Практическая медитация для обретения баланса

В данном посте я описываю метод соло работы из практической медитации с применением «расстановок субличностей» для уравновешивания своего потенциала между духовными и физическими аспектами проявления. Работать можно как в медитативном состоянии, так и в обычном расслаблении, но при условии достижения спокойствия разума.
Практическая медитация для обретения баланса Описание дается по пунктам, для упрощения коррекции своих дополнений, а также для получения обратной связи от практикующих касаемо этапов работы. Предлагаю по желанию опробовать и оставить комментарии, да и тема то разбирается очень нужная в данное время «Обретение баланса между Материализмом и Духовностью».

1 Расслабление, приведение себя в состояние покоя:

подышите вдох-выдох по 7 сек каждый, пока мысли не поплывут и не станут сбитыми и менее оформленными;

договоритесь со своим разумом пусть побудет просто наблюдателем, так и скажите в голове «Просто наблюдай, это для нашей общей пользы»;

медленно стекайте своим вниманием в область груди, к сердцу, прислушайтесь к сердцебиению (задача перевести разум в наблюдение таким маневром, давая задачу обнаружить биение сердца, даже если не слышим просто вслушиваемся);

пока слушаем, уходим в визуализацию по намерению, никуда не перемещая свое внимание из груди;

2 Визуализация по намерению:

«прошу визуализировать ровную площадку», просто представляем освещенную область, даем себе время для полного представления, или вспомните манеж в цирке, когда темно и он подсвечен прожекторами, это не принципиально можно увести себя в любое удобное для дальнейшей работы пространство, хоть в личный рабочий уголок (для тех кто знает такие места в своем мире);

закрепитесь вниманием в данной области, осмотрите ее, посмотрите место слева, справа, спереди и то, на котором вы находитесь сейчас, ничего не нужно придумывать большая ровная площадка и тишина;

3 Расставляем игроков (приглашаем действующих лиц на наш спектакль):

точка в которой вы находитесь это ваша Суть/Душа/Искра Духа/Световая сущность/Свет и т.п. (сформируйте сами образ того чем вы являетесь на самом деле, эта позиция эфемерного существа, который через вас переживает лишь опыт)

Пример:«Моя Душа, прошу проявиться в данном месте понятным мне образом »

(прочувствовать появление, считать ощущение и понять что Душа вас слышит и прислала образ, в противном случае делаем намерение еще раз до появления ощущения присутствия)

переместите внимание в позицию слева от Души и пригласите вашу Гордыню/Материалиста/Эго/Темная сторона и т. п

Пример: «Прошу проявиться в данной позиции мою Гордыню, все что связано с моей материалистической натурой прошу явить образ»

(все надо прочувствовать от начала формирования образа до конца его появления, понимаем что это именно наша фигура и она является отражением нашей эгоистичной натуры)

на против Гордыни как раз место Духовности, перемещаем свое внимание в точку на арене в место справа от Души и напротив Гордыни и сформируйте образ Духовности/Моя светлая сторона и т. п.

Пример: «Прошу проявиться в данной позиции мою Духовность»

(так же внимательно осмотрите ее, прочувствуйте)
пришло время вывести последнего персонажа и им станет наше Тело, да именно тело, как физическое образование, конгломерат живых клеток, часть платформы, биологический скафандр со своим разумом и чувствами, вот его мы и ставим напротив Души.

Пример: «Мое тело, прошу явить образ, в этом месте »

(прочувствуйте его полностью, осознайте себя им, этим чудом живой природы)

PS: Небольшое отступление для будущей работы, по желанию можно поговорить с телом в отдельной медитации специально посвященной для этого.

«Я принимаю тебя таким, какое ты есть»
«Я стараюсь заботиться о тебе, зная как ты скучаешь о моем внимании»

«Прошу давать мне знаки, когда с тобой что то не так, помогать мне понять причины твоего недовольства»

«Я прошу прощения за плохое отношение к тебе, прошу простить меня, я тебя люблю»

«Я горжусь тобой, ты именно такое какое мне необходимо, ты лучшее для меня»

«Из всего выбора тел, я все равно выбрал бы тебя (прочувствовать полное прнятие)»

«Покажи мне где у тебя есть проблемы» и т. п.


4 Формируем запрос:

в центре нашего собрания представляем сферу света/энергии/вихрь потоков и т. п., которая будет олицетворять «Развитие».

Пример: «Прошу в центре сформироваться образ того, что будет является нашим Развитием»

(просто маркер намерения, того что есть Развитие, процесс эволюции, как понимаете так и формируйте)

5 Получаем ответы:

Переместите внимание в позицию Души, спросите у нее что она видит в Развитии, что для нее Развитие?

Пример: «Душа моя, что ты считаешь своим развитием? Что для тебя Развитие? Покажи мне.» (Прочувствуйте все ощущения, все до единого, поймите что Душа передает в виде ответа, проследите изменение образа если таковые есть)

Теперь переместите внимание в позицию Гордыни, спросите у нее что она видит в Развитии, что для нее Развитие? Прочувствуйте все ощущения, все до единого, поймите как меняется ощущение при развитии Гордыни, как меняется образ, как он трансформируется, разрешите Гордыне раскрыться и развиться на полную мощность, на полный потенциал, поймите ее цели и пределы, не сопротивляйтесь, просто ощущайте.

Следующая позиция Духовность. Встаньте на ее место, ощутите себя ей. Задайте те же вопросы и прочувствуйте ответы, не сопротивляйтесь изменению образа, сделайте намерение на изменение образа в виде ответа, просто чувствуйте и наблюдайте.

Когда поймете ответ от Духовности самое время спросить у Тела. Переместите свое внимание в позицию, которую занимает Тело. Спросите у него, что для тела как конгломерата живых клеток есть Развитие, что ваше тело считает развитием, какого его цели в Развитии.

PS: Спрашивая вопросы не ждите ответов Разумом, он у нас просто играет роль наблюдателя, дайте свободу Фантазии, представляйте как идет трансформация образов под действием Вашего намерения, не сопротивляйтесь, просто ощущайте и визуализируйте все то что идет и изменяется, ловите только информацию на уровне чувств.

6 Слияние:

переместите внимание в позицию Гордыни и пусть она посмотрит на образ Духовность в развитом варианте.

Пример: «Посмотри пожалуйста внимательно на Духовность. Что ты видишь в Духовности того, что тебе бы хотелось иметь у себя? Что тебе не хватает того что есть в Духовности? Какое качество ты хочешь получить? Дай мне почувствовать»

после получения ответа, даже если не совсем понятно что конкретно надо Гордыне, перемещаем внимание в фигуру Духовности и тоже самое проделываем с ней, задаем идентичные вопросы, чувствуем ответ.

после понимания чего конкретно недостает нашим аспектам Материализма и Духовности, как они могут друг друга дополнить перемещаем внимание в позицию Души и делаем намерение на сближение Духовности и Гордыни с принятием необходимых качеств друг у друга. Пусть душа будет контролером и свидетелем этого процесса. Делаем намерение на то, что чем ближе данные фигуры, тем сильнее идет процесс гармонизации их, дополнения, слияния энергий Гордыни и Духовности. Пусть сами нормализуются и изменят образы так как им необходимо с намерением слияния и баланса. Ждем балансировки. Наблюдаем в точке сферы Развитие как они сойдутся и гармонизируются. Чувствуем все с позиции Души, ощущая ее наблюдение на процесс.

7 Полная сборка:

после того как процесс замедлится, попросите Тело встать в центр к шару Развития, где уже стоят горманизированные аспекты;

дайте намерение занять свои позиции энергиям в коконе тела, подождите пока начнется процесс;

находясь вниманием в Душе, дайте намерение на вход в Тело с уже трансформированными энергиями Гордыни и Духовности;

теперь когда все аспекты вместе, находитесь в районе груди своим внимание и задайте несколько вопросов самому себе внутрь :

«Где находится центр моей Гордыни?» (прочувствуйте его, осмотрите)

«Где находится центр моей Духовности?» (прочувствуйте его и также осмотрите)

«Где линия равновесия?» (представьте линию равновесия, золотую леску между центрами Гордыни и Духовности, если они в разным местах, прочувствуйте ее, осознайте ее функцию)

находитесь в полном внутреннем созерцании и прочувствуйте все что произошло, сколько угодно времени находитесь в покое, поймите тот баланс который вам показали, его надо прочувствовать полностью пока он не станет вашей частью, примите тот факт что у вас есть баланс между Гордыней и Духовностью...

возвращайтесь в «здесь и сейчас»

Примечания:
в любой позиции все надо прочувствовать , это очень важно, это ключ к результату;

принимаем любые образы, не корректируйте их и не сопротивляйтесь, зная что их рисует лишь разум, основываясь на подборе удобной визуализации, вся работа идет вне образов на более тонком уровне сознания;

основная цель ощутить баланс между своими скрытыми желаниями и возможностями, между двумя разнонаправленными порывами нашего многомерного существа;

пусть ощущение золотой нити баланса (или того что стало ассоциацией результата медитации) будет для вас маячком, поэтому не выходите из состояния пока не поймете как ее чувствовать, растворитесь в результате;

вместо Развития можно представлять Цели, Задачи или любые другие вопросы которые интересуют и хочется на их узнать отклик внутреннего мира;

не якоритесь на моих примерах, это сугубо мое понимание процессов и их решение, Игроки и центр могут быть любыми, но в моем примере идет разбор на Баланс между приведенными аспектами;

творите и будьте свободны в решениях и вариантах работы в своих мирах.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Практическая медитация для обретения баланса

  • Слова не мои а йога Васишхта и дети возвращаются домой без сожаления о ими же разрушенных замках из песка идите домой Я вас ждет и приветствует!
     
  • Спасибо за дорогую) Возможно, Вы и правы...но часто дети умнее взрослых...так что может не так уж глупо доставать луну из лужи)
     
  • Есть три типа человеческих существ, моя дорогая – дурак, тот, кто практикует концентрацию и медитацию и йог (разумный). Два последних типа людей оставляют тело практикой йоги концентрации и медитации и уходят по своему желанию и удовольствию.Но дурак, который ничего не практикует, находится во власти внешних к нему сил, и он испытывает огромный страх при приближении смерти.Только ребенок по глупости хочет достать луну из лужи, в то время как ее там нет, мудрого не привлекает нереальное.Пока не отказался от желаний разума, все наставления Учителя, изучение книг, повторение мантр и другие практики также полезны, как солома!
     

По теме Практическая медитация для обретения баланса

Практическая медитация

Хотя суть всех живых существ одинакова перед Абсолютом, истинная...
Религия

Болезни тела человека как средство баланса

Для многих сегодня уже понятно, что болезни физического тела не возникают...
Религия

Техника Обретения Целостности Души

В течении жизни этой, и не только этой, человек теряет себя по кусочкам. Он...
Религия

Медитации для обретения силы рода

В непростых жизненных ситуациях мы, как правило, ищем помощь на стороне, полагая...
Религия

Перепросмотр. Практика обретения целостности

Термин перепросмотр пришел от Карлоса Кастанеды, но сама эта практика в том или...
Религия

Процесс обретения физического тела

Имея определенные знания, кармические задачи и желание проверить все на практике...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса