Законы построения души

В любой многомерной форме, какой является конструкция человека, абсолютно всё должно строиться на закономерной основе. Законы позволяют строить любой организм в соответствии с требованиями вечного существования. Только конструкции, построенные по общим законам, смогут существовать вечно, так как законы обеспечивают ту прочность всех соединений, которая впоследствии позволяет душе существовать вечно.
Законы построения души
Всё, что строится с нарушением законов, разрушается, поэтому так важно, чтобы существование формы и её построение соответствовали высшим требованиям, что возможно только при строго соблюдении законов.

Рассмотрим Божественные законы, касающиеся воплощения души человека на Земле, в упрощённой форме, т.е. в интерпретации, для лучшего понимания мировых процессов. Начнём с "Закона воплощения Единицы", т.е. души.

Закон воплощения души

Миры Бога развиваются по законам. Любые процессы подчиняются или законам созидания, или законам разрушения. Поэтому воплощение души в земной мир тоже происходит по закону.

Закон воплощения способен функционировать только при соблюдении конкретных правил существования, потому что без них невозможно индивиду пребывать на Земле и нормально развиваться в том направлении, которое задано Высшими. Эти правила следующие:

а) подчинение Вышестоящему;
б) исполнение тех условий, которые требуют выполнять Высшие Учителя и которые исходят от Них;

в) беспрекословное подчинение распределениям по Уровням, которые установлены для данного мира в конкретных слоях общества. Низкие души идут в низкие слои общества, высокие - в высокие.

Наличие такой систематизации позволяет каждой душе проявлять свою индивидуальность в процессе совершенствования и одновременно строить свою жизнь по своему разумению. Прикрепление души к определённому Уровню развития влияет на её программу и разработку ситуаций существования. Но воплотившейся душе трудно разобраться в Уровнях, которые существуют на Земле. Здесь в одном плане бытия практически перемешаны все имеющиеся Уровни развития, что отсутствует в Божественной иерархии.

Закон воплощения души (единицы) в своём функционировании опирается на зависимость прогрессирования души человека от скорости выполнения им своей программы и достижения поставленной Свыше цели. На воплощения влияют и некоторые второстепенные факторы, такие как накопление душой качественных характеристик матрицы, которые личность набирает в результате предоставления ей в программе свободы выбора.

Двумя главными факторами, от которых зависит частота воплощений человека на Земле, являются скорости прохождения программы и качество её выполнения. Если личность идёт к поставленной цели по кратчайшему пути, то есть она способна выбирать среди предоставляемых ей вариантов действий те, которые наиболее точно ведут её к выполнению поставленных задач, - идя по точному пути, душа избегает кармических наработок и сокращает срок своего пребывания на земном плане. Если же в предоставляемых программой вариантах индивид неоднократно выбирает пути, ведущие к ошибочным действиям, то он не выполняет свою личную программу, нарабатывает кармическую зависимость, что приводит к увеличению числа реинкарнаций.

Душа человека постоянно находится под контролем Определителя и обязана выполнить на Земле личную программу, что сводится в итоге к набору ею в ячейки своей матрицы тех энергий, которые по нормативам должны соответствовать определённым качественным и количественным показателям, необходимым на следующей ступени прогрессирования.

Но нарабатывая собственные качества, человек участвует в кругообмене энергий между Землёй и Уровнями иерархии. Через него энергии передаются Земле и от него направляются в Высшие миры. Так как последние затрачивают на его развитие определённые виды энергии, то человек должен восполнить все затраты на себя и дать ещё дополнительную надбавку, чтобы обеспечить расширение деятельности тех иерархических Систем, которые обеспечивают его существование.

Каждый человек воплощается на Земле согласно установленному Свыше порядку. Этот порядок заключается в особом контроле Высшими Личностями количество пребывающих в физическом мире людей и прочих живых существ, так как между ними должны выдерживаться определённые цифровые соотношения, а также воплощения зависят от успехов развития самой души.

Увеличение числа одних душ на Земле влечёт за собой рост численности всего прочего, и наоборот. Кроме того, существует энергетическая потребность планеты, которая удовлетворяется также через посылку на Землю отдельных душ. Этим достигается гармоничная балансировка жизнеобеспечения в физическом мире и формируется необходимая среда обитания. Без соблюдения этих правильных количественных соотношений (растительного, животного мира и прочего) Земля не сможет существовать и создавать то, что требуется для жизнеобеспечения всего существующего на ней. Точным соблюдением всех этих соотношений занимается Расчётная Система иерархии.

Каждый человек рождается на планете не произвольно и случайно, а по строго установленным Свыше закономерностям. Причиной появления его именно на Земле, как сказано ранее, является энергетическая потребность того места, в котором индивид рождается, в том виде энергии, которую несёт в себе личность. Каждый человек на Земле является носителем энергии. Поэтому порядок воплощения души представляет строгую систему распределений числа рождений и смертей. Таким образом производится регулирование общего баланса энергии, поэтому контроль за воплощениями сводится к контролю равновесия энергии, гармонии физического мира и необходимых пропорций между существующими формами живого и процессами материального мира.

Закон воплощения души (Закон воплощения Единицы) содержит в себе множество основных закономерностей, которые действуют с определённым периодом и принадлежат некоторой части определённой формы (Бога, Абсолюта). Данные закономерности проявляются систематически и являются причиной зарождения многих образований, обеспечивающих согласованность действий Управленческого аппарата, руководящего земным миром. Вышестоящее Управление ведёт всех к исполнению поставленных общих целей и следит за чёткостью циклов развития на планете.

Сложная форма взаимосвязи между воплощением человека, потребностями Земли и потребностями иерархических Систем при осуществлении общей системы руководства Сверху выражается в особых построениях тонкого плана, который насыщен всякими техническими формами. Главной основой для такого построения служит цикличность развития различных форм существования и периодическая замена старых форм на новые через реинкарнации.

Каждая душа по строению повторяет строение Абсолюта. Поэтому процессы, происходящие в малых формах, повторяются в макси-объёмах, которые предствляют собой абсолютную среду существования для любых Сутевых индивидуумов.

Цель закона воплощения души сводится к выполнению общей программы развития в более крупных масштабах, и поэтому её осуществление зависит от планомерного и последовательного исполнения ставящихся целей. Общая программа развития Земли и человечества состоит из отдельных частных программ, или установочных моментов, которые решаются в соответствующей им последовательности.

Личная программа человека, воплощающегося на Земле, обязательно включается в общую программу человечества и самой Земли, для чего регулируются стыковочные моменты по времени и ряду других параметров. Без взаимосвязи с большим она работать не может. А общая программа Земли или даже человечества представляет собой сложную сеть связующих элементов, что в реальной жизни проявляется переплетением связей, взаимоотношений и событий.

Каждому положительному индивиду в личной программе предоставляется несколько вариантов прохождения путей, и выбор одного из них зависит от индивидуальных наклонностей человека.

В задачу закона воплощений входит - накапливать в матрице человека всевозможные энергокомпоненты, которые даёт каждое новое воплощение. Множество реинкарнаций способствует их разнообразию и созданию многоцветной фактуры души. Также каждое качество строится по Уровням. Все качества, набранные человеком в одной жизни, сохраняются в его матрице и переходят в следующую жизнь, в результате чего от жизни к жизни происходят накопления энергокачеств, построение их иерархии и рост потенциала личности. Приобретённые накопления формируют индивидуальность человека и придают ему ту обособленность, которая позволяет быть неповторимым в общем объёме Абсолюта. Форма закона воплощений имеет множество вариаций проявления в частных существованиях душ, то есть закон находится в зависимости от индивидуального исполнения программ человеком.

Каждое воплощение можно рассматривать как стадию развития. Множество стадий в одном объёме Бога, или Абсолюта, влияет качественно на объём мирового континуума. Так малое, располагаясь в большем, и так далее по цепи связей, оказывает влияние на абсолютные состояния. Поэтому так важна точная регулировка циклов жизнедеятельности частных форм, включая и человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Законы построения души

Законы при Роде - законы Природы. Планы Бытия

Наши пращуры знали, что существуют Явь, Правь и Навь, которые и образуют единое...
Религия

Законы при Роде - законы Природы. Планы Бытия

Наши пращуры знали, что существуют Явь, Правь и Навь, которые и образуют единое...
Религия

Закон построения физического тела

Любая форма существования, предназначенная для конкретного мира, строится не...
Религия

Законы общества и законы природы

Весь мир состоит из вихрей энергий и природные законы описывают то, как...
Религия

Социальные законы и природные законы

Социальными законами мы называем те правила, которые придумывают люди для...
Религия

Божественные законы

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ. Глава 3. БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ Божественные законы – это...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование