Развитие

Психология про Развитие, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

Древние говорили: «Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться».

Большинство людей боится делать ошибки, особенно на виду у других. Таковы издержки влияния общества на людей: твои успехи (в спорте, в бизнесе, на рабочем месте, в семье) приветствуются и одобряются, твои промахи и неудачи - осуждаются и высмеиваются.

При таком положении дел у большинства людей опускаются руки, теряется инициатива, снижается самооценка. Когда в обществе растут такие настроения, что лучше не...

Он как и все Мы обыкновенный Человек, который ставит Цели и ищет пути их решения!? Ещё при "железном занавесе" аналитики Запада и спецслужб искали пути, как разрушить СССР, внедрить "обкатанные" ценности и в конечном итоге достичь желаемого.

Мы говорим : "Миром правит Капитал", это вбито в наши головы за тысячелетия существования, которое породило то, с чем Мы пытаемся постоянно бороться!(коррупция, зависть, ненависть, неравенство... и т.п.), но когда "мафию нельзя победить, то её надо...

Будьте готовы отбросить все сомнения, страхи, привычки, стереотипы мышления и поведения – если вы призываете в свою жизнь человека с сознанием намного выше, чем у вас.

Потому что человек, который до встречи с вами годы двигался вперед с большой наработанной скоростью, не остановится ради вас.

Да, он может замедлиться на небольшой промежуток времени. Но он не занизит свою скорость, чтобы вы начали чувствовать себя комфортнее со своим мусором в голове.

Будьте готовы испытывать чувство...

Интуиция - это тонкое чутье, которое мы привыкли выражать словами «кажется», «может быть», «похоже». Она окрашивает очевидные решения в новые оттенки придает событиям дополнительный смысл. Ей страшно довериться и одновременно страшно проигнорировать ее голос.

Вот упражнения, которые помогают чуть лучше научиться распознавать звучание вашего «я», мнение которого мы подчас называем шестым чувством, интуицией, голосом свыше.

Упражнение первое «сказочная история»

Один из способов работы с...

В маленьком зернышке, как в каждой мечте, каждом чувстве, каждой мысли содержится вся информация о дальнейшем развитии «зародыша». Весь потенциал и допустимый предел этого развития, форма и содержание, а также влияние на мир и взаимосвязь с окружением – все изначально свернуто в точке зарождения. И самый мощный генератор событий, ситуаций, явлений есть человек.

Мысли и образы, чувства и эмоции, стиль поведения и организация жизни каждого человека на Земле имеют непосредственное отношение к...

Адлер Альфред (1870-1937) - австрийский психолог, ученик Фрейда, основатель школы 'индивидуальной психологии'. Получил медицинское образование в Венском университете (1895), занимался исследованиями психопатологических симптомов. В 1902 познакомился с Фрейдом и стал участником его дискуссионного кружка. Адлер с самого начала скептически относился к фрейдовскому методу толкования сновидений и объяснения психических расстройств сексуальными факторами, отвергал концепции 'либидо' и 'Эдипова...

Мид Джордж Герберт (1863- 1931) - американский философ, социолог, социальный психолог.

Вслед за У. Джеймсом и Дж. Дьюи выражал идеи прагматизма, подчеркивая, что сознание имеет инструментальную природу, т. е. является средством приспособления индивида к среде. В то же время полагал, что человеческое 'Я" изначально социально и формируется в ходе социального взаимодействия. Решающее значение при этом принадлежит овладению системой символов и принятию на себя роли другого (что достигается...

Смирнов Анатолий Александрович (1894-1980) - советский психолог.

Автор широкого круга работ по общей и педагогической психологии. Обнаружил взаимосвязь между произвольным и непроизвольным запоминанием, показал зависимость продуктивности последнего от места запоминаемого в структуре деятельности.

А также раскрыл взаимодействие между памятью и другими психическими процессами - в первую очередь с мышлением и пониманием ('Психология запоминания', 1948; 'Проблемы психологии памяти', 1966...

Карл Густав Юнг (26 июля 1875 - 6 июня 1961) родился в небольшом Швейцарском городке Кесвиль, в семье протестантского священника. Отец уделял большое внимание воспитанию и образованию Карла и, несмотря на относительную бедность своей семьи, он нашел возможность отдать своего сына в лучшую гимназию швейцарского города Базеля. С юных лет Карл беседует со своим отцом о религии, размышления о Боге и об устройстве мира занимают значительную часть его юношеских дневников и записок. Казалось, самой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Развитие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?