Первый язык
Зри в корень Русских слов!

На статью Правдоискателя «Как слово Мудрость и понять и прочитать по-Русски?» был получен в инете такой ответ:

«если слово "Мудрость" прочитать внутренним знанием смысловых значений букв этого слова?
Мудрость - (м)- удовольствие (у)- духовное (д)- фиксацией (р)- равности как Света (о)- Небесного (с)- в сладости (т)- и благодати (ь)- утверждение.
То есть слово "Мудрость" есть звучание чувства как Удовольствие Духовное, которое есть - имеет Фиксацию как Равность СВЕТА - ОсВещения Небесного понимания как Сладость знания и Благодать жизнеУтверждения».

В ответ на очередной мудрёж верящих в истинность закона аббревиатурного построения и соответствующего понимания слов вообще (как это культивируется у приверженцев различных несусветных грамот и буковиц) и конкретно в различных вариантах на тему слова «МУДрость» – антонима забытого Живого Белосветного – Русского слова ДУМрость – Рост ДУМы надо сказать следующее.
Русские Живые слова не являются аббревиатурами и могут Правильно пониматься только с позиции исконного Русского Мироведения и исконного Русского Языка, для чего необходимо иметь
Правильное представление о СИСТЕМЕ Канонов Мироустройства и Языка как инструмента Творения Вселенского Общежития Вседержителем и как главного инструмента познания каждым Живым Существом смысла Жизни Материнской Природы и своего предназначения в Ней.
Как одно из проявлений Языка Творения Белого Света Исконный Русский – Белосветный Словесный Язык строится по указанной СИСТЕМЕ в образовании строго определённой Структурно-Функциональной и Качественно-Количественной устроенной элементной базы – АЗБУКИ этого Языка, и последовательного образования из ЕЁ буквенных звуков - слогов, корней, слов (Русские Живые Слова строятся по Корневым и Корнево-аббревиатурным Правилам), предложений и текстов, передающих Жизненный – Сакральный смысл всех проявлений Бытия Мироздания на Всеобщем, Общем и Частном уровне.

Исконная Белосветная – Русская Культура имеет Главный инструмент Миро- и Само-познания в виде Двух устроенных Единой Организационной СИСТЕМОЙ Языков – ЧИСЛОВОГО Языка Математики и СЛОВЕСНОГО Языка Речи.

Зри в корень Русских СЛОВ,
Они – не аббревиатуры.
Имеет корень и ЧИСЛО,
ИХ общий корень – Русская Культура.

Полярной парой слова МУДРЕЦ - МУДУ Рекущий – является забытое слово ЦАРЬДУМ - Рекущий ДУМы Царские или просто – ДУМРЕЦ – РЕКущий ДУМы Правды о Сути Вселенской Жизни. Куда привели Планету и землян МУД-Рецы – рекущие академическую (атеистическую и теистическую) МУДу – видно по пред катастрофическому состоянию Природы и людского сообщества.

Также вышеупомянутый автор выразил и такое мнение:
«Я не соглашусь с вами в ваших утверждениях»:
«Русские Живые слова не являются аббревиатурами и могут Правильно пониматься только с позиции исконного Русского Мироведения и исконного Русского Языка, что предполагается Правильное представление о Системе Канонов Мироустройства и Языка как инструмента Творения и познания».
«открыл для себя именно знание чувственно смыслового значения каждой русской буквы, и понял качественное понимание сложения этих малых смыслов букв в одно - единое смысловое значение (односмысл) русского слова. И уже именно с этого момента русский язык, русское слово, русская буква стали видится для меня в более высоких тонах миропонимания.
Но вот странность, моя Душа сказала, что любой русский человек, который в своих пониманиях исследует Русский язык, уже достоин внимания Бога и благодати Божией.
Так что с уважением к Вам за ваше направление исследования русского языка, я же буду разрабатывать своё направление русского языка, так как считаю, что русский человек и русская культура достаточно много выиграет, если у русского человека будет возможность читать в русских словах знание маленьких букв этого слова».

Что надо сказать о мнении автора «своего направления русского языка»?
Любое МНЕНИЕ имеет Право на существование по факту присутствия в Бытии на Белом Свете. Мнить (что-то о чём-то)
– излагать (устно и письменно) то, что кому-либо мнится с позиции его Мировоззрения и соответствующего меры понимания (непонимания) Сакральной – Духовной сути излагаемого
Системой Канонов Вселенской Жизни не запрещено.
Но критерием ЖизнеСпособности и ЖизнеПригодности изложенного всегда будет Небесная Правда Жизни – Система Мироустроительных Канонов, наглядно представленная ТВОРЦОМ в Звёздной Книге Ночного Неба на основе ЕГО Жизнепонимания и на ЕГО Зодиакальном Языке.
Всё остальное будет т.с. «художественной самодеятельностью» (от слова «худо») и отсебятиной земных людей, геноидов, какие бы награды и звания им не присваивала любая Временно правящая Доктрина и воплощающая Её государственная или общественная система. С позиции Вечной Жизни Космоса это не будет стоить и ломаного гроша.
Не имея даже отдалённо Правильного Представления об устройстве ЯЗЫКА Творения Природы Вселенского Бытия, а значит и о ЕГО проявлении как Языка познания во всех формах Планетарной Жизни Земли вообще и в людской форме в частности, учёные геноиды в рамках «прокрустова ложе» Монистического Мировоззрения бездуховной науки (например, фалософии, философии, лигамвистики, лингвистики, фалослогии, филологии…) наплодили десятки определений Языка , говорящих только о том, что ПРИРОДА Языка как такового – т.е. Языка на Мировоззренческом уровне – ВСЕОБЩНОСТИ остаётся для земных сверхРАЗумных учёных МУДрецов тайной за семью печатями. Использование тупиковых – коридорных Мировоззрений, используемых для ширнармасс Правящей Доктриной современной цивилизации, и не может в принципе дать иных результатов.

И потому ничего другого не остаётся, как вспомнить гениальное четверостишие Ф.И.Тютчева и продолжить его с позиции Белосветного – Русского Мироведения и Белосветного – Русского Языка:

«Не то, что мните вы, природа –
не слепок, не бездушный лик –
в ней есть душа, в ней есть свобода
в ней есть любовь, в ней есть язык».

ЯЗЫК ПРИРОДЫ ПЕРВОЗДАННОЙ –
ЯЗЫК ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЦА,
Что сотворяет неустанно
Мир от Начала до Конца.

ЯЗЫК записанный на Небе
В расположении Светил
Перстом Того, кто всё на Свете
Своим уменьем сотворил.

ЯЗЫК ТВОРЦА не книги пишет,
Не буквицы земных словес,
ИМ проявляется и дышит
Любая Тварь, любой процесс.

ОН – Всеобъемлющий порядок,
ОН – естества Природы Звук,
ЕГО познанья Путь несладок –
ОН результат Духовных мук.

Познай ЖИВОЙ ЯЗЫК ПРИРОДЫ,
Душой Свет Правды полюбя,
И двери Творческой Свободы
Творец откроет для тебя.
Тема без ответов
ПРОСТРАНСТВО как Естественное Слово и Искусственный Термин

(Безусловный смысл Живого Слова Естественного Русского Языка
и условный смысл Термина Искусственного Российского Научного лексикона)


Искусственизация земной Жизни людей по мере их Духовной и Плотской деградации на уровне Всеобщности осуществлялась Земными пастухами людского стада («словесных овец» и потомков «человекообразных обезьян») за счёт создания искусственного Мировоззрения и Языка Его выражения.

Смысл любого Понятия (темы, вопроса…) и соответствующего ему Слова целиком и полностью определяется Мировоззрением (используемой смысловой базой) на соответствующем ему Языке, главным образом Словесном. И поскольку современная Техногенная цивилизация в процессе многовековой Материализации мышления людей, начиная с «эпохи возрождения и просвещения», выработала Научно-Материалистическое а-теистическое Мировоззрение и соответствующий ему «научный язык», то необходимо сделать краткий обзор интересующего нас понятия с позиции т.с. Правящей доктрины (Мировоззрения и Языка).

Сам Материализм с различных точек зрения определяют следующим образом.

Классик и один из основателей материалистической философии мраксизма марксизма писал: «Материализм - это вообще уже больше не философия, а просто мировоззрение, которое должно найти себе подтверждение не в некоей особой науке наук, а в реальных науках».(Фридрих Энгельс, "Анти-Дюринг". Цитата по Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 142).

«Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя, как объективная реальность, является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием)» (словари).

«Научный материализм – это первая полноценная общественная теория, которая позволяет построить общество на принципах согласия, отбросив прежний вездесущий принцип управления через насилие» . (Торвальд Олафсен Научный материализм)

«Адепты "научного марксизма", вкупе с различными "полезными идиотами", считают научный материализм единственно верным ("научным") мировоззрением». (Андрей Казачкин)

Если материалисты «считают научный материализм единственно верным ("научным") мировоззрением», следовательно и понимание «Пространства» с позиции этого мировоззрения должно быть соответственно «единственно верным»?

«Прежде чем давать характеристику пространству, надо понимать, что этот термин далеко не однозначен. Понятие пространства фигурирует в математике, физике, географии, философии, религии и фантастике. Различные дисциплины понимают его по-разному и находят свои трактовки в зависимости от поставленных задач»
«Пространство – это сложное и многогранное понятие, суть которого беспокоит ученых и мистиков не одну сотню лет. Есть огромное количество схожих и абсолютно противоположных точек зрения, определяющих данное понятие. Все они сходятся в том, что пространство является средой, ареной, площадкой для осуществления различных форм и процессов. Структура и свойства этой среды до сих пор являются поводом для горячих научных дискуссий».
(Антон Савчук )

Ключевым в рассуждениях А. Савчука о Пространстве является слово «термин». Практически все слова-понятия в так называемом Научно-Материалистическом Мировоззрении (далее – НаучМатМировоззрении) являются терминами, а сам «научный язык» является соответственно терминологическим.

ТЕРМИН — (лат. terminus). 1) принятое условное выражение, название, свойственное какой либо науке, ремеслу. 2) срок. 3) у римлян: бог границ, которому было установлено празднество терминалия. 4) пограничный столб, колонна. 5) в логике: название понятия,… … (Словарь иностранных слов русского языка). Даже для раскрытия сути важнейшей для процесса познания смысла Бытия науки – «Языкознания» НаучМатМировоззрение не может обойтись без использования импортных – иноязычных терминов: Филология, Лингвистика, Лексикология…

НаучМатМировоззрение и все сформированные на Его базе науки имеют дело с точками зрения - МНЕНИЯМИ отдельных наиболее авторитетных (т.е. одобренных Правящей доктриной) учёных, поэтому за реальную картину Мира в Нём выдаётся совокупность (куча, конгломерат) различных точек зрения различных учёных, имеющих огромное количество схожих и абсолютно противоположных точек зрения – то есть всего того, что им МНИТСЯ.

Для всех наук НаучМатМировоззрения ПРОСТРАНСТВО – это Термин – «принятое условное выражение, название», смысловое наполнение которого полностью определяется значением, которое условились – договорились считать истинным на данном этапе научного познания Мира.
Именно поэтому о БЕЗУСЛОВНОМ выражении БЕЗУСЛОВНОГО смысла Жизненно важного понятия и Живого слова ПРОСТРАНСТВО в прокрустовом ложе НаучМатМировоззрения не может быть и речи в принципе (такой вопрос как абсурдный даже не ставится).

Непонимание Природной сути любого важнейшего Мировоззренческого понятия (в данном случае ПРОСТРАНСТВА) науки НаучМатМировоззрения заполняют разно- и много-образием интерпретаций с позиции частных наук – их критериев и их терминологического аппарата. Например:

«В МАТЕМАТИКЕ термин «пространство» употребляется для большого набора схожих объектов.
Грубо говоря, пространство есть множество с некоторой дополнительной структурой. В зависимости от этой дополнительной структуры элементы пространства могут называться «точками», «векторами», «событиями» и т. п.. Подмножество пространства называется «подпространством» если структура пространства индуцирует на этом подмножестве структуру такого же типа.
Например:
• Аффинное пространство
• Банахово пространство
• Вероятностное пространство
• Гильбертово пространство
• Евклидово пространство
• Нормированное пространство
• Линейное пространство (векторное пространство)
• Метрическое пространство
• Топологическое пространство»
В ФИЗИКЕ пространством называют ту «арену действий», на которой разворачиваются физические процессы и явления и которую мы субъективно ощущаем как «вместилище предметов». Чуть точнее, пространством в физике можно назвать совокупность степеней свободы механического движения тел.
В МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ часто используются пространства нескольких измерений — например, фазовое пространство, в котором любые взаимодействия между объектами могут быть выражены с помощью уравнений движения. Есть и такое направление матфизики, как изобретение пространств: под каждое новое уравнение придумывается пространство со своими свойствами, причём количество измерений имеет достаточно строгий смысл.
В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, «искривляют» пространство-время.
В ФАНТАСТИКЕ используются понятия «параллельное пространство», «гиперпространство», «субпространство», не имеющие однозначной трактовки».
В ПСИХОЛОГИИ и ЛИНГВИСТИКЕ вводятся и используются Термины «Семантическое, Смысловое пространство».

«Для пространства характерны такие свойства как протяженность, однородность и изотропность, трёхмерность
под однородностью пространства понимают отсутствие в нём каких-либо выделенных точек, а под изотропностью – равноправность всех возможных направлений».

Правдивую оценку многовековым попыткам мыслителей проникнуть в суть понятия Пространство дала Д. В. Шалганова в статье «Понятие пространства в контексте естественнонаучного, социологического и философского знания», подытоживая пёструю разномыслицу научных МНЕНИЙ о термине «Пространство»:
«сегодня нет целостного представления о пространстве…
естественнонаучный, социологический и социально-философский контексты, в которых наличествует понятие пространства, указывают на различные характеристики последнего. Поэтому неоднозначное понимание пространства ориентирует исследователей на поиск новых подходов в его изучении, а также требует пересмотра и уточнения существующих интерпретаций пространства».

К сожалению, причина отсутствия «целостного представления о пространстве» не связана с поиском «новых подходов в его изучении», и с требованием «пересмотра и уточнения существующих интерпретаций пространства».
Как это происходит уже многие прошедшие века у представителей интеллектуальной элиты так называемая «истинность» используемых ИСКУССТВЕННЫХ Монистических Мировоззрений (Церковно-Духовного и Научно-Материалистического) остаётся (как жена Цезаря) «вне подозрений».
Великий баснописец И. А. Крылов сказал об этом проще и точнее: «Слона-то я и не приметил».
Искать «новые подходы» и интерпретировать термин «Пространство» на базе нежизнеспособных – НЕЦЕЛОСТНЫХ – КУСОЧНЫХ – ИСКУСТВЕННО-ВИРТУАЛЬНЫХ Мировоззрений можно довольно долго (как показывает история философии), но проку от этого не будет! Про воз проблем смыслового наполнения понятия Пространства (и других основополагающих мировоззренческих понятий) можно будет сказать другой строчкой И.А.Крылова «А воз и ныне там» - вне его Духовно-Природного наполнения с позиции Вселенского Общежития – т.е. Системы Всеобщих Мироустроительных Канонов – ЕСТЕСТВЕННО-РЕАЛЬНОГО Мировоззрения Живого Творца и Живой Природы.

С позиции РУССКОГО МИРОВЕДЕНИЯ И ЯЗЫКА – многотысячелетнего Мировоззрения и Языка наших Древнерусских Предков, Живое Понятие и Слово РУСЬ означает – БЕЛЫЙ СВЕТ (сохранилось только в словаре 19-го века В. И. Даля под названием «Толковый словарь живaго великорусского языка»).
Многовековая деградация Древнерусского Мироведения и Языка привела к тому, что к 19-му веку Единое в прошлом Естественное Живое Русское Мироведение усилиями Правящей элиты было вытеснено двумя Искусственными Монистическими Мировоззрениями – Церковно-Духовным (библейским) Мировоззрением и Научно-Материалистическим Мировоззрением, включая их симбиоз у т.н. «верующих в Бога представителей светской науки» и т.н. «богословов» с базовым и высшим светским образованием.
Два этих господствующих (прогрессивно просвещающих тёмных славян) Мировоззрения единодушно объявили Древнерусское «Языческое» - т.е. НАРОДНОЕ Мировоззрение Древней Руси - суеверием древних славян, ещё не просвещённых Ближневосточной (иудохристианской) и Европейской (интернациональной) МУДростью, и активно век за веком боролись с остатками и «пережитками» этого самого «язычества».
А единый некогда Русский Народ с единым Русским Языком в процессе его «прогрессивного развития» под неуклонно просвещающим воздействием (временно) Правящей Доктрины (новообразованной Духовной Матрицы) разделился на Велико-, Мало- и Бело-Русский народы со своими соответствующими Языками (мовами).
Именно поэтому от Смыслово-Голосового (Понятийно-Словесного) состава исконного ДревнеРусского Языка, ставшего в России по сути Российским, но обозначаемым словом «Русский», ставшим уже искусственным Термином, в единственно Великом и единственно Толковом словаре В.И.Даля Русскости осталось менее 25%.

С позиции Русского Мироведения в Природе не существует ни Великих, ни Малых, ни тем более Белых Русов, поскольку слово РУСь – уже само означает БЕЛО-Свет, а Русы – Дети БЕЛОГО СВЕТА – Белосветные люди и человеки.
Духовные Наставники Древней Руси – жрецы и волхвы – донося Ведические знания до просто-людинов, которые должны становиться по мере Духовного роста Чело-Веками, говорили, что весь Мир соткан из Света и Тьмы, поэтому всё ПРОСТРАНСТВО необъятного Тёмного Космоса пропитано лучами Белого Света, ладный Союз которых рождает Галактики, Звёзды, а Свет Звёзд оживляет Планеты и поддерживает всю многообразную Жизнь нашего Мира. БЕЛЫЙ СВЕТ – беЗцветный – т.е. прозрачный, его нельзя увидеть на фоне Тьмы Космоса, также как нельзя увидеть простым зрением Структуру Пространства, это доступно только Человекам достигшим Духовных высот. Нам дано видеть только белые лучи Звёзд на Тёмном фоне Пространства, изливающих Белый Свет на нашу Планету.

В Системе Русского Мироведения поиск Жизненной Сути всего Бытия в Целом и всех Его конкретных Частных проявлений осуществляется исключительно с МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ позиции, предполагающей последовательный переход с Уровня Всеобщности, через Уровень Общности на Уровень Частности. Только в этом случае имеется возможность получить хотя бы отдалённо Правильное ЦЕЛОСТНОЕ Представление о Духовной – Сакральной ЖИЗНЕННОЙ СУТИ всего сущего на Белом Свете.

В Русском Мироведении, впрочем как и в любой философской концепции, существует базовый набор ПЕРВО-ПОНЯТИЙ, с которых и начинается процесс Правильного познания МироУстройства и Само-познания. На начальном уровне приобщения к Мировоззрению Древней Руси это: ЖИЗНЬ, МИР, ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, ДУХ, ДУША, МАТЕРИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ИНФОРМАЦИЯ… Обратите внимание на то, что в современной научно-философской макулатуре отсутствует чёткий и однозначно определённый набор базовых мировоззренческих понятий, выраженных Живыми Словами Живого Языка, и их системной взаимосвязи, а сразу же насыпается куча философских Терминов в их группировке по различным основаниям и признакам.

Без первоначально Правильного представления и понимания этих фундаментальных понятий Мироздания знакомство со всем накопленным людьми конгломератом (кучей) знаний будет для любого познавателя мёртвым грузом. В лучшем случае станет тем Чёрным ящиком, на входе у которого три кнопки, а на выходе одна дырка. А вам отводится роль обезьяны, нажимающей эти кнопки. В зависимости от того, какую кнопку нажмешь, из дырки выскочат: банан, конфета или дуля с маком.
То есть, без понимания механизма получения Конкретных истин из Всеобщих Канонов Мироздания вы всегда будете рабом своей Судьбы, а не её хозяином.

Центральным и стержневым понятием-словом в Русском Мироведении является ЖИЗНЬ на всех уровнях Её Бытия – Всеобщем - Вселенском, Общем - Планетарном, Частном - Личном – в Проявленном МИРЕ вообще и в нашем конкретном Мире в частности, который является и называется по-русски Белым Светом.
Первосмыслом познания Жизни Мироздания является Правильное познание Сути Его Духо-Материального Миро-УСТРОЙСТВА, поэтому понять Суть чего-либо (от Мира вообще до своего внутреннего Мира в Частности) без Правильного представления о том, как это УСТРОЕНО (организовано), невозможно в принципе.
Мир ЕДИН в своём Многообразии и это ЕДИНСТВО определяется ЕДИНОЙ Системой Всеобщих Мироустроительных Канонов, которые проецируются на уровень Общности (в нашем случае это уровень Планетарной Жизни) и на уровень Частности (каждой отдельной живой сущности).
Всё сущее на Белом Свете образовано взаимодействием ПЕРВОНАЧАЛ Жизни – ДУХА (Изменяемого) и МАТЕРИИ (Неизменного) в их неразрывном Полярном Дву-Едистве. И всё разнообразие Жизни в нашем Мире порождает Ладный СОЮЗ ОСНОВ МАТЕРИИ И ДУХА!

Союз, где Дух-Отец – Творит,
А Мать-Материя – Хранит!
Союз, который движет Миром,
Играя на Вселенской лире,
Что в Единеньи раз за разом
Плодит во всём Разнообразье.
Первоначал Союз извечный
Источник Жизни БезКонечной.
В Единстве сём Первоначальном
Есть и Порядок и Случайность.
Суть Их Единства постигая
Мы Вечной Жизни достигаем.
И НАША ЦЕЛЬ, пока мы живы, –
ПОСТИГНУТЬ СМЫСЛ ВСЕЛЕНСКОЙ ЖИЗНИ!

Нам Небо говорит привычно,
что только ЖИЗНЬ ВСЕГДА ПЕРВИЧНА

В Русском Мироведении Проявленное Бытие в наглядном представлении – это Космическое Яйцо. Безумных – непредставимых абстракций, которыми так гордится вся со-Временная наука и особенно Математика и Физика в Естественной Природе не существует (существует только в Искусственном – противо-Естествееном воображении т.н. научной общественности), ибо безОбразное мышление не имеет права на Жизнь и потому является безобрАзным.
Структурным наполнением Космического Яйца является ЖИВАЯ МАТЕРИНСКАЯ – ВНЕШНЯЯ – СРЕДА, в которой порождается и пребывает всё Сущее, являющееся по отношению к Внешнему Миру уже ВНУТРЕННЕЙ Средой, которое естественно и соответственно является ЖИВЫМ, ибо Живой Творец – Вседержитель мертвечину не создаёт.
Таким образом, Целостное Бытие Мира состоит из Живой Внешней Материнской Среды (ВНЕШНЕГО МИРА) – Единой для всего в Ней существующего – и Внутренней Среды каждого Живого существа (его ВНУТРЕННЕГО МИРА) в постоянном Иерархическом взаимодействии этих ДВУХ МИРОВ.
Материнская среда УСТРОЕНА (организована) согласно Всеобщим Канонам Мироздания в соответствии с ПЕРВОНАЧАЛАМИ (Духом и Материей) по Мере Изменяемости – во ВРЕМЕНИ и по Мере Неизменности в ПРОСТРАНСТВЕ.
А, значит, МИР – БЕЛЫЙ СВЕТ в первую очередь – на уровне Всеобщности – устроен ВРЕМЕННО и ПРОСТРАНСТВЕННО – т.е. ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Следовательно, Пространственно-Временные свойства и характеристики любого проявления Жизни являются ГЛАВНЫМИ и определяющими для всех остальных свойств и характеристик Любой СРЕДЫ (Внешней и Внутренней) в их Иерархической соподчинённости.
И, поскольку в Русском Мироведении основной подсказкой в поисках Правильного понимания чего-либо является исконно Русский Живой Язык и соответствующее Живое Слово, то необходимо в рамках рассматриваемой темы по-русски рассмотреть и прочитать слово ПРОСТРАНСТВО.

В более первичной и сохранившейся (как это почти всегда бывает) форме на уровне простого народа, не до конца утратившего естественную связь с Природой, это слово звучит как ПРОСТОР. Дальнейшие рассуждения, как все предыдущие, идут на основе Русского Мироведения и потому принципиально не совпадают с общепринятыми в «научных кругах» философскими изысками, или совпадают т.с. «с точностью до наоборот».
Первый корень ПРО в своём однокоренном варианте - ПРА означает – ИзНачальное, ПервоНачальное… (например, «Праязык»), поскольку в варианте ПЕР и значит просто ПЕРвое.
Следовательно, изначально это слово так и звучало ПРАСТОР. Как звучали сегодняшние слова РОСсийского языка века и тысячелетия назад по-Русски никто не знает, а ключи к правильной озвучке слов – т.н. транскрипции – отсутствуют в со-временной т.н. Лингвистике.
Вторая часть слова ПРА-СТОР является основополагающей и в слове уСТРойство или просто СТРой (организация) и выражает свойство и характеристику со стороны Первоначала Жизни, связанного главным образом с Её неизменной составляющей (Материей) и называемого соответственно ПРОСТРАНСТВЕННАЯ – т.е. СТРУКТУРНАЯ организация Жизни.
Как мы уже говорили, с Изменяемой – Духовной составляющей Жизни связана т.н. Функциональная – ВРЕМЕННАЯ организация Жизни.
Слово СТРой в первом приближении правильного (Жизненного – Духовно-Материального или Божественно-Природного) представления о нём является буквенно-корневым (аббревиатурно-корневым), в котором буква С означает Корень СОЮЗ (СоУз – совместные Узы), корень ТР – это попросту ТРИ. Это та самая Троица, без которой – согласно русской поговорке – ничего не строится, и которую любит Творец (т.н. Бог), наравне с Двоицей, Четверицей и далее до определённого предела.
Корень ТРИ вполне определённо и недвусмысленно намекает на Природную – Естественную Систему ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КООРДИНАТ Жизнеутверждающего Бытия, упорядоченного ТРЕмя Осями, направлениями и, соответственно Мерами (не путать с n-измерениями профессиональных представителей науки, мнения которых разделяют и повторяют ширнармассы c внедрённой в их т.н. подсознание науко-филией), имеющими на Всеобщем, Общем и Частном уровне Жизни простые и очевидные словесно-смысловые обозначения Верх-Низ, Перед-Зад, Право-Лево. Таким образом, и само Космическое Яйцо и Материнская Среда, и все Живые Объекты и Существа её населяющие, имеют так же свои Оси и Меры, которыми они ориентируются друг относительно друга.
Система ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КООРДИНАТ любой ВНЕШНЕЙ Материнской среды Иерархически взаимодействует с ВНУТРЕННЕЙ Системой ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КООРДИНАТ любого Живого существа в этой Среде, обеспечивая таким образом Жизненное Единство данного КОНа (Пространствено-Временного образования) Бытия. Для нас – земных людей – таким Коном ОБЩЕГО уровня является Планетарная Жизнь Земли. Понятие и корень КОН может быть представлен в Живых Русских словах буквенно (буквально или аббревиатурно) буквой О, ибо графически любой КОН изображается Окружностью.
Речь идёт об изначальной правильной Пространственной ОРИЕНТАЦИИ всех Живых существ в Живой Материнской среде их обитания. (отдельного разговора требует тема правильной ВременнОй ОРИЕНТАЦИИ всех Живых существ в Живой Материнской среде их обитания).
Таким образом, слово ПРАСТОР на первоначальном уровне его понимания в Русском Мироведении означает ПеРвоначальную СТРуктуру любого Жизненного КОНа в Двуединстве взаимодействия ЕГО Внешнего и Внутреннего Мира и выражает Меру Его ПРОСТРАНСТВЕННОЙ Организации.

Разница между Естественно-Реальным Мировоззрением (и мышлением) и Мировоззрением Искусственно-Виртуальным связана со словесно-смысловой цепочкой однокоренных слов, выражающих глубинную суть АНТРОПО-ЦЕНТРИЧЕСКИХ воззрений на Природу и окружающий Мир (с позиции «Я» земных людей – т.е. Я-ЦЕНТРИЧЕСКИХ), господствующих ныне в качестве Мировоззренческой основы так называемой «Земной Цивилизации»:
Я – представитель земных людей, которые являются высшим достижением – венцом Творения Бога или прогресса саморазвивающейся Материи, а потому – МОЁ - принадлежащее МНЕ – МНЕние (т.н. Точка зрения – какого плана – Духовного? Физического?) определяет суть МОЕго земного существования! Но, «человекам с большой буквы» нужно принять к сведению, что – то, что МНЕ несоМНЕнно МНИтся – в глазах Живой Природы является соответственно МНИтельным и МНИмым, поэтому в итоге наша людская жизнь – это «вечный бой, покой нам только снится», а жизни смысл людской нам, соответственно, лишь МНИтся.

В итоге господства повсюду людских как всегда авторитетных (богословски и научно) МНЕний в со-Временном наборе научных Терминов есть МНИмая Единица, МНИмое пространство, МНИмая ось, МНИмые координаты…
И мы живём

В мире МНИМЫХ смыслов, слов и измерений

В МНИмом - виртуальном мире МНЕний
Правит балл ГЕНОИД, а не гений.
Мудрость ГЕНиальных ИДиотов
Выдаёт плоды своей работы –
Горы МНИМЫХ чисел, МНИМЫХ измерений,
Кучу терминов плодит БЕЗумный гений.

В мире, где в ПРОСТРАНСТВЕ измерений ТРИ
Продолжают их мозги n-измерения мудрить,
Муть научную плодит без меры
Вне ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ мозг их серый.
В мире МНИМЫХ измерений, слов и смыслов
Тьмы дамокловых мечей повисли
Над людской цивилизацией,
Где естественность заменена эрзацами.

Потому Творец с Природой скоро точно
В мудреже геноидов поставят точку

В том числе и в научном мудреже со-Временной лингвистики, которая в составе слова ПPOCТPAНCТВO определянт две составляющие – корень ПPOCТPAНCТВ и окончание О. «Cлoвo имeeт 1 (oдин) кopeнь, пoэтoмy являeтcя пpocтым». Поскольку в этой профанической науке установлен так сказать безлимит на буквенный состав корня слова, то ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения в том, что корень слова может содержать ДЕСЯТЬ букв – ПPOCТPAНCТВ.
В языкознании Русского Мироведения на первой ступени правильного представления о Языке (Слове, Слоге, Букве, Азбуке…) корень Слова состоит из ТРЁХ Букв – двух Согласных и одной Гласной и потому не может быть сколько угодно буквенным. И только Правильный – т.е. Мировоззренческий взгляд на состав слова может приоткрыть смысловую дверь к пониманию его Жизненной Сути, а значит понять его по-Русски..
Поскольку организационно образующим принципом словообразования в Русском Языке является Корнево-Буквенный (корнево-аббревиатурный), то первоначальное представление о составе Живого понятия-слова ПPOCТPAНCТВО смыслово и голосово звучит и выглядит так:
ПPOCТPAНCТВО = ПРА+С+ТР+аН+СТ+В+О
А раскрытие – развёртка Русской Сути этой словесной ФОРМУЛЫ в первом приближении такова:
ПРА-С-ТР-аН-СТ-В-О – это ПРА-С-ТРуктура-Неизменной СуТи В кОне.

Почему это так, а никак иначе может начать проясняться после постепенного познания ведической сути Мироустроения Вселенского Общежития в его многообразии на уровне знакомства с совместным проявлением Всеобщих Принципов Мироустройства – Целостного Единства, Полярного ДвуЕдинства и ТриЕдинства.

Смысл и цель Жизни каждого земного людина – стать со-творцом (перестав быть потребителем и паразитом на Теле Земли). Это в свою очередь требует правильного представления о Русской Сути понятия и слова ТВОРЕЦ.

Три В Одном РЕКущий Жизнь (акростих)

Три В Одном РЕЧёт Он Жизнь,
Вторить ты Ему учись!
Он на пару с Мать-Природой
РАДость ДАРит всем народам.
Единясь с Ним хоть на грош,
Ценность в Жизни обретёшь!!!
Тема без ответов
Русский язык, как способ видения мира объектов.


Результатом моих исследований стали несколько книг по энергетической этимологии русского слова, а также эссе прикладного, популяризаторского характера.
Подход в исследуемой новой этимологии основан на новейших научных данных как в области квантовой физики и устройства нашей Вселенной, так и в природе носителя, как русского языка, так и любого иного, – человеке. Поэтому в своей работе я исхожу из того, что человек сам по себе есть многоуровневая сущность, имеющая в своём распоряжении многофункциональные возможности для ментального производства самой человеческой речи.

В работах постулируется тот факт, что мысли самого человека, которого мы знаем и ощущаем как самого себя, образуются не в головном мозге, а в его тонкоматериальной ментальной составляющей, где они зарождаются через воспринимаемые зрительные образы, либо благодаря собственной памяти. Затем уже эти образы в обратном процессе преобразуются в слова при помощи звуко-речевого аппарата физического тела человека.

Таким образом допускается тот факт, что мысли человека есть особого рода тахионные вибрационные образования, обладающие относительной свободой существования.
Нейроны же головного мозга человека есть уникальные, трансформирующие преобразователи этих тахионных тонкоматериальных вибраций, именуемыми мыслями. Нейроны мозга передают дальнейший импульс в речь и слово человека через его звукоречевой аппарат. Таким образом, мозг человека представляет собой биологический преобразователь мыслей в человеческую речь и явления проявленного мира.

То есть, возьмём пример работы образа, создаваемым человеком, с каким-либо словом, например слово дерево. Человек видит своим физическим зрением некий объект, де-ре-во. В тот же краткий миг картинка дерева запечатлевается соответствующими структурами головного мозга, и образ этот создаёт в ментальном поле вибрацию, которая вновь воспроизводится структурами головного мозга в виде голограммы, а эти структуры, в свою очередь, при необходимости, дают команду воспроизвести эту вибрацию звуко-речевому аппарату человека. То есть мысль можно произнести вслух, а можно и не произносить, просто «продумав» её. Это «продумывание» носит название однонаправленного мысленного монолога, который постоянно модулируется развитым человеческим мозгом.

Так рождается слово у человека и таким образом происходит в основном вербальное обучение человеком своих маленьких детей в раннем детстве. Базис словаря человека закладывается вместе с образами через создание тонкоматериального ментального поля одновременно с развитием нейронной сети его головного мозга.
Отсюда напрашивается следующий вывод – чем богаче внутренний мир человека, чем больше его словарный запас, тем более развито само ментальное поле человека, тем он сам более интеллектуально развит. Развитый человек никогда не останавливается на достигнутом, его развитие безконечно, он является представителем Бога на Земле. А также чем богаче и разнообразнее сам язык конкретного народа-носителя языка, тем, соответственно, и богаче и культурнее и народ. Если, разумеется, не проводится целенаравленная работа по отупению языка и народа. Но это уже – отдельная тема!

Исходя из вышесказанного, напрашивается следующий логичный вывод: если слова и мысли имеют некий упорядоченный вид, то каждое слово, каждую мысль, возможно дифференцировать, то есть исследовать таким образом, чтобы обнаружить в любом слове некую закономерность выражения и смысла. Саму тонкоматериальную вибрацию мысли на современном уровне науки нельзя пощупать, измерить, взвесить.

Но мысль работает через человеческий мозг посредством слова и образа. А слово, как раз, возможно, разобрать, как в азбуке первого класса, - то есть по слогам, весьма просто. Как раз этим то и занимается слоговая этимология русского языка. Эта система энергетической слоговой этимологии, предлагаемая вам к рассмотрению в моих работах, конкретна и работает тоже строго конкретно.

Исследователь этой новой парадигмы принадлежит к славяно-русскому этносу, вполне естественно, что он использует в своих работах русский язык, который полностью слоговый. На планете существуют и другие слоговые азбуки, к примеру, японская, абхазская. Последняя, к тому же, содержит много гласных звуков, что свидетельствует в пользу древности абхазского языка….

Из изложенного следует, что каждый звук, каждая буква и каждый слог современного русского алфавита, имеет вполне конкретное, определённое значение. Азбука, предлагаемая вам, также есть азбука слоговая и слова все разбираются исходя из этого положения, то есть по слогам.

Для изучения этой энергетической этимологии нам будет необходимо на время понимания этой новой парадигмы в этимологической науке отказаться от традиционного подхода слово построения в русском языке и искусственно придуманного учёными дробления существующей грамматикой слов на корни, суффиксы, приставки, окончания и т.п.

Нас же интересуют в первую очередь исконное, реальное происхождение слов, которое, как показывалось выше, есть не что иное, как энергетические потоки различного потенциала, и этот потенциал максимален у большинства представителей славянского этноса.

Таким образом, мысль, слово и их действительные значения неразрывно связаны друг с другом, т.е. в самом слове и в каждом его составляющем элементе (букве, слоге, корне) изначально представлена строго определённая информация. Русское слово объясняет себя само, как бы фантастично это не звучало.

Что же такое звук, что такое буква и что эта буква обозначает?
Азбука русская, даже в своей усечённой теперешней форме, построена в своём составе не просто так, от А до Я, а имеет вибрационно-энергетическое значение. И порядок, расположение букв в нём соответствует тем вибрациям, которые излучают эти буквы (а точнее, именно звуки) и соответствуют самой человеческой жизни, которая имеет начало, развитие, расцвет, упадок, деградацию и закат.
Этот процесс происходит, в принципе, с каждым обычным человеком. Аналогию человеческой жизни на Земле являла и являет собой русская азбука.

Таким образом, алфавит, изображённый на бумаге, есть обозначение конкретного звукового ряда, значение каждой буквы, каждого звука в котором строго конкретно. Энергетика слова, слога, буквы, а также любого звука, и даже его оттенка, всегда конкретна. Ведь ни для кого не секрет, что стоит только заменить одну буковку в слове. Как может поменяться весь его смысл. А в некоторых словах достаточно только просто сменить ударение и смысл слова совершенно может измениться. Однако ударение в словах есть отдельная очень интересная тема.

Азбука русская начинается с буквы А, это максимальный звук раскрытия, начала нового и доверия к миру, в который пришёл человек. Маленький человек, который появляется на Белый Свет, в мир Яви, всегда кричит что? Проорав какое-то время звук ааа, он начинает новую жизнь, новое воплощение на этой Земле. Самая главная первая гласная буква алфавита, с ней начинается жизнь человека, с ней начинается жизнь русской азбуки. [3: 4]. Буква начала жизни, дела, азбуки…

Далее идёт буква Б, это самая главная согласная буква нашего алфавита, пробуждает алфавит, и всё то, что за ним стоит, то есть другие, последующие буквы. Буква Б есть буква бытия. Бытия проявленного, физического мира. Сам Бог творит через людей в проявленном мире на Земле. Слова Бог, богатырь, богатство неспроста начинаются с этой буквы.
Буква Ведания, познания нового, буква учёбы, здоровья, молодости, устремлённости вперёд в познании себя и мира – В [3:6]. Говоря конкретнее, сия буква есть буква познания.
Буква Г – звук гениальности, и гибельности, звук гения и злодея. Ранее на Руси у славян звук гласа, голоса… не в пустыне, а в сообществе.
Буква Д в русском алфавите – обозначает действие, действие добра во времени человеческой жизни, а также элементарного, любого человеческого действия, которое нужна начать и завершить.

Далее следует следующая буква, буква Е, она постулируется в слоговой этимологии как буква времени, силы и тяги времени Е [3:9]. Почему время? Потому что время есть движение мысли, слова и всего остального в нашей проявленной Вселенной. Время жизни на Земле есть «Езда в остров любви», как справедливо писал В.К. Тредиаковский.

И так далее, в моих работах даётся подробное описание значения каждой буквы и заканчивается наш современный кириллический алфавит тремя «шаткими», эфемерными, весьма энергетически неустойчивыми гласными буквами Э, Ю, Я. Почему шаткими и неустойчивыми? Потому что Э пропадает, исчезает, подобно эху, а Ю недолговечно, - трансформируется в У.

Теперь посмотрим, почему алфавит современный русский заканчивается на букву Я? Во-первых, эта буква двух-звучная – звук здесь йааа. С точки зрения слоговой этимологии, звук й – это звук завершения, конца чего бы то ни было, а звук а, как только мы с вами выяснили, есть звук, обозначаемый буквой начала.
То есть последняя буква русского алфавита как бы завершает цикл, уходя вновь в не проявленное, за зеркальный занавес, а затем оно получит новое рождение в виде звука а, вернувшись в начало, то есть, родившись вновь, в физическом теле и цикл повторится.
Этот алфавит ассоциируется аналогично с рождением человека. Таким образом, я есть гласная буква конца и нового начала, начала нового цикла. Потому что опять начинается буква а и процесс жизни продолжается уже на новом витке. Косвенно русская азбука, оказывается, даже подтверждает восточную теорию реинкарнаций.

Немного скажем о согласных звуках. Буква Р (звук ррр) – это буква является одной из ключевых букв русской азбуки. Буква р есть звук изменения, перемены как в видимом, так и в невидимом мире. И изменения эти зачастую болезненны, ру-бящи, зачастую приносящие страдания, ведь и рождение, и смерть проходим мы через боль. Как видите, даже в слове рождение имеется буква р. Ро-ж-де-ни-е есть жизни действие, путь жизни в целях развития!

Буква с представляет собой графически бОльший сектор гласной буквы о. О же есть звук вселенской всеобщности, непрерывности, кольца, без конца. Недаром любимым звуком, мантрой мистиков большинства эзотерических конфессий является звук ОМ.
Буква С постулируется как звук силы, звук разделения, отделения, дифференцирования. Примеры слов вы можете найти в «Кратком словаре».

У – звук забора, расхода какой-либо энергетики в словах и отображаемых ими явлениях жизни. Тем и ценен русский язык, что он объясняет самоё себя.
Например близкий человек уезжает куда-либо, или того паче, у-ми-ра-ет.
Примеры иных слов с буквой у: у-с-пе-х, судя по тому, что в конце данного слова присутствует звук х, то есть буква воздуха, то это может лишь означать, что любой успех рано или поздно заканчивается крахом, его энергия земной жизни заканчивается, хотя бы смертью этого носителя любого вида «успешности»….

У-мер, ут-ра-та, ус-та-л у-шё-л, у-тонул, у-бо-й, у-ехал, ут-ра-та зу-б, б-лу-д, г-лу-пость, ко-л-ду-н, ф-лу-д, ус-ту-пка… [2:13]
У-ра-га-н приносит у-бы-т-ки, раз-ру-ху. «Чтоб вам пу-сто было! – негативное присловье.
Так мы выясняем, что любое славянское слово, абсолютно информативно передаёт сведения о том, что оно обозначает, и не только слово, но и любой, произнесённый звук, мысленно, либо вслух…




Теперь немного о слогах. Любой слог в энергетически-квантовом контексте есть обозначение звуково-образного ряда, ведь при внимательном слушании речи и слов возникает всегда ряд образов воспринимаемого, а совокупность слогов рождает слово. Таким образом, мы можем определить слог как микро кирпичик слова.

А каждая буква и каждый слог, состоящий из гласной и согласной букв, имеют строго определённое фактическое и действительное значения. Таким образом мы выяснили, что слово не могло быть вначале, оно лишь является производной мысли.

Мысль же, как уже упоминалось выше, есть преобразование вибрации тонкоматериального поля человека (вибрации квантированного сгустка определённой направленности и частоты) посредством сложнейшей системы органических биоэлектрических связей головного мозга, причем это преобразование происходит в единицу времени. Таким образом, мысль и время в человеческом разумении, суть тождественные явления.

Эти поля передают информацию в единицу времени и представляют собой вибрации различной степени плотности, но их энергетическая суть, «происхождение» идентичны. Это как вода различного химического состава…
Получается так, что слово есть переводчик вибрационного квантированного образования в язык, в средство управления, коммуникации, общения и просто в потребность существования человека как вида (каковым мы себя «знаем»). Слово не существует само по себе, оно проявляется в действии, в восприятии его человеком, в понимании этого слова и в воспроизведении.

Силу же сказанного слова придает при этом эмоциональная составляющая, зависящая от каждого конкретного человека – своего рода передатчика, вкладывающего в его значение индивидуально-субъективное понимание.

Далее мы приходим к тому, что сочетание букв в слоги, слогов и букв в слова человеческой речи представляют собой как бы «игру» этих вибраций, и значения слов, которые, как нам кажется, мы им придаём, между собой имеют различие, т. к. они составлены из различных вибраций и их сочетаний.

То есть не мы сами придаём (то есть мы их не придумываем, эти слова!) им, этим словам, значение, а образы, создаваемые нашим мозгом… эти образы уже затем формируют в нашей голове определённые ментальные вибрации, которые мы и проговариваем при помощи нашего звуко-речевого аппарата, либо оставляем в мозгу в виде мысленного диалога.

Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении «устройства» так называемых простых слов, происхождение которых пока является «тёмным лесом» для официальной этимологии старого знания.
Почему же река называется рекой, море – морем, а лес лесом? Ответы заключены именно в слогах.

Колыханье ле, безбрежность и всеохватность мо, тайна и неизбежность предначертанного пути (ро-ка) ро, переменчивость ре – оказывается, сами эти слоговые звуки и дадут нам ответы на этот и другие вопросы… Слоговая этимология – это парная этимология, составленная из гласного и согласного звуков.

Еще раз подчеркнём, что необходимо обязательно учитывать образно-эмоциональную составляющую любого слова. То есть каждый человек при восприятии какого-то слова (события) по-разному эмоционально - образно его воспроизводит своей внутренней воспроизводящей структурой, что зависит от уровня развития и психофизиологии восприятия каждого человека.

Для понимания этого разберем для начала несколько простых слогов и слов.

Итак, любое слово рассматриваем как состоящее из:

1. Слогов, состоящих из согласных и гласных букв;
2.Отдельно стоящих букв,
3.Встречющихся во многих словах согласных букв, идущих подряд друг за другом, так называемых согласных смысловых связок (ссс=аналог корня).
4.В трудных случаях воспользуемся обычным понятием корня.

Для удобства понимания начнём рассматривать слова с помощью ключевых слогов и расшифруем значение нескольких слогов. Начнём причём с тех слогов, которые Вы наверняка уже встречали при чтении литературы, и, на которые обращали внимание…

Начнём с известнейшего слога – ра. Во многих религиях мира и других учениях ему приписывают толкования божественности, светозарности а в некоторых он обозначает и самого Верховного Бога. Бог Ра нашей Земли есть Бог Солнца, центр нашей планетной системы, дарующий ей жизнь.
Звук А есть начальный звук азбуки и означает начало Бытия, начало жизни. И в русской азбуке, как и во многих других, вначале находится.

Изменение всего сущего, всего что угодно – это есть р, а начало всего есть звук а, вот что такое РА, то есть если иметь в виду Бога, то под этим именем выступает Его изменяющееся начало.
Однако, следует иметь в виду, что в словах, где есть слог ра, эта энергия не только какая-то высшая, но и этот слог есть обозначение просто любого вида энергии…. Ра есть любой вид энергии, видимый и невидимый.

Как это понимать? Для этого рассмотрим такое обыденное слово к-ра-н.
К есть звук конца и начала, н - звук начала и конца, энергия любая ра «зажата» с двух сторон.
В данном случае в реальном кране под видом энергии ра может быть любая энергия физического мира: вода, газ любой, нефть, спирт, да что угодно. Препятствие протеканию этой энергии по трубе и составляет простой технический прибор под названием к-ра-н.

Так звуки и буквы русского языка отражают предметы нашего мира. Таким образом, можно, используя слоговые файлы, разобрать любое слово русского языка.

Слова б-ра-т и се-ст-ра…Здесь, в этих последних словах слог ра есть просто обозначение какой-либо энергетики чувственного поля, отображающей видимую энергетику явленного мира, то есть родственность б-ра-та и сестры, (проще говоря, сходство их генотипа и поведенческих проявлений).
Ра-сс-вет, П-ра-га, ра-дость, ра-дуга, п-ра-на, г-ра-нд, ф-ра-за.

Рассмотрим ещё слоги с буквой изменения р: слог ре, здесь е-звук изменения во времени, позиционируется как буква времени; р-изменение, все подобные изменения являются не сутевЫми, то есть глубинными, а внешними (времЕнными):
Ре-волюция, ре-форма, ре-ставрация, пе-ре-ме-на, ко-р-ре-ляция, п-ре-да-тель, ре-ка, в-ре-мя, к-ре-до(!), ре-т-ро к-ре-ст, б-ре-д, ре-зи-на… Ре-волюции, ре-формы, ре-ставрации, ре-организации – всё это есть изменения существования общества, человека, сущности…,но по факту фиктивные изменения, так как они связаны со временем… [2:37]

Так работает истинная этимология слова.

Е – как уже упоминалось выше, есть буква времени, времени в чисто человеческом понимании, буква Яви. Р есть звук изменения, перемен. Отсюда логически нетрудно понять, что ре есть слог изменения, перемены чего-либо во времени, любое слово, в котором он присутствует, есть тенденция к обозначению какого-либо изменения, за исключением тех слов, в которых он «зажат» согласными буквами, в слове крест, например.
Таким примерно образом, этимологически разбираются все слова, фразы, слоги, всё звучание слов и слогов, а также отдельных звуков….
Ещё несколько примеров: вновь с буквой р: рассмотрим слог ро. Этот слог постулируется, как дороги, пути, продвижения, перемещения.

В слоговой этимологии оказалось два подобных слога, если слог ро – это слог пути, его конструкция, основа, то слог пути, движения, технология этой дороги – это слог га.
Итак, несколько примеров со слогом пути-конструкции ро:
Ро-д, го-ро-д, до-ро-га, во-ро-та, б-ро-д, т-ро-па, б-ро-дя-га, по-ро-г, г-ро-за, г-ро-б, к-ро-на, ро-т, ро-са, ро-к, мо-ро-к, т-ро-ту-ар, ко-ро-на, по-ро-к, уг-ро-за, мо-ро-з…
В любом вышеприведённом слове видно влияние слога пути ро на смысл самого слова вполне определено. Конкретно – Вы не знаете своего рока, и, тем более, не можете его изменить. Ведь он уже сконструирован Богом, не Вами. И это тоже постулат для человека. [2:38]

Слог пути-технологии ГА, слова здесь общеизвестные: Га-ть, га-рь, мо-га, га-ло, бо-га-тырь, по-д-мо-га, но-га, га-ра-ж…[2:22]
Слово до-ро-га. Слог состоит из слога начала чего-либо до, и двух слогов пути, продвижения, дороги, перемещения ро и га, причём первый слог относится к конструктивному более смыслу, а слог га – есть слог – технология, то есть это тот путь, который необходимо сделать, изготовить, выполнить.

На практике это означает, что дорога может быть любой: широкой, узкой, короткой, длинной, асфальтовой, бетонной, глиняной, просёлочной и так далее. Всё здесь зависит от её назначения, конструкции и технологии изготовления конкретной дороги. Таким образом, вибрация тонкая проявляет себя в видимом объекте физического мира.

В авторской книге «Происхождение русского слова» разобраны все буквы современного русского алфавита, почти все основные слоги русского языка, которые иначе можно обозначить как звуковые, слоговые файлы и дан краткий понятийный этимологический словарь, включающий в себя разбор некоторых слов…

Слог ВЕ – слог ведания, знания, но ведания во времени, так как буква познания, буква В соединена с буквой времени Е. Однако обычно человек всегда и живёт во времени, то есть в своих мыслях. Ве-дать, значит и владеть этим знанием. А возможно и владеть собственным внутренним миром, владеть и делиться им, как человек. Ве-дать, ве-данта, ве-сть, ве-ды, за-ве-т, со-ве-т, ве-ра….

Далее представим несколько слогов со слогом во.
Во – расшифровывается предельно просто – сей слоговый файл(слог) означает тащить нечто, протаскивать, проникать, тянуть, то есть, что-то делать; сие слоговый файл проникновения…. В – буква ведания, знания, о – буква всеобщности, повторения, вездесущности…

Во-да, проникает везде, куда надо и куда не надо человеку, во-з, во-й-на, про-во-д, п-ро-во-ло-ка, завод, во-ло-ки-та, во-р, - что он делает? Правильно, он тащит, ворует, тем самым внося некоторый дискомфорт в обыденную жизнь тех людей, у кого он ворует нечто.
Этот дискомфорт и выражает собой звук изменения, пе-ре-мены р. Во-зв-ра-ще-ни-е, во-ля, з-во-но-к, волочильный, во-ро-же-я, во-н, во-з-дух, по-во-з-ка, во-нь…[2:21 ]

Посмотрим ещё один слог, слог повторения, повторяемости, дублирования (здесь явно просматривается влияние звука о) ло: слог ло в энергетической этимологии так и позиционируется как слог повторения, или перемещающегося повторения – ло-ка-тор, к-ло-н, ло-пата, п-ло-т, пок-ло-н, всё та же п-ро-во-ло-ка, наконец, слова че-ло, че-ло-ве-к, г-ло-т-ка, ло-же, слово ло-жь. [2:30]

Тонкая ментальная вибрация, вибрация тонкого тела преобразуется с помощью нашего физического тела, в головном мозге, и через речевой аппарат человека мы получаем слово или звук. Если эта вибрация уже в виде слов влияет на предметы, обозначаемые ею, то она должна влиять и на носителей, производителей собственных и трансляторов ИНЫХ ментальных полей, то есть на людей. И влияет на них самым непосредственным и конкретным образом. Особенно последнее относится к знаковым, известным личностям, тем, что на виду у мира сего.

Самая широко известная МИРОВАЯ фамилия 20 века это ГА-ГА-РИ-Н. Гагарин – исконно русский человек и первым проложил дорогу, ГА-ть в космические просторы, навёл мосты, соорудил начальную технологию полётов в космос. Эта технология и заключена в слоге га, причём двойном, что есть усиление смыслового поля слова. Полёт длился совсем недолго, всего около часа, только один оборот вокруг планеты, очень быстрый полёт по теперешним меркам. Здесь, в этой быстроте первого полёта мы просматриваем влияние слога быстроты перемен РИ в фамилии самого русского россича современности…

… Кто же Я и что Я? Что есть человек? И в чём его предназначение на этой Земле? Это создание Божие не есть только физическое тело человека, его слова и мысли, его чувства и чаяния? Это создание есть часть самого Бога?
Этот вопрос занимал величайшие умы человечества: Льва Толстого, Ф. Достоевского, Мориса Фридмана, Станислава Лема, Франца Кафки…
Лишь немногие из нас приближаются к верному пониманию этого ключевого вопроса, от которого во многом зависит будущее всего человечества.

Человек есть нечто большее, чем все определения человеческого ума о нём самом. По крайней мере, мы чётко видим задачу настоящего человека, которую блестяще сформулировал гениальный поэт Велимир Хлебников:
«Творчество человека не есть требование человека и право его, а есть требование Бога от человека и обязанность человека. Бог ждет от человека творческого акта как ответа человека на творческий акт Бога”.
И этот зов пребывает в Душе, в Сердце каждого человека и ожидает его пробуждения и действия.
1 ответ  ·  более года назад
Русеть, Русь, Рус, Русский, Русскость…

Под чем лежит ПОД-ЛЕЖАЩЕЕ? Под СКАЗУЕМЫМ?

Подлежащее обычно – СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (обозначает Живое СУЩЕСТВО). Сказуемое обычно – ГЛАГОЛ (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ вообще и ДЕЙСТВИЕ в частности Живого Существа).
Любое СУЩЕСТВО появляется на Белый Свет, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ – выполнять своё Жизненное предназначение – Глаголить о себе своим Духом – Нравом и Умом, воплощая свои Духовные плоды Словами и Делами.

Так м.б. Смысловой Печкой, от которой надо танцевать в Миро- и Само-познании должен быть Божественный ГЛАГОЛ (ставший в ино-Странном написании Логосом)?

Что написано в единственном по-настоящему ТОЛКОВОМ Словаре Живого Русского Языка В. Даля (в котором от ДревнеРусского – исконного Духа – смысловой основы – осталось в лучшем случае одна четверть)?

«Русѣ́ть, дѣлаться, становиться рускимъ. Мордва вся русеетъ. || Становиться русымъ. (Даль)
Русь ж. въ знчн. міръ, бѣлсвѣтъ». (Даль).

Русь – БЕЛЫЙ СВЕТ.
Творец, Творя Белый Свет – БЕЛОСВЕТИТ, то есть РУСИТ – глаголит на БелоСветном Языке (Числовом и Словесном).
Значит Русы – дети Белого Света. Русь – место, где живут Русы – Русаки и Русачки (Русалки) – и познают Мир и своё предназначение в Нём на исконно Русском Языке – т.е. Языке, со-Мысленном, со-Чувственном и со-Звучным с Языком Творца.

Живой Творец Творит БЕЛЫЙ СВЕТ – РУСЬ – своим ЖИВО-ТВОРЯЩИМ Глаголом.
Вначале был ГЛАГОЛ у Бога – Его ГЛАЗ и ГЛАС (Свет и Звук).
Живая Тварь (в идеале) со-творит Творцу, действуя в Ладном со-ГЛАСии – со-звучии с Творцом.

«Там русский дух... там Русью пахнет!» (Пушкин)

Значит Русь там, где правит Жизнестроем Русский Дух – Живо-Творящий Дух.

И если этот ДУХ не Оживотворяет Живую Родную Природу и Сообщества Живых Существ в Ней – не способствует совершенствованию Материнской Среды обитания, то ОН – НЕ РУССКИЙ!

Если в Здоровом Теле должен быть Здоровый Дух, то и в Русском теле д.б. Здоровый – Исконный – т.е. БелоСветный – Русский Дух.

Вот почему:

«Родиться Русским — слишком мало: Им надо быть, им надо стать!» (Северянин)

Рус (Русский) по крови и Плоти должен стать Русом (Русским) по Духу – т.е. по Мировосприятию и Миропониманию, выстроенному по образу и подобию Творца, воплощенном в МИРО-Устроении.

Значит, тот, кто не имеет Правильного Представления о Мироустройстве Белого Света, не может быть, а, значит, и называться Русом (Русским).

Поэтому ещё раз:

«Родиться Русским — слишком мало: Им надо быть, им надо стать!»

Кто нынче - Русские? Где их Язык ПРАВДИВЫЙ?

... ты один мне поддержка и опора,
о ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, ПРАВДИВЫЙ и СВОБОДНЫЙ
РУСский язык!
...нельзя верить, чтобы такой язык
не был дан великому народу!
И. С. Тургенев

языкъ РОСсїйскїй …великъ передъ всѣми въ Европѣ.
РОСсийская грамматика (Ломоносов)

только Польша прозвала нас РОСсiей,
россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому,
а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою…
В.И. Даль

Есть здесь кто-нибудь РУСский или все РОСсияне?
Вопрос из хроники Акаши
___________

Кто нынче –
РУСские?
Где их Язык ПРАВДИВЫЙ,
Что Правду Горнюю
хранил в МОГУЧЕМ Слове?

Мы говорим и думаем - веками - КРИВО
На белоРУСской,
малоРОСской
и РОСсийской мове.

СОЮЗ Души и Тела
властвует в Природе,
Где нет ЕГО –
там правит бал Разруха.

Лишь через Кровь
передаётся
РУСКОСТЬ ПЛОТИ.

Лишь в Языке
хранится
РУСКОСТЬ ДУХА.
Тема без ответов
«Мудрость» это очень хорошо, а «мудрить» - очень плохо?

Есть ли Общий корень у слов МУДрость, МУДрец, МУДрить, МУДить и МУДа?

Словари предлагают такие варианты объяснения этих слов:

МУДРОСТЬ – высшее, целостное, духовно практическое знание, ориентированное на постижение абсолютного смысла бытия.

МУДРЕЦ – Мыслитель, обладающий высшим знанием, учитель жизни (книжн. устар.).

МУДРИТЬ – ХИТРИТЬ, придумывать что необычайное, делать самонадеянно свое; умничать, ПОМЫКАТЬ кем, ДУРАЧИТЬ кого. Полно мудрить, живи по-людски. (В.И. Даль)

Мудрить – издеваться, насмехаться над кем.

МУДИТЬ – вести беспорядочный образ жизни, хитрить, обманывать, медлить, тянуть.

МУДА (вульгарный) – нудная, неинтересная, бесполезная работа или занятие, ерунда.

ВУЛЬГАРНЫЙ от лат. vulgaris – из vulgus – народ, т.о. вульгарный – это НАРОДНЫЙ.

МУДА. Это одно из японских слов. Муда (muda) - любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности.

Так почему же всё-таки:
«мудрость» это очень хорошо, а «мудрить» - очень плохо?

Потому что разобраться с этой КУЧЕЙ вроде бы ОДНОКОРЕННЫХ слов, используемых в качестве ИСКУССТВЕННЫХ ТЕРМИНОВ с помощью российской лингвистики и филологии в принципе невозможно по причине нежизнеспособности используемого в них (и во всех со-временных науках) ИСКУССТВЕННОГО Мировоззрения.
Возможность прояснить ситуацию может появиться только на основе ЕСТЕСТВЕННОГО Русского Мироведения. Только прочитав эти (и все другие) слова по-Русски можно получить для начала хотя бы отдалённо ПРАВИЛЬНОЕ представление о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СУТИ рассматриваемого явления (предмета, процесса) и выражающего эту СУТЬ ЖИВОГО Русского Слова.
Тут нужно учесть, что современный российский язык, выдаваемый за Русский и называемый Русским, по сути таковым не является, поскольку Голосовой и Смысловой «русскости» в нём осталось менее 20% уже в словаре В.И.Даля, к тому же безжалостно кастрированного Балдуином Бодуэном де Куртенэ.

Если на основе реконструированного Русского Мироведения проследить процесс многовекового целенаправленного извращения исконного Русского Звукового Языка и превращения его софистскими приёмами Философии и Лингвистики в Язык РОСсийский путём обрезания состава Азбуки и изощрённо-иезутской игрой с право- и лево-сторонним 1. произнесением и 2. написанием Живых Слов, превращаемых их научной трактовкой в хитромудрые смыслово-резиновые Термины,
- то очевидными станут «маленькие хитрости» «больших научных прохиндеев» - великих знатоков и комбинаторов Языка, которые, выкинув на свалку языковой истории древнерусское слово ЦАРЬДУМ (нигде даже не упоминается), перевернули его задом наперёд – МУДРеЦ, которое наделили смыслом его полярного напарника – безнадёжно забытого слова. Если первый изРЕКал ЦАРские ДУМы, то второй нёс Пургу – Рек МУДу как настоящий специалист хитрожопого хитромудрого словоблудия - ХИТ-РЕЦ (В русском языке слово известно с XI в. Хитрый означает «лукавый», «идущий обманными путями для достижения какой-либо цели». Этимологический онлайн-словарь Семёнова А. В.).
Вот таким незамысловатым и хитроМУДрым образом для бывших русских – т.е. россиян из МудРеца сделали идеал, образец для подражания и цель для духовного развития людей, исповедующих либо Церковно-Духовное, либо Научно-Материалистическое Мировоззрение, либо причудливую комбинацию (противоестественный симбиоз) этих МОНИСТИЧЕСКИХ Мировоззрений.
Заключительный стихотворный вывод из всего вышесказанного нам поможет сделать Русская пословица «Подтянули муде к бороде»:

Как получилось, что МудРец –
Наш идеал и образец?
А корень МУД не просто так
Есть в слове родственном – МудАк?

Случайно ль ФИЛия и ФАЛос
По смыслу рядом оказались?
Причём в союзе очень тесном
С любовью Плотскою – Телесной?

Есть Ум передний, есть Ум задний,
Который с Плотью связан крайней,
Ум Задний также связан с жопой,
Он почитается в Европе.

Мы из Европ в конце-концов
Усвоили культ МУДрецов,
Культ Книжников и культ Закона,
Что к нам пришёл во время оно.

У МУДрецов УМ раз за разом
Всё больше заходил за РАЗум,
МУДрил их мозг, сближались чтоб
Чело и член, Лобок и лоб…

Так век за веком их МУДе
Всё приближались к бороде
И вот, срастившись с бородой,
Наполнили мозги МУДой.

С тех пор Духовные отцы
Так и Зовутся – МУД-Рецы
И учат смертных свысока,
Как жить с мозгами МУДака.

МУД-РЕЦ, прочитанный по-русски,
Имеет смысл простой и узкий –
РЕЧёт не ДУМу он – МУДУ
Себе и людям на беду!
Тема без ответов
Творец Своим ГЛАГОЛОМ
Творит весь БЕЛЫЙ СВЕТ
И познавать ЯЗЫК Свой
Оставил нам Завет.

У КОСМОСА и РЕЧИ –
Один и тот же СТРОЙ,
Кто этот Строй постигнул,
Тот для Творца – герой,

Тот во Вселенской Жизни
Быть перестал слепцом
И через Труд Духовный
Стал Небу со-Творцом!

Кто не познал Основы
ЖИВОГО ЯЗЫКА,
Тот для Небес Духовных
Невидимый пока.

Чтоб Правильно и Ладно
Суть СЛОВА понимать,
Сначала надо, братцы,
Нам АЗБУКУ познать.

С позиций Древних Предков познать,
И лишь потом
Мы сможем разобраться
С ПРИРОДНЫМ ЯЗЫКОМ !

Чтоб не косить мозгами,
В познаньи не мудрить,
Должно МИРОВОЗЗРЕНЬЕ
По Сути ПРАВЫМ быть!!

Тогда лишь мы узреем
Слов Правильную Суть,
Когда в мозгах расчистим
Лингвистов сор и муть!

Зри прямо в корень Слова,
Чтобы не лить воды,
Тогда узнаешь:
МУД-РОСТь – всего лишь РОСТ МУДы,

Поймёшь, что Древний Эллин,
Погрязший в смертный ГРЕХ,
Был заклеймён от Русов
Прозваньем гнусным - ГРЕК…

А МУДРЫЙ "просветитель"
и славянин Кирилл
Строй азбучный у РУСОВ
В Херсоне изучил.

И пастыри из церкви
Не ведают века:
ЯЗЫ-ЧЕСТ-В-О – по-русски:
ЧЕСТЬ В кОне ЯЗЫКА.

Всевышний Умной Речью
СВЕТ БЕЛЫЙ сотворил,
И нам Язык Могучий,
Правдивый подарил!

Когда Его постигнешь,
Сама ПРИРОДА-МАТЬ
ПОМОЖЕТ СУТЬ ВСЕЛЕННОЙ и
НАС В НЕЙ ПОНИМАТЬ!
Тема без ответов
Безначальное. Случайный набор законов природы, среди которых - в нашем случае - Бог, другие духи, запуск времени (как пошаговых перемен), свобода воли, еще многое. Чего среди них нет так это законов материального мира, законов физики в частности. Материальный мир и его законы есть творение Бога. В отличие от безначального Творение целенаправленно и согласовано в своих частях.

Понимание безначального набора как языка дает ключ к адекватному восприятию прозрений христианских мистиков. Евангелиста Иоанна явно не смущало то что в начале был не только Бог. Это независимое свидетельство в пользу правильности предлагаемой картины основ бытия.

Мысль о том что разумность и творческая сила могут быть изначальными свойствами не более безумна чем идея изначальной симметрии. Физика оперирует разными видами симметрии даже не запнувшись на мысли что мир может быть таким. Если дать себе в этом отчет то следующим шагом может быть идея случайного безначального набора. Что же до симметрий то я считаю их характерными скорее для сотворенных миров.

18 декабря 2020 Николай Гурулев
Тема без ответов
Мировоззренческий стих «ВЪщая сущность вЕщей» и его интерТРЕПация с помощью ИИ (Алиса)

«ВЪщая сущность вЕщей» — стихотворение автора Индрика, опубликованное на портале «Проза.ру» в 2024 году.
Текст произведения:

Пространство — прямое? А Время — кривое?
Но вместе они — дву-едины?
Покой зри — в движеньи, движенье — в покое!
Канон золотой середины!
Так строится Жива всей сущей Природы
И Жи-Знь всех живущих существ,
Познавших в Реке Живы верные броды
И вЪщую сущность вЕщей.

Алиса Про • Рассуждение
Хм, пользователь запросил расшифровку фразы "ВЪщая сущность вЕщей". Сначала нужно понять, что это за фраза. Посмотрю результаты поиска. В первом источнике упоминается стихотворение Индрика с портала Проза.ру, где фраза встречается в контексте философских размышлений о пространстве, времени и сущности вещей. Видимо, это авторский неологизм или поэтический оборот.
Далее, в других источниках,, обсуждаются понятия сущности и явления в философии, что может быть связано с трактовкой данной фразы. Большая советская энциклопедия определяет сущность как внутреннее содержание предмета, а явление — как его внешнее выражение. Возможно, фраза "ВЪщая сущность вЕщей" подразумевает познание внутренней сути вещей, их сущности, которая скрыта за внешними проявлениями.
Также упоминается Индрик-зверь из славянской мифологии, что может быть отсылкой к мистическому или символическому значению фразы. Однако основной контекст запроса, судя по источнику, связан с философским осмыслением сущности вещей, их внутренней природы.
Нужно объединить информацию из разных источников, чтобы дать структурированный ответ. Важно подчеркнуть, что фраза является авторским выражением, возможно, отсылающим к философским категориям сущности и явления, а также к мистическим представлениям о скрытой сути вещей. Следует также отметить, что в стихотворении Индрика эта фраза используется для передачи идеи единства противоположностей (пространство и время, покой и движение) и поиска гармонии ("канон золотой середины").
Важно не перегружать ответ техническими деталями, а сохранить поэтический и философский контекст, ссылаясь на источники, где упоминается данная фраза и связанные с ней понятия.
Фраза «ВЪщая сущность вЕщей» представляет собой авторский неологизм, встречающийся в стихотворении Индрика, опубликованном на портале Проза.ру. Она отражает философское осмысление природы вещей, их внутренней сути и взаимосвязи с внешними проявлениями.
Основные аспекты трактовки:
1. Философский контекст:
o Сущность vs. явление. В тексте подчеркивается различие между внутренним содержанием предмета (сущностью) и его внешними проявлениями (явлением). Это перекликается с классической философской дихотомией, где сущность рассматривается как устойчивое ядро, а явление — как изменчивая форма.
o Единство противоположностей. В стихотворении акцентируется взаимосвязь пространства и времени, покоя и движения, что символизирует поиск гармонии («канон золотой середины»).
2. Мифологический подтекст:
o Упоминание «Индрик-зверя» из славянской мифологии, который ассоциируется с подземными силами и водной стихией, добавляет мистическую глубину фразе. В фольклоре Индрик выступает как символ скрытой, но могущественной сущности, управляющей природными циклами.

3. Поэтическая интерпретация:
o Фраза используется для передачи идеи целостности бытия, где даже в хаосе изменчивости сохраняется глубинная связь с первоосновами («Река Живы» как метафора жизненного потока).
Ключевые идеи:
• Сущность здесь трактуется не как статичная категория, а как динамическое начало, пронизывающее все уровни реальности.
• ВЪщая (от «вЪщать» — воплощать, выражать) указывает на процесс постижения этой сути через интуицию или мистический опыт.
Сравнение с философскими концепциями:
Аспект В стихотворении Индрика Классическая философия
Сущность Скрытая, но живая основа вещей Устойчивое ядро, противостоящее изменчивости
Явление Внешняя форма, подверженная изменениям Проявление сущности в чувственном восприятии
Цель познания Обретение гармонии через постижение «золотой середины» Раскрытие законов развития явлений

Таким образом, фраза «ВЪщая сущность вЕщей» объединяет философские, мифологические и поэтические мотивы, предлагая читателю задуматься о природе бытия, связи видимого и невидимого, а также о возможности обретения целостности через постижение глубинных закономерностей мира.


Тупой ИИ Алисы, созданный НЕЖИВЫМ – т.е. тоже Тупым ИСКУССТВЕННЫМ – Противо-Естественным – Интеллектом научной элиты со-временной само-убийственной техногенной цивилизации, даже не «заметил», что ПЕРВО-Источник – оригинал стиха находится на Форуме «Живая Вода», что указано на портале «Проза.ру».
Научная Мудрота (Муда) Рассуждений и Трактовки Алисы не имеет никакого отношения к Сути разбираемого стиха, написанного на основе (недоступного для продуктов со-временного Мировоззрения) представления о Русском Мироведении и Языке.
Стих написан для
Познавших в Реке Живы верные броды
И вЪщую сущность вЕщей.

Для тех, кто имеет правильное представление о Древнерусских буквах Ять и Есть, о жизненной сути которых Алиса (и со-временная линг(ам)вистика) даже не догадывается:

Алиса о разнице слов " вЪщий" и "вЕщий"

Не удалось найти информацию о разнице слов «вЪщий» и «вЕщий». Но есть сведения о значении слова «вещий».
Слово «вещий» имеет несколько значений:
1. Книжное. Умудренный опытом, знающий, мудрый (как постоянный эпитет некоторых исторических лиц, литературных персонажей). Например: «вещий Боян», «вещий Олег».
2. Традиционно-народное. Обладающий даром предвидения. Например: «вещий старец», «вещая дева» (в сказках).
3. Пророческий. Например: «вещие слова», «вещий сон».
Тема без ответов
Библеист по-русски – книжник.
-------------------------------------------------------


Как назовут Ладью твоей Судьбы,
Так ей и плыть – такой судьбе и быть.

Что в Имени твоём – какая Суть
Определяет жизненный твой путь?

Мы – книжники, и сразу лезем в книжки,
Но в них различной Мути много слишком,
В них есть лишь пища для Правдивых Дум,
В них Суть поймёшь, коль есть Природный УМ,
А ежели в душе – лишь РАЗум «Всемогущий»,
То станет Муть в Душе гораздо гуще.

Спроси себя – свою родную Совесть
И многое тогда узришь как внове.
Спроси Живой Язык, спроси Живое Слово –
Оно достойным Суть свою промолвит,
И эту Суть Оно тебе отмерит
По мере твоих Знаний, а не Веры.
Но в эту Суть настолько ты проник,
Насколь Заряд твоей Души велик –
Так СПРАВЕДЛИВОСТИ Божественный Канон
Звучит во всём как Вечный Камертон,
Так ИЕРАРХИЙ Горние Перста
Всё расставляют в Мире по местам.

Творец задумал Мир Простым на диво –
Мир Прост для тех, кто познаёт Его правдиво.

Кто корни в Имени своём узрел,
Тот приоткрыл свою по Жизни цель.
Кто смысл Порядка в Имени познал,
Тот приоткрыл свой в Жизни идеал.

Кто догадался из простых «Серёг»,
Что скрыт в его душе «Сэр Йог»?

Кто из мужчин по имени «Валерий»
Свою судьбу Духовной мерой мерил,
Почуяв огласовкою – «вЕлАрий»,
Что в идеале он – «ВЕЛикий АРИЙ»?

Чтоб жить не отштампованным ослом,
Всё в Жизни меряй Словом и Числом.

Где нет у Слов и Чисел точной Меры,
Там в Жизни только – Хаос и Химеры.

Спроси себя, коли Душою чист –
Ты в этой Жизни – Знак или статист?
Тема без ответов

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты