Расширение

Психология про Расширение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Адлер Альфред (1870-1937) - австрийский психолог, ученик Фрейда, основатель школы 'индивидуальной психологии'. Получил медицинское образование в Венском университете (1895), занимался исследованиями психопатологических симптомов. В 1902 познакомился с Фрейдом и стал участником его дискуссионного кружка. Адлер с самого начала скептически относился к фрейдовскому методу толкования сновидений и объяснения психических расстройств сексуальными факторами, отвергал концепции 'либидо' и 'Эдипова...

Действие может породить последствия. И страх действовать – это естественный инстинктивный страх перед негативными последствиями, которые могут возникнуть в результате действия. Мы можем действовать, но если наше действие явилось результатом размышлений, это означает, что мы не вышли в действие спонтанно.

Истинное действие – это спонтанность, это тотальный отклик, когда мы отвечаем на ситуацию, не опираясь на ум, всей своей тотальностью. Тогда это действие является истинным, оно немедленно...

Изучение литературы, проведенные собственные исследования, анализ поведения лиц, совершивших правонарушения, позволили выделить следующие основные блоки, которые составляют основу для выявления неискренности и стремления манипулировать партнером по общению: особенности голоса и речи; движение глаз и мимика лица; соответствие жестов и поз содержанию передаваемой информации; особенности содержания и техники передачи информации.

В большинстве случаев, пытаясь определить степень искренности...

Коучинг как стиль менеджмента – взаимодействие между руководителем и подчиненными, которое приводит к значительному увеличению эффективности и результативности работы, мотивации сотрудника, повышению личной ответственности.

Для того, чтобы коуч-менеджмент был эффективен, необходимо соблюдать всего три банальных условия.

1. Подчиненный должен “дозреть” до адекватного восприятия такого стиля управленческого взаимодействия с ним

2. Коуч-менеджмент должен “вписываться” в характер труда...

Первое, с чем сталкивается любой человек, вставший на путь саморазвития и совершенствования - это ограничения собственного разума. Целая армия установок, стоя на страже нашего спокойствия и оберегая от неожиданностей, вместе с тем, закрывает дорогу и к новому.

Однажды мы задаем себе вопрос: "Что же мешает мне измениться?"

Хотите пройтись по углям?

Представьте себе самолет, летящий хвостом вперед! Это мы с Вами, живущие прошлым. Мы принимаем решения сегодня, исходя из опыта вчерашнего...

Слова женщины, которая видела во сне большого крокодила, скрывающегося в воде. Его вид был угрожающим, но она знала, что должна смело встретиться с ним и принять его таким, каков он есть.

Мужчина видел сон, в котором он вышел из дома, где были другие люди, переправился через ручей и взобрался на вершину скалы с торчащими острыми краями.

Он начал соскальзывать со скалы и, чтобы не упасть, лег на спину и стал смотреть вверх. Затем скала заскрипела под ним и спросила, куда он идет. Мужчина...

Понятие психотерапии нередко отождествляется многими верующими и священнослужителями с оккультизмом или, во всяком случае, с делом заведомо безбожным - порождением чисто атеистического ума. Единственным источником и причиной душевной болезни нередко называется грех.

Часто упоминаются в этой связи также "духовная пустота", недостаточная воцерковленность и т.п. Эти представления заслуживают очень серьезного внимания, поскольку они симптоматичны для нашего времени, времени "разброда умов".

В...

В 1970 году в чикагской больнице умирал семидесятисемилетний человек. Его тело было опутано проводами датчиков и резиновыми трубками но однажды вечером умирающий, обрывая связи с продлевающей жизнь аппаратурой, попытался встать.

Наблюдавшая за ним медсестра взволнованно сказала: “Вы должны лечь!”. Тогда непослушный больной посмотрел ей в глаза, сказал: “Не говорите мне, что мне делать” — и умер. Это был известный всему психологическому и психотерапевтическому миру Фриц Перлз — человек, долгие...

Природа человека

Каждая психотерапевтическая школа имеет эксплицитную (явную) концепцию о природе человека или, что чаще встречается, имплицитную (неявную) концепцию. Именно это и кажется интересным принять за отправную точку: какова же концепция человека в гештальттерапии?

Авторы теории гештальттерапии Перлз и Гудмен исходят из понятия "природа человека-животного", т.е. они отмечают, что природе человека свойственно столько же физиологических и животных факторов, как социальных и...

Ролевая игра

Широко применяемый в психодраме прием - состоит в исполнении какой - либо роли в любительском представлении. Кроме того, ролевая игра используется как терапевтический прием в различных терапевтических подходах, особенно интенсивно в гештальттерапии и поведенческой терапии для разучивания и совершенствования желательного и адаптивного поведения.

Ролевая игра занимает центральное место в психодраме. Хотя этот термин может обозначать отрепетированное и искусственное действие...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Расширение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки