Религия, крещение, свобода

Вопрос:
"Просматривая Ваши темы по выходу из эгрегоров, вспомнила о том что есть в православии крещение и венчание. Недавно моя приятельница позвонила и спросила как быть с крещением ребенка который так символично через кесарево правда-родился 19 января?

Сегодня в открытом доступе разные направления говорят о свободном выборе каждого человека,а кто то вспоминает о причастности нашей территории к христианскому эгрегору – защите его человека и говорит об обязательном крещении – а там вырастет сам решит !

Венчание и ритуал развенчивания это официальная процедура – по ходу вход и выход из эгрегора ?"


Ответ:

Когда мы рассматриваем темы эгрегоров, то нужно понимать, что всё уместно и может быть использовано нами на разных этапах нашего вспоминания Себя.

Если человеку важно именно христианство, если его влечет на этот Путь самораскрытия, то ему действительно будет нужно быть под защитой и поддержкой этого эгрегора. Как он будет с ним находить общий язык внутри себя – это уже его уникальное путешествие. Станет ли это его крыльями или его рамками – решает сам человек.

Вопрос про детей – когда Душа приходит в воплощение к определенным родителям, то она принимает все варианты развития событий. Будет ли это крещение или определенные духовные воззрения родителей. То есть, фактически, Душа доверяется тем установкам, которые ей будут предложены в семье как базовые условия развития.

Если родителям важно – они будут крестить ребенка. Но это же происходит, потому что это важно для них. Для успокоения их души; для знания, что ребенок защищён и поддержан тем эгрегором, в который они верят.

Желание защитить – всегда производная страха. И страх этот основан на разделении. На мысли о том, что есть разделение Бога на религии. На мысли о том, что человек, не принявший обряд, остается беззащитным, “вне Бога”…

Но Бог внутри каждого из нас, независимо от наличия крестика или другого религиозного атрибута.

Другой вопрос – какую реальность для ребенка сотворяет мама, находящаяся в постоянном страхе за него? Поэтому, если маме важно крестить ребенка или совершать другие обряды, которые дадут ей уверенность в божественной поддержке – это нужно сделать.

Это не обязывает ребенка следовать именно в этом направлении. Когда он вырастает и приходит в осознанное состояние сознания – он делает свой осознанный выбор. И это священный выбор Души, который никто не вправе изменить или ограничить.

Мы видим уместность всего происходящего с нами. Мы не испытываем отрицания или негатива к религиям и течениям. Понимая, что абсолютно не важно, какого цвета дорогой мы движемся к Богу, важен сам Путь и его направление.

Вопрос о венчании – это также обряд в рамках конкретной религии, эгрегора. Обряд, имеющий особое значение для некоторых Душ. Но о выборе быть вместе в рамках определенной религии или течения, а также о свободе мы говорили в статье о мужчинах и женщинах.

Выходя из определенных религий, течений – мы благодарим эти инструменты за Свет, которым они освещали наш Путь в разные периоды нашей жизни.

В какой-то момент нам важно освободиться от любых эгрегоров, увидеть Свое собственное сияние и осознать Свою собственную мудрость и глубину!


С Любовью, зная Кто Вы Есть

Анна Комкова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Религия, крещение, свобода

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Крещение

Обряд крещения дошел до наших дней с незапамятных времен. Еще Иоанн Креститель...
Религия

Крещение

Крещение совершается священником, при чем крещаемый три раза погружается в...
Религия

Крещение и Преображение

Две другие монотеистические религии, христианство и ислам, заняли близкие в...
Религия

Господне Крещение

Господь наш Иисус Христос принял Крещение в водах реки Иордан в 30-летнем...
Религия

Крещение Господне. Богоявление

19 января православные христиане отмечают один из двенадцати главных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел