Здоровое поколение здоровая семья

Психология про Здоровое поколение здоровая семья, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Семейные взаимоотношения являются первоосновой развития человека и социализации личности. Семья – это первый и основной социальный институт, в который попадает человек. Все, что заложено семейными взаимоотношениями, предопределяет отношения с другими людьми, с окружающим социумом.

Как правило, тип взаимоотношений, сформированный в родительской семье, моделируется на свою семью.

В семейных отношениях между родителями и детьми важным выступает использование педагогических и психологических...

Он же - признанный гуру в области психологии бизнеса и управления «человеческими ресурсами», доктор психологических наук, профессор, заместитель декана психологического факультета МГУ и автор известного всем топ-менеджерам учебника «Управление персоналом».

Когда заходит разговор о современной молодежи, в ее поведении часто отмечают жесткость. Да, есть немножко, но психологи эту черту объясняют просто. Новому поколению комфортно среди колебаний валют, реформ и новых программ, для молодых это...

В детстве мы учимся разным вещам, но никто не учит при этом нас, как заботиться о своем психическом состоянии, как жить разумно, как избегать таких факторов, которые плохо влияют на наше психическое здоровье.

То, как мы живем, во многом зависит от того, как мы думаем. Наши мысли - это начало наших действий, измените мышление, изменится и жизнь. Если вас не устраивает ваша жизнь, то винить в этом стоит только себя и только вы сами можете все изменить в лучшую или худшую сторону.

Возьмем, к...

Некоторые верования передаются вам генетически. Кажется, что некоторые запечатленные семейные верования передаются вам генетически. Кажется, что некоторые запечатленные семейные верования передаются снова и снова как холодайны, от одного поколения к другому.

Но более очевидный способ получения семейных холодайнов - это моделирование. Вы видите глубокую поруганную любовь в действии и становитесь грубым любовником. Вы слышите, как члены семьи говорят, что они «глупы» или «не могут добиться...

ИРИНА ВИННЕР: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ЗНАЕТ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ‎ЧЕМ ТЕ, КОТОРЫМ СЕЙЧАС 20

Беседа главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Виннер с каббалистом Михаэлем Лайтманом.

И. Виннер: Здравствуйте, уважаемый Михаэль! Я очень волновалась.

Когда меня пригласили на встречу с Вами, потому что каббала, - это, с одной стороны, настолько таинственная наука, а с другой стороны, настолько модная, что даже Мадонна увлекается ей. Это странное сочетание показалось...

Наталья Парыгина

Ребенок должен расти здоровым
Сокращенный вариант из книги «Здоровье вашего малыша и школьника»

Эта книга о здоровье ребенка предназначена прежде всего для родителей, а также всех членов семьи, в которой растут дети.

Н. Парыгина – писательница, автор многих книг, в том числе – книг для детей и о детях. Несколько книг писательница посвятила теме здоровья детей и взрослых.

Автор надеется, что данная книга поможет родителям воспитать физически и нравственно здоровых...

Как найти потерянное поколение?

В последнее время в прессе появляется все больше материалов о поколении, не желающем ни учится, ни работать. Молодые люди пополняют ряды безработных, преступников и наркоманов. Обидно, ведь каждый из нас хочет, чтобы наш ребенок вырос Человеком.

Ведь от этого зависит не только от того, кем он будет, но и вся наша жизнь завтра. Поэтому нам так больно смотреть на молодежь, которая не видит своего будущего. Неужели мы потеряли это новое поколение?

Каждому...

Наиболее глубоко, на мой взгляд, рассмотрел болезнь и здоровье в свете экзистенциальной психологии Людвиг Бинсвангер. Предложенный Бинсвангером экзистенциальный анализ - это метод анализа личности во всей полноте и уникальности ее существования (экзистенции).

Бинсвангер определяет экзистенциальный анализ как феноменологический анализ актуального человеческого существования. Подлинное бытие личности обнаруживается благодаря углублению ее в себя с целью выбрать независимый от внешних...

Вся жизнь человека построена на взаимодействие с другими людьми. Гармоничное развитие наших отношений друг с другом - признак нормального развития общества.

То, что сегодня человечество становится связанным друг с другом в единую глобальную систему, становится все более и более понятным.

Вместе с тем становится также понятно и то, что объединяться друг с другом нам хочется, только если мы видим в этом личную выгоду. Такой подход в наших отношениях проявляется также и во все более...

Примерно 2500 лет назад Гиппократ учил, что состояние здоровья является доказательством того, что человек достиг состояния гармонии как внутри себя, так и со своим окружением, и все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело.

И только сейчас, кажется, мы снова возвращаемся к этой точке зрения. Как сказал Марк Твен: "Древние украли все наши лучшие идеи".

Это понимание было забыто в XVII веке, когда западное научное мышление, во главе которого стоял Декарт, разделило человеческое...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Здоровое поколение здоровая семья вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи