Уход из жизни через болезнь

Самой распространённой причиной смерти является болезнь человека в целом или какого-то его отдельного органа. Но в данной форме кончины по болезни существуют различия: одни люди умирают в муках, другие, хотя болеют (это в основном функциональные заболевания), но особых страданий не испытывают.
Уход из жизни через болезнь
Причиной таких различий является карма больного, которая иногда переплетается с кармой родственников.

Некоторые долго болеют перед смертью не только по причине невыполнения своей программы, но и для тестирования родных людей, чтобы выявить их истинное отношение к больному, проверить их человеческие качества. Ведь пока человек здоров, к нему одно отношение, а когда заболевает, отношение может измениться и родные могут стать бессердечными и равнодушными. Более того, даже один и тот же человек может изменить своё отношение к больному, если болезнь затянута по времени: сначала он ухаживает за ним с искренним сочувствием, потом или устаёт, или это ему надоедает, и он начинает в тайне желать его скорейшей смерти. Так что болезни часто даются для проверки отношения к человеку среди его окружения, а следовательно, это способствует выявлению низких качеств характера людей.

Иногда больному не дают умирать Свыше до тех пор, пока сын или дочь, ухаживая за немощным родителем, полностью не отдадут ему таким образом свой долг.

В своё время, когда они были детьми, родители уделяли им много внимания, теперь они обязаны вернуть им свой долг через внимание и заботу. Для этого обычно совмещают карму больного и карму родных. Если у больного особой кармы нет и остаётся только один долг перед ним его детей, то, чтобы человек не мучился духовно, у него отключают сознание и душа его не мучается, зато ухаживающие дети мучаются значительно. Чем больше у них долг перед родителями, тем больше будут удерживать больного в данной жизни. Всё это рассчитывается Высшими Составителями программ и Сутями энергообеспечения.

В ситуации с уходом за больным взрослые дети набирают моральные качества, чувство долга и одновременно отдают энергетические долги, так как любой уход ( за больным или ребёнком) - это прежде всего определённые действия, на которые Высшие выделяют энергию определённого типа. Отдавая такой долг, человек избавляется полностью от подобного вида кармы.

Низкие индивиды не выполняют аналогичный долг и накапливают карму, которая затем может привести их к мучительной и жестокой смерти.

Мы говорили о моральной стороне, связанной с уходом человека. Теперь поговорим о том, почему человек умирает через болезнь, а не по-другому, утонув или сгорев в пожаре.

Если человек болеет длительное время или всю жизнь, болезнь даётся в воспитательных целях и для отработки энергодолгов за прошлую или настоящую жизнь. При наличии энергодолгов смерть планируется конкретным заболеванием, дающим нужный тип энергии, или несчастным случаем в соответствии с предыдущими недоработками человека.

1. Если индивид неправильно питается, не закаляется, ведёт неправильный образ жизни, то у него всегда выходят из строя какие-то органы или они постоянно работают не в том режиме, что требуется, а отсюда получается недоработка ими тех типов энергий, с которыми они работают. А через болезнь человека заставляют производить нужную энергию, и таким образом происходит компенсация энергодолгов.

Допустим, человек всю жизнь неправильно питался, не соблюдал диет, очищающих организм. В результате пищеварительные органы у него производили энергию более низкого качества, чем если бы он питался правильно. А любая программа требует от человека правильных действий.

Если человек произвёл не те энергии, которых требовала его программа, то у него появляется энергодолг. Чтобы его аннулировать уже в данной жизни, органы человека строятся таким образом, что при неправильном режиме их работы в них развиваются заболевания. А любая болезнь строится так ( и это специальное закладывается Высшими в конструкцию тела человека), что больной орган начинает выдавать чистую энергию, именно того типа, который требовался программой данного человека. Поэтому любая болезнь очищает и ликвидирует какие-то задолженности индивида.

Если энергодолги идут из прошлой жизни, то заранее планируется орган, который должен выйти из строя. Программой задаётся, когда он должен перестроить так свою работу, чтобы выдавать требуемую программой энергию. А для этого ещё с момента зачатия определяется в нём конкретно клетки, функции которых должны нарушиться, опять же с учётом выработки тех видов энергий, которых индивид недобрал в прошлой жизни, точнее - недоработал в связи с неправильным образом существования. Если же человек в настоящей жизни периодически ведёт неправильный образ жизни, то орган выводят из строя временно. Отсюда появляются постоянные функциональные заболевания, которые не лечатся ( за долги прошлого воплощения), и временные, которые могут лечиться и которые полностью исчезают при осознании человеком своего поведения. Если же и в настоящей жизни индивид не желает правильно жить и у него от этого снова накапливаются энергодолги, то временное заболевание переходит в постоянное и может привести к кончине. Поэтому некоторые люди умирают от заболеваний определённых органов, в основном тех, которые вырабатывают тип энергий, недоработанных человеком при жизни в прошлом или настоящем воплощении.

Отсюда человеку очень важно выполнить жизненную программу. Невыполнение её влияет и на заболевания в течение жизни, и на форму кончины.

Выход души из физического тела сам по себе не мучителен. Сама смерть совершенно не страшна и безболезненна, так как являет собой краткий момент перехода души из одного мира в другой. Люди путают мучения, связанные с каким-нибудь заболеванием, и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдания, а смерть - это избавление о них, она всегда прекращает страдания бытия. Многие трагические смерти вообще не фиксируются сознанием человека, так как оно отключается Определителем за несколько секунд до происходящего. Но для тех, кто наблюдает картину трагедии со стороны, зрелище выглядит страшным. И это имеет свои воспитательные цели - научить человека осторожности, внимательности, состраданию к другим и т.д.

По причине сострадания и непричинения страданий самой душе после вылета из бренного тела, Высшими запрещалось на протяжении многих веков вскрывать трупы умерших. Это получило широкое распространение только в ХХ веке.

Запрет был связан с тем, что после того как душа покинула своё тело, в первые дни после смерти она не прерывает с ним связь. Поэтому вскрытие трупа в течение трёх дней после смерти человека нежелательно.

Душа человека в течение трёхдневного срока по велению Высших Учителей при некоторых обстоятельствах может быть возвращена в тело. Однако если это тело будет уже изуродовано вскрытием, конечно, она уже вернуться не сможет, и человек будет вынужден отрабатывать свою карму в будущем воплощении. Три дня даётся на принятие решения Высшими Судьями - принять душу или отправить по каким-то их соображениям назад.

Поэтому не рекомендуется врачам в течение трёх суток после смерти вскрывать тела людей. Было очень много случаев, когда при вскрытии кажущегося трупа человек неожиданно оживал, хотя тело его уже в течение какого-то времени имело вид совершенно мёртвого. Человек оживал на несколько секунд, чтобы затем умереть навсегда.

Медицина не знакома с данным вопросом и спешит искромсать тело на куски вместо того, чтобы выждать нужный срок и дать возможность душе совершенно упокоиться в другом мире или вернуться в этот мир.

Не следует нарушать волю Высших Учителей, а также право человеческой души вернуться в своё тело и довершить то дело своей жизни, которое она, возможно, ещё не довершила.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Уход из жизни через болезнь

По теме Уход из жизни через болезнь

Нудизм - это болезнь или образ жизни?

Ответ: Прежде всего - это греховная деятельность и наказуема. Однако, на пути к...
Религия

Уход от времени

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ. Глава 17. УХОД ОТ ВРЕМЕНИ 30.04.2009 Из урока дела №60...
Религия

Книга Зоар: уход от нереальности

Человек - это маленький мир "Человек – это маленький мир", - сказано в Книге...
Религия

Болезнь

Человек может одинаково исполнить свое назначение в болезненном, как и в...
Религия

Болезнь близких

Здравствуйте! Моя старенькая родственница тяжело заболела, не может вставать...
Религия

Карма души и болезнь тела. Карма тела и болезнь души

Каждый, кто страдает от какой-нибудь болезни или травмы, наверняка хоть раз...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование