Кто такие тантристы

Шива и Кали - два главных божества тантрического учения. Шива - бог-разрушитель, который выступает в окружении свиты злых демонов, обитающих под землей или на кладбищах и питающихся человеческим мясом.

Кали ("черная") - жена Шивы, одна из "демонических" ипостасей Шакти - божественной энергии, воплощающей женское начало.
Кто такие тантристы
Кали традиционно изображается с четырьмя руками: в двух она держит отрубленные головы, в третьей - меч, а в четвертой - жертвенный нож, кхадгу. "Черная богиня" во многом совпадает с христианским сатаной. Она так же окутывает мир тьмой, искушает людей, несет смерть и сеет обман.

Превращение яда в нектар

Учение Тантры возникло в начале нашей эры на юге Индии как синтез индуистской религии и древних шаманских культов, черной магии.

Главные цели тантристов - противостояние темным стихийным силам, просыпающимся в эпоху Кали юги, победа над смертью и обретение полной свободы. Правда, в отличие от других индийских учений, добиться этого они хотели не путем традиционных созерцания и аскетизма, а практической реализацией своей силы.

В древнем тексте "Тантра таттва" говорится: "Доказывать свое превосходство абстрактными аргументами - удел женщины. Удел мужчины - завоевать мир силой". Человек должен быть выше морали, добра и зла. Он не может ни любить, ни ненавидеть. Нужно с абсолютно холодным сердцем постоянно переступать границы жизненных норм - лишь тогда можно обрести в себе Шиву.

Тантрический текст "Панчакрама" так описывает подлинного адепта своего учения: "Он одинаково относится к врагу, другу и самому себе; к наслаждению и боли, к раю и аду, к добру и злу, к проститутке и к матери, к реальности и сну".

Чтобы достичь божественного состояния и обрести подлинную свободу, нужно войти в контакт со всеми силами ада, пробудив их прежде всего в самом себе; попытаться обуздать и использовать демонические стихии в своих интересах. Это называлось "превращением яда в нектар".

Тантристы отвергли отрешенность от тела, практикуемую в буддизме и некоторых школах йоги. Напротив, они всячески старались познать и пробудить духовную энергию, скрытую в теле. Предаваться телесным страстям и "низким" мирским наслаждениям - обязанность каулов, адептов Тантры. И здесь на передний план выходит секретный ритуал - тантрическая сексуальная практика.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто такие тантристы

Кто такие духовные покровители?

Даже если вы не верите в их существование, вы имеете духовных покровителей...
Религия

Правила игры для тех, кто любит жизнь

В жизни многих из нас, к сожалению для наших тела и ума, не всегда складывается...
Религия

Зачем нам тело, или Кто же мы все-таки есть?

Мы – многомерны. Мы – многоплановы. А это значит, что мы как сознание существуем...
Религия

Кто такие хранители?

Хранители – это части учительской системы, образованной вокруг Земли и не только...
Религия

Кто такие суфии

Суфий — это тот, кто движется к Истине посредством Любви и преданности. Он, или...
Религия

Кто такие ангелы?

В наш сегодняшний век неверия интерес и стремление познать эту область...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу
Лавровый лист в кошельке