Космическое сознание. Часть-2

...В голове триггеры буквально спаялись и побелели от текущих токов по ним. Мне как-то вдруг ощутилось, что я уже у Порога. Если этим людям Он дает квартиры, на которые простые люди тянутся по десять лет и гробят на этом свое последнее здоровье, то я ведь попрошу о совсем малой малости – показать мне свое истинное лицо Всевышнего.

Я даже еще не понимал, как это сформулировать, но то, что было сформулировано в Гите – меня вполне устраивало, ибо это было вполне когерентно моей внутренней боли. Я не предполагал, как правильно выстроить молитву, но я видел, как бабушки совсем не парились в вербализации своих желаний – просто и по-человечески.

Пока я шел домой, я сформулировал свое действие. Я пришел домой, закрылся у себя в комнате, встал на колени (почему-то именно на колени захотелось встать, вроде как не по-йговски получается…) и сказал Ему (я даже не стал себе Его как-то называть и представлять), просто сказал: "Я знаю, что Ты есть, и Ты знаешь мою внутреннюю рану и эта рана неизлечима земными средствами. Если Ты дашь мне лицезреть Тебя (Себя) как конечную Истину, ради которой я смогу посвятить оставшиеся годы моей жизни, то я буду жить, выдерживая свой вектор Знания. Если Ты не ответишь мне, то я не вижу смысла быть в этом теле, в этом глухом бетоне полного неведения". Я просто сказал, что я буду стоять на коленях и излучать свою просьбу в Его сторону до тех пор, пока Он не ответит на мою боль и не явит мне созерцание Себя.

Почему Арджуне можно? А мне нельзя? Я не ощущал себя менее значимым для Него. Ведь Арджуна так не страдал как я (мне так ощущалось в тот момент). У него просто было мимолетное помрачение перед боем, а у меня было все тотально!

Где-то через неделю моей непрерывной молитвенной концентрации я испытал некоторое расширение сознания. Я в какой-то мере стал созерцать себя со стороны. С одной стороны, я был рьяно действующим молитвенником, а, с другой стороны, я созерцал себя молитвенного внутри расширенного объема сознания самого себя и даже в некоторой степени ощущал ироничность сей ситуации.

Недели через две я стал спаивать в единую сущность эти два сознания. Первое - действующее вслепую, как таран – эго, требующее от Бога явить себя и не прятаться более за непроходимой стеной иллюзии ограниченного сознания. И тот безмолвный объем расширенного сознания, которое созерцало весь этот спектакль, и в какой-то мере ощущало - как Божественное может лицезреть все это со стороны, и что оно может думать по поводу всего этого постановочного ритуала. Эти два сознания начинали взаимодействовать между собой. От расширенного сознания личность постигала себя со стороны и вводила коррективы "истинности" молитвы, избавляя себя от семян постановочности и закладывая семена понимания того, что она реально хочет от неведомого ей Бога.

На третьей неделе эти два сознания спаялись в одно непрерывно действующее осознание. Осознание того, что именно вызывает эту жажду и что именно эту жажду может утолить. И в эти моменты стала проглядывать более тонкая ветвь понимания, что слова уже более не нужны, они нужны не более, чем фиксаторы, столбящие вектора осознанной напряженности от слепо-глухого личностного эго-сознания к тонкому и восприимчивому индивидуальному осознанию.

С одной стороны, я ощущал, что осознание может легко расширяться, но, с другой стороны, появилось точное осознание – в необходимости давящей на пространство концентрации. Ибо я понимал, что расширение осознания штука хорошая, но если Творец Сам Лично не вмешается в процесс, то процесс не будет оплодотворен расширением в пространство Самого Божества. То бишь, банальная вещь – сила в руках Бога, но это было реальное осознание всех этих тонких механизмов и наличия вот этой самой кнопки – спускового крючка. Если я его додавлю, то лук выстрелит.

И вот, на четвертую неделю молитвенной концентрации я ощутил некий расслабон – мое осознание всецело созерцало тонкие структуры моей личности во всех их витиеватостях и кружевах, оно осознавало тонкую материю своего пространства осознания и четкое ощущение вот этого спускового крючка, на который оно давило концентрацией своих тонких сил. Естественно, что уединенное в комнате тело поставляло всю наличную энергию на данный психический накал осознанного давления. Я позволял своему телу периодически выходить и подкрепляться, справлять нужду, но я ему не позволял отвлекаться от выбранной концентрации. Так вот, к концу четвертой недели, уже поздней осенью, по времени далеко за полночь, когда весь дом утих, а на улице стояла промозглая влажная тишь. Оголенные тополя – еле доживающая в ночи осень. Я как всегда стоял на коленях и периодически постукивал лбом о пол, дабы стимулировать физически концентрацию в полно-осознанном расслабоне. Я вдруг уловил в себе мысль и произнес:

"Господи, да как же я смею Тебя просить показать мне Себя, если Ты и есть это ВСЁ, а я в некоем своем бешенстве тупо не замечаю Тебя. Как же Ты еще можешь явить Себя, если Ты уже явил Себя во Всем!? И есть Все это, и я сам в том числе!?"

И в этот момент мое сознание уловило тонкий ток стекания всех мельчайших атомов психического тела в область центра головы и я почувствовал, как некая магнитная сила довела эту концентрацию всех ментальных сил в единой точке головного мозга.

И…………………………………………………………

Как будто легкий взрыв, как будто в телескоп созерцаешь в дальних далях взрыв сверхновой и в то же время ощущаешь, что это происходит внутри тебя.

Взрывной волной этого ментального термоядерного взрыва преобразованные частицы стали разлетаться сферично во все стороны, заполняя к тому времени уже неизмеримый объем холодной глыбы тонкой осознанности, выводя ее легким движением за пределы ее собственного темно-прохладного, полуживого-полумертвого измерения в бесчисленное множество самосияющих измерений, полыхающих неведомой гармонией взаимопроникающего сосуществования. Расширение не останавливалось и искрилось бесчисленностью возможностей восприятия. Сие нисколько не пугало и не напрягало. Ибо то, что было доселе личностью - в топке термоядерного синтеза ментальных первоэлементов превратилось в разбегающуюся волну многомерной квантовой осознанности.

В какой-то момент я осознал, что являюсь неким центром – живым объемным лучем, который способен высвечивать в глубине деталей эту световую вселенную на разных пространственных уровнях, будучи всего лишь центром восприятия этой бездны сияющих возможностей, как единого организма Солнечного Логоса.

Я очень ясно и четко осознавал в этот момент свое стоящее на коленях и упершееся лбом в пол – тело. Я осознавал всю громаду физического тела девятиэтажного дома, в котором на девятом этаже находилась моя келья, и пространство замерзшего – неподвижного физического мира за моим окном. Был потрясающий контраст между сырой холодной нищетой и застывшей неподвижностью этого физического мира и невероятно реальной полнотой и сверхподвижностью беспредельно богатой многомерности мироздания нашего Солнечного Логоса. Сознание продолжало разливаться в непостижимую даль гаснущих на границе его восприятия миров и измерений, а центральное переживание сердца этого фейерверка жизни терялось в слепящей непостижимости белого золота бесконечной мерности пространств.

Сквозь непроницаемые контуры физического дна этой солнечной вселенной я лицезрел все это хрустальное золото лотосных сплетений непостижимых доселе измерений.

И все это не казалось в этот момент сверхестественным, а, наоборот, все это воспринималось предельно-божественно-естественным, что именно ТАК и только ТАК все это и могло быть, и иметь свое существование.

В этот момент я отнюдь не потерял личность и память, а, наоборот, с потрясающей ясностью помнил все и сразу. И мне на самом деле не надо было что-то помнить, ибо доступно было все, без каких либо усилий, напряжений или границ. И, если что-то хотелось пережить личностно, в индивидуальном контакте, то объемный луч психической концентрации мгновенно по единому желанию наводил фокус, вернее, желание и являлось фокусом психической концентрации. Фокус можно было навести на любой бытийный статус божественной многомерности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Космическое сознание. Часть-2

Космическое сознание. Часть-1

Переживание Космического сознания скорее Дар, нежели достижение. Вряд ли...
Религия

Космическое сознание. Часть-3

...К тому времени я перешерстил множество буддийских трактатов о мироустройстве...
Религия

Космическое сознание

Если просветление и самадхи означают тотальное сознание, космическое сознание...
Религия

Космическое сознание

Эта техника является немного трудной, но если вы можете делать ее, то она творит...
Религия

Космическое сознание. Тайна рождения Вселенной

Если кто-то и положил всю жизнь на разгадку великой загадки возникновения...
Религия

Сознание Дзен, сознание начинающего

Обычно, когда человек привержен определённой религии, его позиция начинает всё...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел