Зрение человека

Психология про Зрение человека, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Поведение некоторых людей в обычной жизни очень часто напоминает театр. Они стремятся играть не свою роль и быть кем угодно, только не самим собой. Что это? Химера? Нет. Просто особенность психотипа.

Среди таких театральных актеров повседневности можно выделить две диаметральные противоположности: напыщенные и застенчивые.

Причем и те, и другие – чересчур неуверенные в себе люди.

Напыщенные всегда стремятся выделиться среди окружающих, обратить на себя внимание манерой поведения. Они...

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

Зов. Знакомо ли читателю это состояние, которое ни с чем нельзя спутать? Иногда оно переживается, как внезапно пришедшая любовь, иногда, как неудержимая тяга к чему угодно - к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии.

И куда ты влечешь меня,
Темная грозная муза,
По великим дорогам
Необъятной отчизны моей?
Никогда, никогда
Не искал я с тобою союза,
Никогда не хотел
Подчиняться я власти твоей.
Н. Заболоцкий

Зов может прозвучать...

"Если каждый поставит интересы ближнего выше своих собственных, то все мы освободимся от необходимости заботиться о себе". Бааль Сулам

Сегодня я услышала новое выражение: "Офисный планктон мечется в поисках работы". Было бы смешно, если не было так грустно.

Знакомый рассказывал, как к его приятелю, владельцу производства офисной мебели приходят наниматься на работу люди - бывшие замы вице-президентов банков, 1-ые директора, 2-ые директора, 3-тьи… Но они никому не нужны - все сами сокращают...

В процессе общения между людьми, нередко возникают ситуации спора, когда мнение одного человека, расходится с мнением другого. Каждый в таком случае хочет отстоять свою точку зрения, полагая, что именно она является верной.

При этом многие совершенно не задумываются над тем, по каким причинам, у собеседника иная точка зрения, почему она вообще имеет место. И уж тем более аргументы собеседника в таком случае пропускаются мимо ушей, ведь если тебя не интересует причина появления точки зрения...

Человеку, чтобы стать Богом, надо осознать себя сначала как Психику, а потом – как Мистическую Психическую Матрицу, как эзотерическую программу организации своей Психики. Человек как Психика – это инстинкты (бессознательное), чувства (подсознание), разум (логика) и сила (мистика).

Инстинкты относятся к области Бессознательного, это физиология как низший, телесный, базовый уровень психики, стимульно-реактивный, это влияния-отображение влияний без ощущений. Физиология – это только форма...

Современная медицина и около медицинские науки до сих пор ищут ответы на следующие вопросы:

Как на самом деле устроен человек?

Как именно у человека происходит процесс мышления?

Как организованы сознательные и подсознательные процессы?

Как и каким образом "работает" организм человека?

Работа мозга человека. Как это происходит?

Практически все учёные и исследователи мира, работающие в области познания человека, одновременно и независимо друг от друга пришли к одному и тому же выводу: из...

В этой статье мы поговорим о «нормальных людях». Может ли каждый из вас считать себя нормальным? Кто же такой вообще этот нормальный человек?

Считается, что нормальные люди большую часть времени испытывают положительные эмоции.

Если они и грустят, то не делают это без веской причины – может, ушел из жизни близкий человек, или произошла большая неприятность.

«Нормальный человек» не подвержен иррациональным тревогам, не чувствует необъяснимого страха. Вся его мыслительная деятельность...

В 23 года Карли Фиорина бросила юридический факультет университета и оказалась на распутье, не зная, чем заниматься дальше. А спустя 22 года, журнал Fortune назвал ее «самой влиятельной бизнес-леди США». За это время Фиорина прошла путь от секретаря в брокерской конторе до лидера крупнейших высокотехнологичных компаний Lucent Technologies и Hewlett-Packard. Ее жизненное кредо — «нельзя стоять на месте, нужно верить в себя и надеяться на успех». В статье вы найдете 20 мотивирующих цитат бизнес...

Человек — это ярко окрашенная энергетическая система, полная динамических стремлений. Как и любая энергетическая система, он все время пытается прийти в состояние покоя. Он вынужден это делать. Для этого и служит энергия; ее таинственная функция — восстанавливать собственное равновесие.

Человек устроен таким образом, что при всяком внутреннем или внешнем происшествии рано или поздно должно произойти что-нибудь такое, что восстановит равновесие.

Вышедшая из равновесия энергия (напряжение...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зрение человека вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить