Структурный

Психология про Структурный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В настоящее время существуют разнообразные средства, методы и приемы скрытого принуждения личности, которые систематически и постоянно используются в повседневной жизни практически во всех сферах социального взаимодействия людей.

Основанные на научных достижениях психоанализа, эти методы воздействуют на глубинные бессознательные мотивы личности и обеспечивают тем самым «добровольное» подчинение личности целям психологического воздействия. Рассмотрение приемов психологических манипуляций...

Свобода есть, в первую очередь, знание. Самоограничение и ответственность суть прямые следствия знания. Что же касается полемики о том, следует ли пеленать новорожденных младенцев, то ответ, безусловно: да. Им необходимо сразу дать понять, куда они попали.

И поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!
А. Галич

Нельзя сказать: "Я гуляю".
Можно лишь так: "Происходит прогулка".
Гаутама Будда...

Одну из древнейших наук о лице, которая называется физиогномика - открыл великий древнегреческий ученый и философ Аристотель. С тех давних пор точность этой науки многократно подтверждалась различными статистическими данными.

В ХХI веке, без физиогномики для установки окончательного диагноза не обходятся такие врачеватели человеческих душ, как: психоаналитики, терапевты и психиатры. О некоторых секретах этой науки рассказал профессор университета Мериленд (США) Тимоти ВАН, принявший участие в...

Можно ли любить двоих одновременно? Этот вопрос застает нас врасплох: наше первое желание – немедленно ответить «нет». И это понятно: у каждого на памяти немало примеров, когда один из супругов обманом паразитирует сразу на двоих любящих его людях.

А сам по сути не любит ни одного. Впрочем, нас не привлекает и другой вариант: оказаться пленником абсолютно искренних чувств к двум партнерам одновременно. «Нас бессознательно пугает возможность попасть в любовный треугольник, – объясняет семейный...

Однако, безусловно, и то, что жизненные трудности не позволяют многим людям конструктивно справляться с ними, и механизмы психологической защиты направляются на уход от существующих проблем. Среди этих механизмов – алкоголизация, наркотизация, зависимость от чего угодно, преступность.

Все это сужает круг интересов и увлечений, снижает уровень требований и критики к себе, то есть наблюдается постепенная деградация личности.

Это и есть дисфункциональность личности, приводящая к...

В целом же аппаратное обеспечение — это материальная форма, целесообразно организованная материя, а в биологическом аспекте — структура тела: органы восприятия, исполнительные органы и мозг. Структура тела является условием программного обеспечения.

А программное обеспечение в этом контексте — условные и безусловные рефлексы, поведенческие комплексы, позволяющие реализовать биологические цели, т.е. выживание. Та или иная программа может быть запущена только при наличии адекватного аппаратного...

Явление импринтинга впервые было описано О. Хейнротом и К. Лоренцем. Импринты (буквально от англ. imprint — запечатлевать, оставлять след) — это структуры мозга, которые определяют характер восприятия, расшифровки и реакции в отношении стимулов окружающей среды.

Их включение обусловлено врожденными генетическими программами. Эти практически неизгладимые «впечатления» закладываются в моменты так называемой импринтной уязвимости. Импринтинг происходит в конкретные отрезки жизни, т.е. строго...

Хотя моя формулировка их является уникальной, эти стадии наблюдались и описывались некоторыми всемирно известными исследователями человеческого развития, такими как Жан Пиаже, Лоренс Кольберг и Абрахам Маслоу. Эти идеи показаны в трудах философов и религиозных мыслителей, живших в различных исторических периодах.

СТАДИЯ ПЕРВАЯ - ФИЗИЧЕСКАЯ

1. На первой стадии разум осознает свое физическое окружение и начинает находить смысл вещей. На этой стадии мы постигаем и переживаем физический мир...

Работать над созданием всевозможных авторских текстов мне доводилось со школьной скамьи. Разумеется, речь идет не об обязательных сочинениях, которые всегда сводились к пяти заученным фразам, взятым из учебника литературы.

Юношеские стихи, сценарии для выступлений факультетской агитбригады, научно-популярные статьи и тезисы публичных выступлений перед коллегами — работать со словом приходилось немало.

Естественно, значительная напряженность этой работы вынуждала к поиску наиболее...

Такие социальные навыки, как правильное восприятие эмоций, очень важны для нормальной жизни, считают ученые. Открытие будет опубликовано в журнале Current Biology.

«Правильная интерпретация эмоций в голосе очень важна, особенно в современном мире, где визуальные сигналы не всегда доступны, например, когда люди говорят по телефону.

Мы показали, что в активности той части мозга, которая отвечает за переработку информации об услышанном, можно обнаружить информацию об эмоциях», - рассказал...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Структурный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?