1 52 ежегодные праздники

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему 1 52 ежегодные праздники вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Мифологические представления кельтов (группы индоевропейских народов), континентальных и островных. Исходный момент ее формирования относится к жизни кельтов в первоначальной области их расселения в Центральной Европе (к северу от Альп).

Последующее ее развитие происходило в условиях расселения кельтских племен во 2-ой половине 1-ого тысячелетия до н.э. на Европейском континенте и Британских островах и соприкосновения с автохтонным населением. Относительной устойчивости и однородности...

Богоявлением настоящий праздник называется потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица, о чем сохранились чрезвычайно яркие евангельские свидетельства (см.: Мф. 3: 13–17; Мк. 1: 9–11; Лк. 3: 21–22; Ин. 1: 33–34).

Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился в священной реке Иордане от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя. Бог Свет явился просветить «сидящих во тьме… и тени смертной» (Мф. 4: 16) и спасти по благодати падший...

Проповедь, произнесенная достойно чтимым Тимофеем, патриархом Александрийским, к празднику Чуда Архистратига Михаила 19 сентября, возвещающего великую милость, дарованную от Бога человекам:

«Мир Божий да снизойдет на вас, братья. Расскажу я вам, что случилось со мною, Тимофеем, рабом Иисуса Христа.

Однажды я отправился ко Святому Животворящему Кресту и гробу Господню и ко всем святым местам, по которым проходил Господь наш Иисус Христос.

Зашел я в дом святого Прохора, любимого ученика...

19 января православные христиане отмечают один из двенадцати главных христианских праздников – Крещение Господне, или Богоявление. Отмечать его христиане начали еще с апостольских времен. Сохранилось свидетельство святителя Климента Александрийского от II века о ночном бдении, совершаемом перед праздником Крещения Господня.

Начиная с III века Григорий Чудотворец, мученик Ипполит и все великие отцы Церкви проводили в день праздника особые беседы с паствой, в которых разъясняли его смысл...

В горах Армении находятся источники Евфрата и Тигра. В своем нижнем течении обе реки ограничивают лежащую между ними многоводную и плодородную страну. Сначала они приближаются одна к другой на небольшое расстояние, потом снова расходятся и, наконец, как близко начались, так близко друг от друга и впадают в Персидский залив.

Страна, заключенная внутри этого нижнего их течения, и есть Вавилония. Ежегодно весною речные воды выходят из берегов и посредством множества каналов распространяются по...

Апостольский ежегодный пост, называемый Петровым, должен обязательно соблюдаться каждым православным человеком. Ограничения в пище и мирских удовольствиях могут помочь очистить душу и получить благословение Господа.

История и суть поста

Традиция апостольского ежегодного поста возникла как дань сподвижничеству апостолов Петра и Павла. Ученики Божьи постились перед проповедями, чтобы обрести благодать Божью и вести за собой непросвещенных людей.

Священнослужители ввели Петров пост как...

14 августа начинается Успенский пост, который продлится до 28 августа — праздника Успения Пресвятой Богородицы. И хотя пост этот не продолжительный, всего две недели, по строгости он равен Великому Посту. Церковь, как заботливая мать, дабы поддержать духовные силы своих чад, издавна установила в течение поста три праздника, связанных с благословением нового урожая плодов земных:

14 августа — Происхождение Честных древ Животворящего Креста Господня и Празднество Всемилостивому Спасу и...

Радуйтеся, обретшие вечное
всесветлое место упокоения!

19 сентября 1992 года мощи святых благоверных и преподобных князя Петра и княгини Февронии по благословению Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия были торжественно перенесены из соборного храма Благовещенского мужского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь в сопровождении великого множества народа.

Это был первый городской Крестный ход за прошедшие семьдесят лет. Он знаменовал собой начало возрождения церковной...

Медовый Спас — один из самых известных и любимых в народе праздников. Он открывает цикл трех августовских торжеств, соединивших в себе церковные традиции и народные обычаи.

Медовый Спас является первым в череде праздников, посвященных Спасителю, и предшествует Яблочному и Ореховому Спасам.

Дата Медового Спаса является непереходящей — он ежегодно отмечается 14 августа.

Церковные традиции праздника

В церковной традиции этот день посвящен празднованию Происхождения четных древ...

В последнем месяце лета проходят сразу три особенно почитаемых и любимых в народе праздника. Традиции августовских Спасов зародились еще в глубокой древности и соблюдаются ежегодно.

Три летних Спаса изначально были посвящены сбору урожая, а после принятия христианства были приурочены к церковным торжествам.

Поэтому каждый Спас — Медовый, Яблочный и Ореховый — соответствует одному из православных праздников, призванных восславить Спасителя, чем и объясняется происхождение названия. Череда...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме 1 52 ежегодные праздники вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива