Закон десятины

Вопрос:
"Насколько важно применять в жизни “Закон десятины”? Это церковный принцип или один из законов Вселенной? Считается, что Вселенная всегда возьмет свою десятину и лучше отдавать ей ее добровольно)) Имеет ли значение, кому отдавать: бездомным животным, больным детям, в храмы, бомжам…и нужно ли вообще это делать? Является ли “десятиной” – покупка книг или тренингов по духовному и личностному росту? Следуете ли Вы сами этому принципу и как Вам кажется уместнее это делать?"

Ответ:
Я, как обычно рассматриваю вопрос с позиции мастерства. Давайте возьмем на себя ответственность за создание этого закона, как группа.

Раз он существует, то он зачем то нам нужен)

Мое видение этого закона таково:

Когда мы, как Души начали заигрываться в материю и собственность, мы могли создать подобные правила для того, чтобы они напоминали нам о единстве всех энергий, о текучести, о непривязанности к материальному.

Сначала, возможно, это было лучше аргументировано и воспринималось более красиво, божественно. Позднее, это превратилось в процесс, основанный на страхе потерять своё материальное.

Но давайте пойдем вглубь и увидим вместо грозной Вселенной, которая “всё равно возьмет своё” – нас самих))

Зачем нам самим лишать себя материального? Затем, что если мы начинаем погружаться в накопление, в эго, в материальное, то потеря этого материального – хороший способ перезагрузки!

Происходит обнуление, переход к мыслям о Боге, Душе.

Именно процесс потери материального, чаще всего, и ведет нас в нематериальные сферы. Где начинаются вопросы: за что, почему, как исправить… Здесь идет активный самоанализ и желание узнать больше!

То есть, когда мы заигрываемся, начинаем очень болезненно относиться к материи, деньгам, вещам – нам сложнее всего отдавать, делиться. И это может быть знаком для нашей Души, чтобы совершить обнуление через потери материального.

Создавая для себя подобные законы, мы хотели напомнить себе – отдавай, делись, убери рамки, будь открыт, не привязывайся, всё текуче, всё переменчиво.

Ты отдаёшь, тебе приходит, ты снова отдаёшь…

Энергия всегда в движении, нет моего или чужого. Всё едино. И если кому-то требуется помощь, а я узнал об этом или оказался рядом – значит я могу помочь!

То есть причинно-следственная связь скупость = потери существует, но мы облекли это в образ Вселенной, которая зачем-то должна забирать у нас имеющееся, если мы не будем отдавать десятину. И саму десятину мы облекли в денежную форму и вот так достаточно узко всё это восприняли.

Мы упростили и сделали из этого страшную историю обязанности, долга и возмездия.

Когда мы выходим на уровни сознания, где есть только энергии, есть текучесть, есть единство – для нас вопросы десятины и энергообмена расширяются. Мы даём энергии, мы получаем, мы делимся и нам что-то приходит в ответ…

Мы не зациклены на шаблоне – отнести 10% дохода в церковь. Мы даём там, где необходимо, мы получаем оттуда, откуда приходит.

Мы шире и больше, чем просто люди, живущие в страхе небесной кары за невыполненные предписания.

Мы шире и больше, чем просто люди, отдающие десятину, чтобы избежать бОльших потерь.

Мы вышли из страха, мы выбрали радость бытия, радость разделения с окружающими всего, что происходит.

Мы вносим позитив, благостные энергии, Свет! И для нас – это та же “десятина”, но отданная в Любви, а не в страхе. Отданная, не потому что “надо”, а потому что это наша Суть, наше Бытие, наше Счастье!

Отдавать “добровольно”- похоже на некую обязанность, которую мы не поняли, не приняли до конца. Но в этом законе заложено больше смысла и красоты, чем мы воспринимаем только человеческим восприятием.

Это не является законом, который ограничивает нас. Он просто есть. Есть принцип, есть заложенный в него смысл.

Но что для нас – этот принцип? Как мы его воспринимаем? Что мы в него закладываем? Это уже творчество каждой отдельной Души.

И происходит всегда только то, во что мы верим.

Если выйти из ограниченности сознания, ресурсов, энергий – мы поймем что всё безгранично, для нас такие вопросы перестанут быть камнем преткновения и умствования. Что правильно? Как правильно? В какой форме? В каком размере? Нужно или нет?

Мы – чувствуем сердцем, своей Сутью. И решаем – что и как работает для нас в нашей реальности.

Вопрос по поводу тренингов духовного роста. Ваш духовный рост – это ваш выбор, это то, что важно вам. И если вы приходите к мастерам или тренерам – то оплата будет энергообменом, в процессе которого вы получаете что-то важное для себя.

Десятина же предполагает просто отдачу части энергий, без ожидания чего-либо в ответ.

Это умение быть в доверии, зная, что Вселенная (Вы, как творец своей Вселенной) всегда позаботится о вас.

Это умение ощущать единство и общность с людьми, являясь для них – поддержкой, помощью, синхронистичностью.

Это раскрепощение и выход за пределы личных материй и энергий.

Как в моей жизни проявляется этот принцип? Я делаю то, что могу сделать, если кто-то просит о помощи. Я ощущаю себя энергией, которая вносит на планету нужные вибрации. Я теку в потоке жизни и интуитивно делаю то, что важно. Для меня отдавание – это процесс творческий. Процесс, который я выстраиваю так, как мне комфортно; так как я ощущаю это в каждый момент времени.

С Любовью, зная – Кто Вы Есть

Анна Комкова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Закон десятины

Закон

«Есть Один Закон — закон взаимности, который можно наблюдать посредством...
Религия

Закон кармы

Выход из-под влияния кармы Мы можем прочитать сотни трактатов о диагностике...
Религия

Любовь - это закон

Как любовь между людьми может быть законом? Ведь любовь относится к чувствам...
Религия

Закон перевоплощения

Закон перевоплощения – один из величайших законов мироздания, при помощи...
Религия

Закон трех

Объективный Разум Объективный Разум – высшее состояние человеческого сознания и...
Религия

Закон Жертвы

Закон жертвы, первый из законов, которые должны быть постигнуты человеческим...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса