации. Проблема решилась, это главное. Только тогда я увидела и ощутила помощь Бога. Поняла, что в моей жизни нет не решаемых проблем, потому что я не одна.

Молитва.
Я не умею молиться по правилам. Я не знаю, как причащаться и исповедоваться. Но, я научилась понимать и принимать Бога в своей жизни. Ведь для каждого человека Всевышний имеет свою значимость или вовсе не имеет. Я не говорю, что знаю всю Библию и все понимаю. Наизусть знаю лишь Отче наш и еще одни слова, которые выбиты золотыми буквами в моей памяти.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф. 11:29-30)

В самые тяжкие минуты моей жизни, они приносят мне чуточку облегчения. В самые радостные моменты, эти слова наполняют мое сердце благодарностью. Но, невзирая ни на что, ни на радость, ни на грусть мой разговор с Богом не прекращается ни на секунду. Истина моей мысли абсолютно проста – вера в Творца дает мне силу идти сквозь бури и грозы. Да, и просто дает силы жить и учит любить эту самую жизнь. Любовь к Богу, как расстояние длиною в целую жизнь. И доколе мои легкие наполняются воздухом, моя Вера живет и будет жить. Отныне и навечно. Аминь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В тяжкие минуты спасет лишь вера

Есть лишь восприятие

Однажды утром, когда один из посетителей начал свой вопрос обычными словами: "Я...
Религия

Духовная свобода: все принадлежит лишь Богу

Идея, что все принадлежит Богу, встречается во многих религиях и духовных...
Религия

Вся наша история лишь подготовка к подъему

Зоар, глава "Ваигаш", п.102: "Голос слышен в вышине". Голос – это Нуква, которая...
Религия

Физическое тело - это лишь часть человека!

Общая конструкция человека сделана таким образом, чтобы больше была защищена...
Религия

Вера

Христианство — это учение о божественном в человеке. 1 Христианство — простое...
Религия

Вера

Христианское учение так ясно, что младенцы понимают его в его настоящем смысле...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы