Эмоции или чувствование?

Когда мы идентифицируем себя со своими эмоциями – это путь назад. Мы заплываем в глубины своих переживаний и ложных домыслов. Мы путаемся в них, словно бабочки в паутине. Принимаем решения, блуждая в лабиринтах ума. Это неуместно для нас сейчас.

Выходя на новые уровни сознания и познания мы берем определенную ответственность – видеть эмоции как лепестки на поверхности озера. Они не могут направить нас в переживания личных драм. Они как то, что появляется и исчезает, но не может нас направлять и перенаправлять, потому что мы смотрим с позиции Духа, а не личности.

Эмоции появляются из “хочу – не хочу”, из позиции личной выгоды, личного интереса. Из замыкания на себе и своих желаниях. Выходя на ощущения и понимания себя как части Вселенной, выходя на уровень “блага для всех” мы замечаем, что эмоции теряют актуальность.

Они становятся несущественны, они появляются как память о прошлых ступеньках роста, как определенного рода уроки и вызовы в сегодняшнем дне. Вызовы Духа, но вызовы в Любви. И принимая их из позиции понимания себя, сострадания и любви к себе – можно многое отпустить. Легко и изящно!

А иногда мы сознательно можем погружаться в эмоции, просто чтобы проходить этот прекрасный опыт игры, почувствовать, что мы живы и что-то происходит в нашем мире. И, порой, это захватывает нас настолько, что мы забываем, кто мы такие и куда мы идем… Ненадолго. Но вот мы снова открываем глаза, вдыхаем полной грудью и делаем шаг вперед.

Эмоции – это то, к чему мы привыкли или то, во что мы играем. Важно помнить об этом и выходить из эмоциональных состояний – до того, как это будет иметь разрушающие последствия для нас и окружающих. Просто складывать свои игрушки в коробку. До следующего раза)

Эмоции и чувствование – это разные состояния.

Чувствование текущего момента – это мастерство. Глубина, вместо поверхностности. То, что расширяет нас в единстве и целостности, а не сужает в границы личных переживаний.

Чувствование – это трепетное переживание, это понимание красоты бытия, это принятие происходящего без осуждения. Это сама суть нашего существа – чувственного и прекрасного.

Мы часто ищем ярких переживаний, принимая восторженные крики, громкий смех или бурные слезы за то, что делает нас живыми, настоящими, чувствующими. Но истинное чувствование тихо и сокрыто в глубине, оно не нуждается в яркой демонстрации. Это – наслаждение жизнью в глубине, а не на поверхности.

Эмоции – это вау-эффект, не несущий истиной ценности и мудрости. Чувствование – это проживание каждого события с глубоким наслаждением.

Чувствование начинается с желания быть наедине с собой. Когда радость от такого бытия внутри затмевает любые развлечения снаружи. Когда нам больше не нужно занимать себя драмами, проблемами, экстримом, переживаниями, чтобы не было “скучно”.

Тогда мы начинаем замечать красоту каждого мгновения, природы, отношений, всего происходящего. И мы чувствуем…


С Любовью, зная Кто Вы Есть

Анна Комкова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эмоции или чувствование?

Эмоции

Давайте начнем. Сегодня я хочу рассказать немножко об эмоциях. Что такое эмоции...
Религия

Эмоции

Эмоции Ум всегда подвижен, деятелен, неутомим. Любое направление мысли можно...
Религия

Отрицательные эмоции

Прежде всего меня надо правильно понять. Я говорю: выразите свои отрицательные...
Религия

Просветление и эмоции

Йеше Цогьял, ближайшая ученица и супруга Гуру Ринпоче, получила очередные...
Религия

Эмоции, чувства, переживания

Между эмоциями и чувствами, даже в большинстве психологических словарей...
Религия

Как Скрытые Негативные Эмоции отделяют нас от Творца

Одно из наиболее важных слов - Стыд. Означает: 1. Болезненное чувство, которое...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?