Саморазвитие

Психология про Саморазвитие, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Многие годы социальные психологи считали, что конкуренция и сотрудничество – такие же антагонисты, как зло и добро; теперь же выясняется, что одно не исключает другого. Конкуренция – гораздо более распространенное явление, чем мы привыкли думать.

Она охватывает не только политику и экономику. Мы соревнуемся начиная примерно с двух с половиной лет и до конца жизни: в школе, на работе, в любви, семье и даже в хобби... Конкуренция может содержать элементы сотрудничества, а может быть...

Психоанализ — понятие многозначное: это и крупнейшая теория личности, и способ исследования бессознательного, и метод лечения различных психических расстройств. Это все создал один человек — австрийский врач Зигмунд Фрейд.

Он сумел сформулировать в своих теориях то, о чем другие ученые и мыслители лишь догадывались; начал использовать в работе с пациентами техники, которые его коллеги-врачи принимали в штыки и даже осмеивали, но именно эти приемы помогали людям избавиться от душевных болезней...

Согласно Фрейду человеческая психика состоит из трех уровней: сознание, предсознательное и бессознательное. Часть наших фантазий, желаний находится в предсознательном и становится ясной, лишь когда мы направляем на нее свое внимание.

Но многое мы не можем осознать даже ценой величайших усилий. Эта часть души называется «бессознательным». Здесь находится все то, что тревожит и ранит нас, что неприемлемо для нашего «Я». Даже усилием воли самостоятельно мы не можем осознать, «вспомнить» это. И...

Пользуясь языком самой синергетики, можно сказать, что по крайней мере часть наук оказывается сегодня в точке бифуркации, в точке перехода на новый уровень развития, переопределения предметов и методов изучения тех секторов «объективной реальности», которые до сих пор казались столь самоочевидными предметами исследования.

Когда меняется взгляд на мироустройство и механизмы миропорядка, трудно ожидать спокойного (эволюционного) развития наук. Научные революции неизбежны — по крайней мере для...

О, стервы - лучшие из женщин! Именно им посвящают стихи поэты. Благодаря им создано столько бессмертных литературных произведений. Они - источник переживаний всех мужчин. Во славу им созданы бессмертные творения. Да и весь технический прогресс кто замотивировал?

Один из самых популярных тренингов "Синтона" - "Стервология". Его автор - Владимир Раковский - неустанно взращивает все новые и новые поколения стерв - успешных женщин. Почему такое грубое слово? Все просто: в условиях патриархата...

"Мы никогда не завершаем того, что собирались сделать, как в больших, так и в малых делах. Мы идем смотреть и возвращаемся делать. Подобным же образом саморазвитие невозможно без дополнительной внешней силы, а также без толчка изнутри".

"Мы всегда используем больше энергии, чем это необходимо; мы напрягаем ненужные для работы мускулы; мы позволяем мыслям вертеться; мы реагируем с чрезмерной силой чувств. Расслабьте мускулы, пользуйтесь только теми. которые необходимы; сдерживайте мысли и не...

Один мудрый человек однажды сказал, что нет двух абсолютно одинаковых людей. За это мы можем быть во век ему благодарны.

Люди бывают высокие, низкие и разного цвета. Разные биографии, жизненный опыт и есть такие, которым нравится ставить пластмассовых фламинго в своих палисадниках.

Однако, несмотря на очевидную уникальность личности, Рон Хаббард столкнулся с общим знаменателем в каждом: эмоции. Эмоции!

Он, должно быть, имеет в виду нервную женщину, визжащую при виде мыши, ребенка...

АПАТИЯ (0.05)

Я теперь живу по-другому" - сказал мой молодой друг. "Ничто меня не беспокоит. Я просто принимаю жизнь такой, какая она есть. Я сильно повзрослел за последние несколько месяцев. Я убрал все эти дикие мечты из своего мира и теперь готов взяться за серьезную учебу. Вот что действительно интересно".

Если бы я не была знакома со шкалой тонов, притязания моего друга на зрелость могли бы убедить меня. Но я вспомнила его живой энтузиазм четыре месяца назад, когда он уезжал в Нью...

ЗАГЛАЖИВАНИЕ ВИНЫ (0.375)

Люси решила прекратить встречаться с Оливером. Он раздавлен. Плачет, проникнут глубокой жалостью к себе, он клянется: "Я сделаю все, чтобы ты опять полюбила меня".

Он звонит, посылает подарки и записки с мольбами. Он поджидает ее за углом ее дома, чтобы "случайно" встретиться.

"Пожалуйста, Люси. Скажи мне, почему ты перестала любить меня. Я сделаю все, что ты хочешь. Только дай мне шанс". "Оливер, неужели ты не понимаешь, что между нами все кончено? Я не хочу...

ГЛАВА 5 ГОРЕ (0.5)

Милдред постоянно жалуется на свою семейную жизнь. "Он не любит меня. Он так плохо со мной обращается, а я ради него бросила свою карьеру. Насколько все было лучше, пока я была одна".

Просто чтобы сказать что-нибудь (это было, когда я была еще очень наивной), я спросила ее, почему она остается с ним, если все настолько плохо.

Когда я встретила ее годом позже, она сказала: "Ну что, я следую твоему совету - я развожусь".

Это было для меня шоком, потому что я не...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Саморазвитие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы