Нужна срочно помощь

Психология про Нужна срочно помощь, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Что мы можем получить, "копаясь в собственном прошлом"?

Особенно, если приходится залезать в неприятные, наполненные болью, отчаянием, страхом моменты?

Туда совсем не хочется спускаться. Там дурно пахнет, там берет дрожь, там хочется быстрее смыть с себя грязь.

И там уже ничего не исправить.

Вчера на одну из сессий молодая женщина принесла свой сон, который повторяется с детства. Она стоит перед несколькими абсолютно разными дверьми с пониманием, что ей туда нужно войти. В детстве...

Отчего мне так плохо? Этот вопрос многие из нас часто задают себе. Все мы – живые люди, испытывающие массу эмоций, ежедневно подвергающиеся испытанию для психики в виде различных сильных раздражителей. Мы беспокоимся, переживаем, плачем.

Мы испытываем гнетущее чувство беспомощности. Страдаем, мучаемся, не спим ночами. Нам кажется, что мир вокруг – чужой и агрессивный по отношению к нам.

Мы подвержены низкой самооценке, мешающей строить взаимоотношения с окружающими нас людьми. Потеря...

Девиз современного человека – самостоятельность.

Часто мы стараемся все сделать сами, хватаемся за разные дела почти одновременно, и поэтому нам совершенно не хватает времени на «просто отдохнуть».

Если все это про вас, то, наверное, пришло время что-то менять, и начинать следует с элементарного – научиться просить о помощи.

Признаться самому себе, что вам требуется услуга – оказывается, только полдела. А следующий и самый важный шаг – это правильно обратиться за помощью.

Помощь...

Так мало? Что же это – модный гаджет, работа с семизначной зарплатой, всемирная слава? Одно из самых долговременных в истории психологии исследований показало: это любовь. В двух своих ипостасях.

Главную потребность человека можно выразить одним словом — любовь.

Однако, чтобы не путать разные значения этого слова, один из руководителей исследования, гарвардский психиатр Жорж Э. Вайян (George E. Vaillant) разделил это понятие на два различных.

На протяжении 75 лет авторы исследования...

В каждый момент жизни мы принимаем решения.

Жизнь человека и жизнь животных строится на принципе принятия решений. Мы вообще не сможем жить без этого процесса. Обычно мы не задумываемся об этом жизненно-важном процессе.

Но если мы захотим, мы можем осознать его, потому что это окажет потрясающий эффект на нашу жизнь.

Принятое сейчас решение окажет влияние на весь день, неделю, месяц, год и даже всю жизнь. Этой причины уже достаточно, чтобы начать осознавать процесс принятия решений...

Пусть Вас не удивляет такая постановка темы. Как показывает мой опыт психолога и психотерапевта, запрос на психологическую помощь как на помощь магическую, вещь весьма и весьма распространенная. Цель этой статьи не столько разоблачить шарлатанов.

Прикрывающихся благими целями оказания психологической помощи - об этом в последнее время достаточно говориться и не психологами – но в том, чтобы раскрыть сущность явления которое я мог бы назвать запросом на магическую психологическую помощь...

Для того, чтобы максимально эффективно распределять наше время и ресурсы. Для того, чтобы всё успевать и всегда успевать. Для того, чтобы всегда достигать свои цели, нужно всегда знать, что ты будешь делать завтра, послезавтра, послепослезавтра.

Планирование нравится не всем людям. Многие этому сопротивляются, отнекиваются, и просто отказываются планировать. Чаще всего причина довольно банальная – лень. Есть также мнение, что лучше делать всё интуитивно, чем планировать каждое своё действие...

Эти афоризмы говорят – что общение очень могущественно! Мы должны стать разборчивы не только в том что едим, во что одеваемся, что смотрим по ТВ, но самое важное – с кем общаемся.

С кем поведешься от того и наберешься. Здесь говорится о помощи.

Мне больше нравится идея служения. Помощь совершатся сверху вниз, а служение снизу вверх.

Вопрос: Помогли - да, послужили - нет! я не будда. Если я чего-то не могу, то это от слабости, но в помощи я не прошу отдать мне кусочек чужой силы, но...

Как сохранить собственное своеобразие, являясь членом сплоченной группы? Как сохранить свободу поведения и мнений, учась у "гуру" своей "школы"? Как получается, что люди полностью забывают о сво-их предыдущих ценностях и становятся во всем согласны с какой-то группой?

Как делать группы группами свободных людей? В статье предлагается взгляд психолога на эти вопросы.

Во время войны США с Кореей в 1951 году многие американскиесолдаты оказались в лагерях для во-еннопленных, которыми управляли...

Мы каждый день, каждый миг создаем свой мир. Создаем его своими словами, мыслями, действиями. Именно в такой последовательности – слова, мысли, действия.

Речь человеческая – это не только инструмент для общения друг с другом, но еще и мощное средство для формирования своей жизни.

И для этого надо знать-то всего несколько простых правил – как при помощи речи создать, сформировать любое нужное вам событие или даже целую жизнь.

Что происходит, когда мы произносим слова?

Как известно...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нужна срочно помощь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям