Поминальные молитвы об усопших

Смерть близких людей — всегда большое горе. Однако каждому православному человеку утешиться в печали и тоске помогут молитвы об усопших, помогающие установить связь с ушедшими в иной мир родными и близкими.

Все мы верим в то, что со смертью ничего не заканчивается.
Поминальные молитвы об усопших Наши предки из поколения в поколение передавали приметы о смерти, которые подтверждаются и в наше прогрессивное время.

Каждый православный христианин верит, что после смерти душа человека попадает либо в Рай, где ее ждет вечная жизнь и любовь Господа, либо в ад — за совершенные при жизни грехи. Поминальные молитвы призваны не только облегчить страдания и тоску оставшихся на этом свете родных, но и помочь душе усопшего в ее посмертном существовании.

«Господи, Создатель наш и Пастырь! К Тебе прибегаем в тоске и горести. Господи, упокой душу усопшего раба Твоего (имя) и позволь войти в Царствие Твое. Аминь».

Эту молитву нужно читать ежедневно в течение 40 дней, зажигая по две церковные свечи и давая им догореть до конца.

«Господи, Утешитель и Пастырь наш! С мольбой к Тебе прибегаю и прошу: услышь боль моей души и не оставь в геенне огненной усопшего раба Твоего (имя). Упокой душу его и прости ему все прегрешения, вольные и невольные, укрой его своим небесным покровом и позволь пребывать в Царствии Твоем во веки веков. Аминь».

Эту молитву можно читать в любое время дня и ночи: считается, что душа усопшего слышит все молитвы, поэтому, прося за умершего человека, вы можете установить с ним связь и помочь перейти в иной мир без скорби и боли.

«Пресвятая Дева Мария, Утешительница слабых и Заступница! Молю Тебя, упроси Сына Твоего и Бога нашего, протяни руку Твою и укрой душу усопшего раба Божьего (имя). О, Пречистая Дева, услышь плач наш, не позволь душе грешного раба Божьего (имя) пропасть в бездне огненной. Да простит Господь верному рабу Своему все прегрешения, деяния и нечистые помыслы, и войдет душа усопшего в Царствие Небесное, пребывая там во веки веков в любви и свете. Аминь».

Эту молитву можно читать после 40 дней, заказав в церкви поминальный канон.

Молиться об умерших можно в любое время, как в церкви, так и дома, но крайне важно соблюдать несколько правил, помогающих не привязывать к себе душу недавно ушедшего в иной мир человека.

Во время молитв не следует плакать. Слезы — нормальная реакция на горе, но если плакать во время молитвы за усопшего, то можно установить с его душой крайне прочную связь. В результате душа не сможет покинуть мир живых и будет страдать от невозможности двигаться дальше.

Не задувайте свечи, зажженные на время молитвы. Позвольте свече догореть до конца и погаснуть самостоятельно. Зажженный источник огня считается подношением для установления связи с тонкими мирами: если вы погасите свечу самостоятельно, вы можете расплатиться собственным здоровьем или навлечь на себя беду.

В молитве за усопших к Богу можно обращаться и своими словами: главное, чтобы сказанное шло от сердца. Если же боль потери слишком сильна, то хорошей помощью будут действенные заговоры от тоски.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Поминальные молитвы об усопших

  • Как правильно провожать умершего согласно Ведам!!!


    1. Омовение, пока тело еще теплое – энергия воды дает дополнительные вибрации.

    2. Молитвы родных, а у них истерики, паника, и понимание, что происходит в реальности.

    3. Желательно еще до остановки дыхания дать дополнительную энергию – в Тибете монах читает Тибетскую книгу мертвых, у христиан – причащение и соборование, у славян – чтение текстов Славянской книги мертвых, кто то для этого даже нанимал плакательниц или просто устраивает пышные поминки со всеми родственникими и т.д.…

    Все религии без исключения имеют свои ритуалы для проводов души и более комфортного отделения тонких тел.

    4. Отсутствие криков по теме – «На кого ты меня покинул?» или «Возьми меня с собой». Это тяжелые и очень низкие негативные вибрации, которые якорями цепляются к эфирному телу. А ему и так далеко не сладко.

    5. Огонь свечей дает энергию огня – чем больше их горит, тем лучше. Но 2 свечи в изголовье умершего и 2 в ногах – обязательны.

    В момент смерти человек может потерять сознание, но затем «приходит в себя».

    Сознание сохраняется, потому что Я – это душа. И человек после смерти физической, не подготовленный к такого рода бессмертию, атеист или Фома неверующий испытывает определенный шок.


    Нужно некоторое время для ОСОЗНАНИЯ – да, я умер!
    Но если умер Ваня, то эфирное тело – тот же Ваня.

    Только сбросив все земные тела и попав в высшие слои, – снимается блокировка глубинной памяти, и Душа уже знает все свои воплощения, в каких временах и телах был, как жил и проходил уроки, а накопленный опыт анализируется и принимается.

    По тоннелю к свету летит эфирное тело. И после попадания в Свет уже не может вернуться в плотное тело. Реанимация невозможна.

    Почему у славян сжигали (кремировали) умерших?

    Но для этого нужно отделение эфирного тела и обрыв «серебряной» нити.

    В самом идеальном варианте – это сожжение тела или кремация…

    Нет массы – нет повода задерживаться, уж ничто не держит.

    В этом идеальна простая формула Эйнштейна связи энергии и массы. А коэффициент скорость света в квадрате — и есть та самая скорость мысли.

    То есть чем быстрее уменьшим массу, тем быстрее освободится энергия, а энергия мысли позволит проскочить ментальные фильтры быстро и легко.

    В очень многих культурах и религиях – именно сожжение мертвого тела было погребением. Пепел или развеивали над водой, или предавали земле. Но не тело – а уж пепел.

    Что происходит с душой человека после смерти при быстром захоронении до трех дней после остановки дыхания?

    А вот это уж из серии заживо погребенные. Сознание Души после смерти сохраняется. Да – эфирное, не плотное, – но по сравнению с астральным и ментальным намного тяжелее…

    И начинается путь подъема из-под толщи земли. Ване нужно много энергии, очень много.

    Почему на могиле не растет трава?

    Потому даже его позитивные энергетические накопления, вместо того чтобы разумно расходоваться при прохождении низших фильтров, идут тупо на выползание из могилки, на которую стенающие родственники еще мраморные плиты выкладывают и памятники тяжеленные ставят.

    Возможно, вы обращали внимание на кладбищах, что некоторые могилы совершенно сухие. Не растут ни травка, ни цветы, ни деревья. Даже на заброшенных и неухоженных могилах трава и бурьян не растут. А на типа ухоженных – ничего не приживается.

    Хотя рядом такая же старая и брошенная могилка – но природные чертополохи по грудь ростом. Живут и питаются полезным биоудобрением.

    И птички рядом не летают и на веточки сухие не садятся.

    Это так называемая активная могила, в ней кроме текущей биомассы есть еще кое-кто, который тянет энергию откуда только возможно. Из растений и глупых птичек.

    А особенно от людей, что сидят около соседней могилки и поминают с водочкой и куличами. Это ваш Ваня, облитый слезами и зарытый по графику недешевой ритуальной конторы.

    Процесс выхода эфирного тела при таких условиях может длиться до 300 лет.

    Вот почему важно знать, как покидает душа тело после смерти человека, что с ней происходит, и как провожать усопших близких правильно.

    Как правильно поминать умерших родственников

    Причем важно не только правильно провожать усопших близких, но и знать, как правильно поминать умерших родственников.

    Конечно, поминки после погребения, на 9 дней, 40 дней и год после смерти дают свою энергию – но по идее эта энергия должна помогать пройти астральные страсти (или мытарства, как называют в христианстве прохождение астрального уровня).

    Это конечно не правило, а исключения, но, увы, они бывают. И если родные не соблюдают элементарные правила проводов души близкого человека, последствия могут быть и такими катастрофическими для души.


    Итак, как правильно поминать усопших?
    Ни в коем случае нельзя фотографировать покойника и похороны, а тем более хранить в доме эти фото…

    Нельзя до годовщины смерти выставлять на видное место фото усопшего, и тем более причитать над ним.

    В вопросе, как правильно поминать усопшего, важно знание и понимание, что смерть это – не конец, это просто трансформация вашего близкого.

    Он – есть, и он продолжает себя осознавать Ваней, как и при жизни рядом с вами на диване. И ему нужна помощь, возможно даже большая, чем родовспоможение акушера вам при рождении вашего ребенка.

    Он тоже рождается, и сбросить наработанные тела совсем не просто, потому что мы не знаем законов, мы живем в догмах, а в храм ходим яйца и пасочки святить, не забыв их в корзинку пристроить.

    Вашему близкому, его Душе после смерти нужна энергия, и чем больше, тем лучше. Потому важны молитвы и сорокоусты (или какие-то иные религиозные ритуалы в других конфессиях).

    Молитесь сами, отпускайте его, душа и без вашего нытья привязана к дому и земной жизни, к детям, внукам, своим привычкам. Нужно помогать разрывать эти связи, а не укреплять их.

    Пока тело еще в доме – входная дверь должна быть открыта – никто не знает, в какой момент из 3 дней оборвалась серебряная нить и эфирный Ваня вышел.

    У предков было простое средство сохранения тела – на мизинец правой руки привязывали тонкую медную проволоку, и ее конец помещали в глиняную банку или горшок с землей.

    Такое заземление не позволяло энергии Души утекать в пространство дома, ведь если человек не подготовлен к смерти, его сознанию нужно время для ОСОЗНАНИЯ смерти своего биологического пиджака.

    Потому какое-то время эфир может ходить около вас, учиться пользоваться своим новым состоянием и т.д. Это младенчик, который уже родился, но совершенно беспомощен.

    Потому и закрывают зеркала и все отражающие поверхности (а сегодня у нас понаставлено – плазмы, мониторы и т.д. и т.п.)

    Для любителей зеркальных стен и потолков, которые накрыть невозможно, – разведите насыщенный солевой раствор и протрите все зеркала, недоступные к покрытию тканью. По высыханию будет белая солевая пленка – Душа себя не увидит, да и соль отражает энергию.

    Почему же при клинической смерти люди сразу попадают в тоннель? Я просто уж слышу такой вопрос или комментарий.
    Потому что клиническая смерть – это стресс, аварийная перезагрузка программы Бытия, то же можно сказать о людях, которые погибают в авариях, катастрофах и т.д. Там энергия стресса столь сильна, что эфир отделяется мгновенно и 3 дня выжидать не нужно.

    Все, собственно, вышесказанное относится к стандартной смерти дома или в больнице, от старости, от хронических заболеваний.

    Что и почему нельзя делать на поминках

    Раскрывая тему, как правильно поминать умерших родственников, хотелось бы коснуться вопроса, что и почему нельзя делать на поминках.

    Первые поминки сразу после погребения. Здесь нарушены все древние правила.

    Основная задача поминающих – дать Душе дополнительную энергию для перехода.

    Потому продукты насилия – мясо, яйца, рыба, – все, что было убито, на поминках есть нельзя.

    Это мелочь для живых, а для Души человека после смерти энергия страха, которая сопутствует СМЕРТИ поросенка или теленка, очень сильно тянет вниз. Он сам…Ваня ваш…свежий в страхе смерти.

    Почему нельзя пить на поминках алкоголь?

    Второе, что нельзя делать на поминках это пить алкоголь. Спиртные напитки – полное Табу, особенно эта умилительная рюмочка с хлебушком для ДУШИ. Почему? Это туманит сознание и живых, и эфира. Помните это, если вам действительно важно, как правильно поминать усопшего.

    Напомню – сознание сохраняется. И душа вкушает энергию, которую излучают продукты. Потому понижающие вибрации продукты нельзя вкушать людям и выставлять для эфирного Вани.

    Нельзя на поминках после пары рюмашек начинать обсуждать земные дела.

    Почему нельзя это делать на поминках? Все мирское тянет гирями Душу вниз.

    Ваня совсем свежерожденный, и пока ему очень интересно все, что происходит в его бывшем и понятном мире.

    А до первого фильтра – астрала, первого экзамена в Новом мире еще аж до 9 дней время есть. Потому разговоры на поминках – это пожелание усопшему быстрее оказаться в мире том, ну, и вариации на тему.

    Как правильно поминать усопшего? Нельзя предаваться явной скорби и, опять же, про рыдания – нужно держать себя в руках и понимать, что ВАНЯ не умер. Он жив – просто уехал в далекую командировку.
    При этом ничего у него не болит, он чувствует себя идеально, и около него уже проявляется такая же эфирная Маша с соседнего кладбища. И скоро они на низший астрал пойдут. На мытарства.

    Что надо есть на поминки?

    На поминках правильная еда – кутья. Рецепты повторять не буду, знают все, но никто не ест, все водку пьют.

    Блины обязательны, причем именно первый блин, горячий разламывается руками и усопшему на подоконник кладется.

    Любые каши со сливочным маслом, кисели и узвары, хлеб и пироги, причем и хлеб резать нельзя – только ломать. Резанный ножом продукт Душа вкусить не может.

    Что делать с фотографией на поминки?

    Ну да, представим вездесущую рюмку водки и кусок резаного хлеба для Ванечки. Водки хлебнул, закусить нечем. Энергии – минус…надцать (вернее энергии выделится много, но она ведет такую душу скорее не вверх, а вниз, как вы понимаете, и праведной душе будет только в минус). А астрал и мытарства-то впереди, 9 дней-то еще не настало.

    Борщи и супы – только овощные. Я понимаю, что за периоды совдепа и атеизма все настоящие правила забыты, и чем богаче банкет и меню на поминки – тем престижней.

    На поминках после погребения, и на 9, и на 40 день энергетики — помощь для Души — нужно ставить на подоконник перед фотографией. Стакан с узваром (это компот из сухофруктов, обязательно с медом) и ломанные блины или иная выпечка -только не резанная ножом.

    После поминок фото нужно убирать. То есть фото до года не должно стоять на видном месте, тем более, если в доме бегают дети. А при поминании — фото ставится, и перед ним угощение для души.

    Если вам дорог ваш Ваня, то сделайте поминки не в кафе, баре, ресторане, а дома, с парой-тройкой родных и соседей, которые реально были близки, а не явились на халявный банкет – попить, пожрать и обсудить свои земные дела.

    Поминки – это когда собирается много людей, и они дают энергию свежепогребенному. А не повод напиться, нажраться и забрать у Души такую нужную сейчас энергию.

    По мне, чем такие поминки, то лучше вообще без них – здоровее душа будет. Не получит энергии, так хоть накопленную не пропьют!
    А пока идет процесс развоплощения. Или подготовки к новому воплощению. Или рождению в новом качестве, эти формулировки – как вашему сознанию удобнее.

    Любые похороны сегодня напоминают сборище гусениц, которые потеряли соратника на своей ветке. Гусеница умерла, и ее оплакивают. Только бабочка знает, что она жива, да еще и свободна, да еще и с крыльями. И бабочке не понятно, почему рыдают ее соседки-гусеницы…

    Ведь очень скоро и они умрут гусеницами, и станут бабочками, и встреча будет на цветущей поляне.

    Понимая, что происходит с Душой после смерти человека, нам легче будет понять, как правильно провожать и поминать усопших, что и почему нельзя делать на поминках. Ведь наша задача – помочь умершему родственнику спокойно уйти и родиться в новом качестве.
     

По теме Поминальные молитвы об усопших

Православное поминовение усопших

То, куда душа попадет после Страшного Суда зависит от того, как была прожита...
Религия

Поминовение усопших в дни Пасхи

Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. К...
Религия

Дни особого поминовения усопших

Любовь к умершим родственникам возлагает на нас, ныне здравствующих, святую...
Религия

В последний путь. Православное поминовение усопших

Как помочь ближнему на смертном одре Пути Господни неисповедимы. Случается так...
Религия

Молитвы

Боже, дай нам веру в добрые дела. Творец пространства, сэкономь нам время...
Религия

Молитвы

Московские ученые нашли научное обоснование тем переменам, которые могут...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса