Психология цвета

Психология про Психология цвета, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

"Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть"

/ Ф. Шиллер

Мы привыкли оценивать свои успехи по их результатам:

- по наличию материальных благ,
- успехам детей,

- достижениям в профессии,
- по известности.

Наверное, это правильно, должны быть критерии. Но вот вспомнилась история, написанная Джеком Лондоном, которая называется "Мартин Иден". Главный герой достиг всего, к чему стремился, успеха, благосостояния, славы. Казалось бы, живи и радуйся, теперь можно не...

Если предположить, что слово «отношения» происходит от слова относиться, то многие вопросы, связанные с проблемами отношений между людьми – становятся более-менее понятными. Ведь, что подразумевает под собой понятие (относится), например (Как ты к этому относишься к …? Или какое отношение ты имеешь к…?). То есть речь идёт о том, какие эмоции, какие мысли, чувства происходят внутри тебя по отношению к…

Для примера представим себе небольшой киоск возле дома, в котором продают хлеб. Наверняка вы...

Одиночество – это единственное чувство, которое может быть и приятным, и ужасающим. Почему так происходит? Почему мы одиноки? Ведь бывает же, что и друзья есть, и работа хорошая. А это ужасное чувство ненужности не отпускает.

Или наоборот. Вы второй день сидите дома. Ни с кем не общаетесь. Но Вы не чувствуете себя одиноким. Так в чем же причина? И как избавится от одиночества?

Тайна одиночества

Чтоб понять, что нужно менять в своей жизни, мы хотим Вас посвятить в тайну одиночества. И Вы...

Известно, что на войне в первую очередь погибают два типа людей – те, которые слишком сильно бояться и те, которые не бояться вообще. Первые погибают потому, что не могут справиться с парализующим всё тело ужасом, застывают на одном месте, не меняя огневых позиций, вторые потому что не могут остановиться, не замечая ничего вокруг.

Так или иначе, это отклонения от нормы. Если рассматривать тот страх, который испытывают бойцы во время боевых действий с позиции психологии, то это скорее...

Мужчины и женщины ревнуют совершенно по-разному. Женщины чаще всего испытывают чувство ревности, если ощущают исходящую от партнера неверность. Мужчины более конкретны: при признаках прелюбодеяния. Исследователи видят причину такого положения дел в эволюции человечества.

Женщины, прежде всего, отмечают зарождающиеся чувства партнера к другой женщине. Мужчины скорее отреагируют на женский адюльтер. Психологи из Билефельдского университета (Германия), которые провели целый ряд экспериментов с...

Бедные люди всегда отрицательно относились к "выскочкам" - людям с творческой жилкой, стремящимся внести изменения в рутину жизни. Среда бедняков использует все возможные средства давления, чтобы никому не дать подняться выше их уровня.

Психологии бедности приводит к тому, что они стремятся соответствовать достижимым для их уровня обеспеченности стандартам, к тому же навязываемым средствами массовой информации. Все это создает фактор инертности, увековечивающий бедность.

Даже маленькие...

Представление о другом человеке тесно связано с уровнем собственного самосознания. Анализ осознания себя через другого человека производится с помощью двух понятий: идентификация и рефлексия.

Идентификация — это один из механизмов познания и понимания другого человека, заключающийся чаще всего в неосознанном уподоблении себя значимому другому.

Здесь значимый другой — это человек, являющийся авторитетом для данного субъекта общения и деятельности. Обычно это происходит тогда, когда в...

Близость создает лучшие условия для сравнения, делает жизнь другого человека более обозримой. При этом, чем меньше дистанция между завидующим и объектом зависти, тем сильнее зависть. Своевременно замеченная зависть может быть преодолена.

Зависть чаще всего понимается как неприязненное, враждебное отношение к успехам, популярности, моральному превосходству или преимущественному положению другого лица («Словарь по этике», 1983). Такое понимание зависти как враждебной, «черной», идет от...

Архетип, коллективное бессознательное, комплекс, четыре психологических типа личности — все мы знаем, что эти термины ввел Карл Густав Юнг, родившийся 130 лет назад. Но все ли мы понимаем, что за ними стоит?

«Я увидел незабываемый сон, который одновременно и испугал меня, и ободрил.

В нем я оказался в незнакомом месте и медленно шел вперед в густом тумане навстречу сильному, почти ураганному ветру. В руках я держал маленький огонек, который в любую минуту мог погаснуть. И все зависело от...

Кто из вас, дорогие наши читательницы, не пытался покончить с вредными привычками? Все мы когда-нибудь бросали курить или зарекались не брать в рот ни глотка спиртного, силились не есть после шести и обещали себе начать новую здоровую жизнь с понедельника.

Только потом прощание с жизнью старой и нездоровой откладывалось до вторника, среды, Нового Года - а там, чего доброго, и до грядущей весны. Да и как иначе? Ведь понедельник - день несчастливый, среда - середина рабочей недели, а в Новый...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология цвета вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям