Религия, крещение, свобода

Вопрос:
"Просматривая Ваши темы по выходу из эгрегоров, вспомнила о том что есть в православии крещение и венчание. Недавно моя приятельница позвонила и спросила как быть с крещением ребенка который так символично через кесарево правда-родился 19 января?

Сегодня в открытом доступе разные направления говорят о свободном выборе каждого человека,а кто то вспоминает о причастности нашей территории к христианскому эгрегору – защите его человека и говорит об обязательном крещении – а там вырастет сам решит !

Венчание и ритуал развенчивания это официальная процедура – по ходу вход и выход из эгрегора ?"


Ответ:

Когда мы рассматриваем темы эгрегоров, то нужно понимать, что всё уместно и может быть использовано нами на разных этапах нашего вспоминания Себя.

Если человеку важно именно христианство, если его влечет на этот Путь самораскрытия, то ему действительно будет нужно быть под защитой и поддержкой этого эгрегора. Как он будет с ним находить общий язык внутри себя – это уже его уникальное путешествие. Станет ли это его крыльями или его рамками – решает сам человек.

Вопрос про детей – когда Душа приходит в воплощение к определенным родителям, то она принимает все варианты развития событий. Будет ли это крещение или определенные духовные воззрения родителей. То есть, фактически, Душа доверяется тем установкам, которые ей будут предложены в семье как базовые условия развития.

Если родителям важно – они будут крестить ребенка. Но это же происходит, потому что это важно для них. Для успокоения их души; для знания, что ребенок защищён и поддержан тем эгрегором, в который они верят.

Желание защитить – всегда производная страха. И страх этот основан на разделении. На мысли о том, что есть разделение Бога на религии. На мысли о том, что человек, не принявший обряд, остается беззащитным, “вне Бога”…

Но Бог внутри каждого из нас, независимо от наличия крестика или другого религиозного атрибута.

Другой вопрос – какую реальность для ребенка сотворяет мама, находящаяся в постоянном страхе за него? Поэтому, если маме важно крестить ребенка или совершать другие обряды, которые дадут ей уверенность в божественной поддержке – это нужно сделать.

Это не обязывает ребенка следовать именно в этом направлении. Когда он вырастает и приходит в осознанное состояние сознания – он делает свой осознанный выбор. И это священный выбор Души, который никто не вправе изменить или ограничить.

Мы видим уместность всего происходящего с нами. Мы не испытываем отрицания или негатива к религиям и течениям. Понимая, что абсолютно не важно, какого цвета дорогой мы движемся к Богу, важен сам Путь и его направление.

Вопрос о венчании – это также обряд в рамках конкретной религии, эгрегора. Обряд, имеющий особое значение для некоторых Душ. Но о выборе быть вместе в рамках определенной религии или течения, а также о свободе мы говорили в статье о мужчинах и женщинах.

Выходя из определенных религий, течений – мы благодарим эти инструменты за Свет, которым они освещали наш Путь в разные периоды нашей жизни.

В какой-то момент нам важно освободиться от любых эгрегоров, увидеть Свое собственное сияние и осознать Свою собственную мудрость и глубину!


С Любовью, зная Кто Вы Есть

Анна Комкова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Религия, крещение, свобода

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Крещение

Обряд крещения дошел до наших дней с незапамятных времен. Еще Иоанн Креститель...
Религия

Крещение

Крещение совершается священником, при чем крещаемый три раза погружается в...
Религия

Господне Крещение

Господь наш Иисус Христос принял Крещение в водах реки Иордан в 30-летнем...
Религия

Крещение и Преображение

Две другие монотеистические религии, христианство и ислам, заняли близкие в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко