Негативный опыт нужен ли он?

Вопрос:
"Анна, здравствуйте. В процессе изучения себя обнаружила, что во мне есть части – наверное так будет лучше всего выразиться, которые хотят каких-то негативных вещей и ситуаций. Опыт болезни, драм и прочего. Не обращать на них внимания не возможно, заставить их замолчать тоже, наверное если они есть, то для чего-то нужны. То есть получается две части во мне – одна хочет быть здоровой, вторая хочет противоположного, одна хочет достатка и изобилия, другая нет. Причем те части, которые хотят негативного, кажется, что им необходим этот опыт. Что делать в таком случае? Как с этим быть? В определенной степени это пугает.. Спасибо!

Ответ:
Пока вы не встали на путь осознанного творения – то есть каждую минутку не осознаете – что вы выбираете и что творите, “негативный опыт ” будет иметь место. Мы совершенно не случайно создаем себе “проблемы”, которые на самом деле являются бесценными Дарами. Они необходимы для нашего развития и продвижения духовного, прежде всего.

Возможно, вы хотите просто испытать себя с духовной точки зрения – пройти опыт драмы, нищеты, проблемы – чтобы раскрыть в себе что-то важное, красивое.

Здесь, понимая, что если ваше творение не совсем подвластно вам (в вашем сегодняшнем состоянии сознания) – вы можете хотя бы проходить через этот опыт более легко, ища в нём ценность. Зная, что не существует такой “проблемы”, в которой не было бы заложено лучшее решение.

Другой вопрос – когда мы выходим на уровень осознанного творения. И вот здесь, мы понимаем, что нам хочется именно “негативного” опыта. На своем опыте я убедилась, что такие моменты “слабости” чаще связаны с убеганием от собственного творения, уходом от ответственности и желанием поиграть в жертву. Что тоже иногда уместно)

Когда мы ощущаем желание “пострадать” или достать на свет какую-то хроническую болячку/проблему – давайте задавать себе вопрос: “Я хочу поиграть в это (насладиться этой игрой) именно сейчас или я просто не хочу соглашаться, что я – единственный автор своего собственного творения?”

Поэтому, в Вашем случае надо определиться – это части вас, которые жаждут духовного роста и развития. Или это те части вас, которые хотят поиграть в жертву.

Определить это можно и постфактум. По тем негативным опытам, которые уже происходили в жизни. Насколько легко вы проходите через подобные опыты?

Если вы достаточно быстро принимаете это, прощаете, отпускаете, осмысливаете происходящее – это вариант духовного роста через проблемы.

Если вы несете обиды и негативные эмоции долгое время от каждой ситуации, часто находитесь в депрессивном настроении – то это второй вариант.

Также можно исследовать: зачем вы хотите “негативного”? Ведь можно это осознать, не проживая этот опыт в настоящей реальности. Представьте себе это во всех подробностях, почувствуйте – зачем вы “хотите” этого?

Что вы на самом деле хотите видеть на выходе – свою силу или свою слабость?

Это два разных момента – пройти через “трудности”, чтобы обрести силу, новое понимание себя. Стать активным мастером своего мира, своей реальности. Художником своей картины, режиссером своего фильма.

Или войти в “негативный опыт”, чтобы полностью сложить с себя ответственность за свой мир, играть в состояние жертвы годами, свешивать неудачи на “случайные” события, других людей и внешние силы, следовать за массовыми направлениями мысли и жизни.

Раскладывая таким образом каждую вашу мысль о “негативном” опыте, вы обретете более глубокое понимание Себя!

С Любовью, зная – Кто Вы Есть

Анна Комкова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Негативный опыт нужен ли он?

Путь к Богу. Нужен ли он?

Сколько дорог к Богу? Многие рассуждают так: «Какая разница, в кого верить и...
Религия

Нужен ли душе род и для чего?

Каждый род объединен своими задачами и проблемами, и в каждом есть свои...
Религия

Почему нам нужен Творец?

Почему же я не могу добиться духовного ощущения напрямую? Допустим, я не...
Религия

Зачем нужен Мастер?

Многие задают этот вопрос, утверждая, что они сами могут достичь Бога при...
Религия

Этикет? Кому он нужен?

Парадокс, но именно такие вот «просьбы» «без затей» могут быть восприняты как...
Религия

Зачем Творцу был нужен первородный грех?

Никто не будет спорить, что Бог – глобален и Его любое деяние является частью...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование