Мастерство единение или уединение?

Вопрос:
"Как вы считаете, если человек выбрал путь мастерства, то нужно ли ему вести уединённый образ жизни или же общаться только в кругу своих единомышленников? Я заметила такую особенность, что когда рядом живут люди с очень низкими вибрациями и люди с очень высокими вибрациями, то это бывает вредно, как для тех, так и для других."

Ответ:
Это мой любимый вопрос и я часто говорю об этом на вебинарах!

Мастерство – единение или уединение

Начну с того – что такое мастерство. Мастерство – это пробуждение, осознанность. Это возможность через свое состояние и мысли менять свое происходящее. Это мудрость, это глобальный взгляд на себя и на мир, это Любовь.

Что выбирает человек, который вышел на понимание себя, как мастера своей жизни? Уединиться, найти красоту жизни в тишине и балансе. Окружить себя близкими по духу людьми или остаться в гуще событий?

Что бы ни выбрал человек – это будет его осознанный выбор, его истина, его право.

Но давайте разберем каким по качеству может быть и уединение и единение? Какая внутренняя позиция может проявиться и какие разные задачи стоят в этих случаях.

Уединение

Позиция слабости:
Если мастер выбирает уединение потому, что его выводят из баланса окружающие, шум городов, пестрящие вывески – это позиция слабости.

Задача: найти уединенное место для поддержания внутреннего баланса.

мастерство3 Находясь наедине с собой, входя в состояния просветления, человек начинает убегать от тех факторов, которые мешают ему находиться в подобном сбалансированном состоянии.

Именно такие мастера часто ищут “места силы” где они могли бы жить счастливо. Такое состояние мастерства, зависимое от мест, людей или еще каких-то причин – иллюзия духовного роста.

Человек может разными способами аргументировать свое уединение, но факт остается фактом – любое перемещение из зоны комфорта негативно скажется на состоянии внутренней гармонии.

Здесь стоит задать вопрос – является ли мастерство работающим в жизни человека? Может ли он быть целостным, независимо от местонахождения или окружения?

Позиция силы:

Мастер может находиться в любом месте и в любом обществе в состоянии гармонии, но в какой то момент он выбирает уединение.

Задача: удобство, высвобождение времени и внимания для решения определенных вопросов.

Выбирая уединение, мастер не бежит от встреч, дел или событий. Он выбирает уединение без аргументов.

Это может быть понимание, что всё, что происходит – уместно. Это может быть желание “выйти” из происходящего и просто Быть. Это может быть работа с энергиями и намерениями в планетарном масштабе – наедине с энергиями творения.

Возможно, такой человек создает пространство, куда могут приезжать люди в поисках ответов. И мастер с любовью принимает приходящих к нему людей и помогает им вспомнить свой собственный свет. Он принимает всех без исключения, одаривая их своей безграничной любовью.

Важно то, что куда бы ни ступил такой человек, где бы он ни оказался – он сам для себя является местом силы. И на него НЕ влияет происходящее, а ОН ВНОСИТ своими энергиями исцеление и баланс в окружающее пространство.

Единение

Позиция слабости:
Выборочное общение, поиск единомышленников, создание закрытых сообществ.

Задача: найти в общении с единомышленниками вдохновение, положительные эмоции.

Мастер стремится к общению из позиции личной выгоды.

Он желает входить только в те отношения, которые вдохновляют, поддерживают его мастерство.Он желает приятного отдыха в общении. И он ощущает, что нужно контролировать и оберегать свое пространство силы.

Он избегает связей с людьми других взглядов и убеждений, поскольку это вносит дисбаланс в его энергии. Но при этом он создает активное общение по интересам.

Здесь нет уединения, но нет и состояния силы.

Закрытые сообщества – это просто радостное общение, без желания расшириться на весь мир, без желания вносить что-то для кого-то.

Я называю это курортом для мастеров)

Позиция силы:

Это абсолютное желание быть рядом с любым человеком, вносить свои энергии в общее поле творения через обычное общение, дела, саму жизнь.


Задача:
вносить свое мастерство в реальность, быть частью происходящего.

Это позиция силы, поскольку всё окружающее и все окружающие – это реальность мастера. Он исследует это.

Мастер выбирает активную, наполненную общением и событиями жизнь, внося себя, свою мудрость, свой свет в любые пространства.

Это не отягощает мастера – это его бытие, которое он активно создает в партнерстве со всем человечеством и планетой.

Быть в самой гуще событий – источником радости, позитива, света. Просто быть, чтобы приводить энергии в сбалансированное состояние. Вносить новые идеи через работу, проекты, бизнес. Идти в ногу со временем, осознавая важность перемен в глобальном масштабе.

А вспомните мастеров, описанных в книге Антаровой “Две Жизни” Были и мастера с активной позицией, объединявшие вокруг себя целые сообщества. Были и мастера, которые жили уединенно, но с радостью принимали всех, к ним приходящих. Были и мастера, к которым могли прийти только единицы.

И в каждом примере мы видим уместность, красоту и индивидуальность каждого существа, вспомнившего Себя!

Я очень много говорила именно о различиях мастерства в силе и слабости. Но я делала это в рамках серии, которая была призвана активировать состояние силы. И только те, кому было важно получить именно такой посыл, синхронистично нашли, получили, прослушали те вебинары.

Взаимодействие

Люди с разными вибрациями будут “вредны” друг для друга, если все они находятся в позиции разъединения.

Более активная энергия всегда будет менять пространство и условия для более пассивной энергии. Более активная энергия будет выстраивать реальность, которая будет данностью для пассивной энергии.

Один человек всегда влияет на другого, если его энергия более активна.

Важно то, как каждый из нас, выходя на уровень осознанности выбирает влиять на окружающих?

Более простыми словами – вреден для окружающих может быть “мастер”, который учит направо и налево, показывает пальцем и осуждает, вызывает агрессию и противостояние.

Быть осознанным – это значит брать на себя ответственность и за душевное состояние окружающих, находящихся в общении с тобой. Позволять им быть в своей зоне комфорта. Не пытаться затянуть их на путь духовного поиска.

Мастер – это человек который понял священность и уместность свободы выбора каждой Души на планете. Он понял, что только задавший вопрос – может получить ответ. А дать ответ можно только на заданный вопрос…

Если мы встаем на путь осознанности и мастерства, нам важно понять – что вносим мы своими словами, делами, энергиями – благость, радость или состояние беспокойства и неприятия?

Если же мы заявляем себя осознанными и пробудившимся существами, но вносим дисбаланс в окружающее нас пространство – в чем заключается тогда наше мастерство?

Итоги

Я разложила все по полочкам, только для того чтобы собрать все воедино.

Каждый человек и его Путь – прекрасны.

Нет “правильных ” и “неправильных” путей, есть выбор и он достоин уважения.

Чем больше мы будем понимать друг друга, чем больше мы будем раскрываться друг для друга – тем меньше границ и рамок будет между нами. Тем радостнее и светлее будет наше общение. Тем меньше вопросов будет появляться на эти темы.

Как только мы отпускаем умствование, мы начинаем жить Сердцем и осознавать: мы едины, мы одна энергия…

Пора нам всем увидеть это!

Анна Комкова

С Любовью, зная – Кто Вы Есть!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мастерство единение или уединение?

Уединение

В жизни, которую мы обычно ведем, очень мало возможности уединения. Даже когда...
Религия

Оттачиваем мастерство

Ни для кого уже не новость, что наши мысли создают нашу реальность. Проблема...
Религия

Мастерство это мудрое существование

Чаще всего, наши представления о духовном росте и просветлении (вознесении...
Религия

Дети, воспитание, мастерство

Вопрос: "У меня вопрос о детях. Дети уже при рождении обладают тем мастерством...
Религия

Мастерство. С чего начинается мастер?

Морок Кто знает, что такое морок в горах? Мне приходилось несколько раз...
Религия

Единение свободы и рабства

История – это достижения цивилизации и её память, ибо без прошлого – нет...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи