Порядочный непорядок

Вселенский порядок является одним из вечных факторов, допускающих абсолютное равновесие в космической системе Вселенной. Какой бы ни была доля беспорядка, хаоса, созданного взаимодействием пульсиров, порядок, как благо, неизбежен и побеждает, потому что он представляет нерушимое равновесие Вселенной и её временных констант.
Порядочный непорядок Но во всех концах вселенной время не однородно и имеет относительный характер. Так возникает непорядок. Время на земном шаре, часовые пояса или часы показывающее время, биологическое время, календарное, историческое и прочие времена во все времена были несвоевременными и неодинаковыми по закону времени.

Во всём должен быть порядок, иначе коллапс и гибель неминуемы. Размышляя об экономическом упорядочении, нельзя пройти мимо важной мысли святителя Николая Сербского , изложенной в его писании "Вселенский порядок и... беспорядок (номология) ": "О законе можно говорить только в отношении людей в этом мире или в отношении ангелов на небесах. Но в отношении животного или растительного мира, неживой природы, природных стихий, звездной системы можно говорить только о порядке, но никак не о законе". Мне кажется, что и применительно к быту также уместно говорить не о "законах", а о "порядке". В этой же номологии мы читаем: "Закон - это одно, но порядок - другое. Если войти в красивый, прекрасно обставленный дом, нелепо говорить о законе мебели, можно говорить лишь о порядке ее размещения. Это касается и народов, но только не придуманных эволюционистами рас. После потопа возродились потомки сынов Ноевых Иафета с белой кожей, потомки Хама с чёрной кожей и узкими глазами и потомки Сима все "цветные" народности земли - желтые, красные, коричневые и голубые. В мироздании, по мнению детерминистов, нет хаоса, случайности. Каждое новое поколение мыслителей считало своим долгом опровергнуть ранее созданные парадигмы и предложить обществу свои, «единственно верные законопроекты».

А самый умный из наученных, ученый Гюстав Ле утвердил, что эфирный порядок - это не эфемерность, а исконная материя и первопричина всего сущего, и что все тела во вселенной суть эфирные вихри! И тут-то уже началсяпорядочный непорядок с того, что закон энтропии и закон эволюции и прогресса никак не могли примириться меж собою, затеяв вакханалию в умах. Так, вдруг, Бредли выступил против любой философии, возвеличивающей будущее, то есть против закона эволюции и прогресса. "Если двери в будущее раскрыты, - говорит он, - то они наверняка закрыты для совершенства". Высказываясь на эту тему, его сторонник и друг Бозанге добавляет: "Вера в светлое и упорядоченное будущее стала распространенной болезнью". Сэр Джеймс Джинс, перейдя от эволюции к революции в науке наших дней написал: "Отрицаются одно за другим понятия естественной науки, так что не осталось ничего, за исключением ряда событий в четырехмерном пространстве. Похоже, ни одно творение не обладает хоть какой-нибудь реальностью, которая отличалась бы от умственной идеи" то есть от вымысла.

Материя стала дематерилизовываться и контактировать с высшей реальностью. В научно академических изданиях появились сообщения: "Гравитационные силы наукой больше не просматриваются"; "Закон причинно-следственной связи оказался иллюзией выдумщиков и фальсификаторов"; На трибунах толкучки и столпотворение, выскочки начали толкать речи: "Ученые заговорили о вероятности, пришедшей на смену детерминизму"; и их заговоры переместились в академические круги, в которых академики пришли к грандиозному выводу, что «Закон о постоянстве материи неверен"- и тому подобному высокооплачиваемому порядочному беспорядку.

Ну да и ладненько, на то они и наученные сотрудники академиев. А как быть с историей и с тем, что переживаем нынче. «Вселенная словно дышит, пульсирует», - высказал своё мнение один из философствующих современников. Надменная теория марксизма и диалектического материализма о том, что живые органические существа произошли и развились из неорганической материи, не только отвергнута, но и осмеяна как безумная, глупая и антинаучная. Недалеко от нее ушла и дарвиновская теория об эволюционной конкуренции низших форм жизни в высшие организмы. От теории эволюции остались лишь руины, ибо протрезвевшие ученые нашего времени доказали, что жизнь неминуемо должна зарождаться жизнью, подобно тому как виды флоры и фауны на протяжении всей истории мира остались точными подобиями образов своих генетических прототипов". Реальные реалисты или позитивисты в конце XIX - начале XX века, натуральные натуралисты, а за ними подтянулись сюрреалисты, абстракционисты и прочие "исты" вбросили такие термины как естественный порядок, либерализм этики, система естественной свободы, религиозный модернизм, мораль и право сильнейшего, реформы, духовность и единый нравственный закон.

«Священна Книга Божия, в которой ни слова не говориться о каких бы то ни было естественных законах, богата словами о божественном порядке существования всего тварного мира»,-читаем у Святителя Николая Сербского. Обратимся же к фактам существования жизни самых громадных животных проживающим миллионы лет в водной стихии, которым и потоп не потоп, и море по колено. Речь ведём о филогенетическом беспорядке среди китов.

Всё живое употребляет в пищу концентрированную энергию в том числе и всеядное животное под именем замышляющего мыслителя. Но и мыслителей тоже что-то поедом ест как до смерти телесной, так и после. Если рассматривать беспорядок на земле в качестве экстраординарного момента, то можно стать на стезю примечательного запечатления беззакония. Вот и сами киты то ли голубые гиганты, то ли усатые, полосатые крепыши-пигмеи, или серовато-бурые ищут биомассу, находят и заглатывают в зависимости от широты раскрытия пасти. Этот процесс происходил на протяжении 66 миллионов лет, наряду с сухопутно земноводными динозаврами.

Но это проклятый всеми климат не захотел больше терпеть порядок и быть при нём постоянно благоприятным, не вытерпел, разъярился и сильно изменился не в лучшую сторону, хотя для кого как. Три миллиона лет или около того назад в грандиозной системе эволюции, в связи с перемещением полюсов и нарушения траекторий небесных светил, большая часть водной стихии Земли, стала нагреваться и по мере согрева подкислялась, что наглядно видно по отложениям на срезах в разных частях света.

Китам же как и динозаврам потоп не страшен и они спокойно профильтровывали сквозь себя невероятные объёмы океанской воды, питаясь живностью типа криля, жившей около 30 миллионов лет, пожирающей фитопланктончиков. Но когда климат рассердившись всё изменил, став холодным и равнодушным, изменился и единый нравственный закон, увеличив надводный ветровой апвеллинг, сдувающий верхние слои воды, замораживая их в айсберги. Создались хорошие условия для цветения зоопланктончиков, которые на радостях стали собираться в стаи и праздновать свою независимость и соборность в местах скопления фитопланктона.

Киты это сразу засекли и тоже стали собираться в стаи, семьи и партии. Поблизости от изобилия пищи в строго определённых местах и в определённое время года. Из-за нехватки габаритов одних и перенасыщенности других происходили негодования и беспорядки при перераспределении. К тому же подтянулись и пожиратели самих китов. Соорудив причинно-следственные цепочки, направленные на уничтожение дисбаланса и упорядочение при справедливом доступе к пищевому изобилию, наметилась естественная трансформация с отбором и перебором. Выживали те, кто был не по зубам хищников.

Огромные киты тоже стали меняться вместе с пищевой цепочкой. У некоторых прорезались зубы, другие непомерно накапливали жир, который позволял им мигрировать в отличие от немощных усатых и не менее прожорливых собратьев тусовавшихся в отечественных водах в полуголодном состоянии, прославляя родную стихию с исчезающим планктоном. Об этом красноречиво поведали всё знающие палеобиологи. Правда и у них возникли вопросы, мол как это меньшие киты, серого цвета не смогли конкурировать в новом мировом порядке, когда самая мелкота китообразные пигмеи таки смогли-это осталось для учёных загадкой.

По правде говоря, очевиден сам факт, что плавать в воде эдакому голубому жир комбинату намного легче, чем ползать по пляжу тупоголовым и всеядным, между острозубых и ядовитых соплеменников. Хотя в мутной воде тоже хватало всяких яких, которые не прочь полакомится живой кровью, внося в мир ихтиозавров некоторую упорядоченность, что диктовалось воздействием семизаконием каскадной экосистемы. Первый из которых-течение, второй- цикличность цветения и изменения, третий плодоношение и воспроизводство подобия в питательной среде, четвёртая-информационный обмен и общение, пятый-причинно-следственная реструктуризация и слияние, шестая-иерархия в перераспределении, очерёдности взаимопожирания и седьмая соподчинённость в выборе жизненного пути и миграции. Чем массивнее и жирнее, тем дальше плывём и дольше живём.

Эти принципы всегда были, есть и будут на острие так называемой эволюции по определению и не только среди безмозглых китов и тупоголовых ящеров, но и среди их потомков всеядных и мозговитых мыслящих. Поднакопивши жирка, каждый у кого исправно работают мозги, старается найти в своей жизни безопасную бухту, благоприятный правовой порядок и обильный прикорм, мигрируя среди бушующих волн нашего всеобщего землячества, которое по матерински называют Земным Отечеством.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-10653.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса