Наказание ребенка

Психология про Наказание ребенка, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Принято считать, что формирование мышления у ребенка заканчивается в позднем подростковом возрасте, когда появляется рефлексия - зрелые мысли о себе и своем поведении. Подростки все больше начинают задумываться о смысле жизни и своем месте в ней.

Пятнадцатилетняя девушка или юноша может часами размышлять, глядя в потолок. А вот маленькие дети этого делать не умеют. Вся их жизнь проходит в общении с окружающими – сверстниками и родителями.

СКУКА - ЭТО НЕУМЕНИЕ РАЗМЫШЛЯТЬ

...По дороге...

Сейчас, когда ребенок отдохнул от учебы и успел соскучиться по ней (хоть и в этом не признается), самое время узнать, подходит учитель ребенку или нет. Итак, попросите своего ребенка (начиная с пятого класса) оценить своих учителей по каждому предмету, ответив на вопросы теста.

За каждый ответ "да" на вопросы 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 15, 18 и "нет" на вопросы 1, 7, 10, 13, 14, 15, 16, 17 начислите по одному баллу. В остальных случаях баллы не начисляются.

1. Учитель старается больше...

Однако эту психологическую догму опроверг профессор Аарон Вичман из Университета Огайо. Ученый пришел к выводу, что не очередность рождения, а какой-то другой фактор влияет на судьбу первенцев. Проанализировав информацию, собранную по 3000 американских семей, он, как и другие исследователи, установил, что первенцы имеют обычно более высокие показатели IQ по сравнению с другими детьми в семье.

Однако ученый не поленился изучить не только коэффициент интеллекта старших и младших детей, но и IQ...

Учение — это процесс систематического овладения знаниями, навыками, умениями, необходимыми в конечном счете для выполнения трудовой деятельности, для воспитания граж­данской зрелости. В учебной деятельности участвуют непременно два лица: учитель и учащийся.

Но это не просто передача знаний от одного к другому. Это прежде всего процесс активного овладения знаниями, умениями и навыками под руководством учителя. Учение должно быть развивающим. Сообщая учащимся знания, преподаватель учит их...

Чем дольше ребенок может удерживать свое внимание на задаче, тем глубже он может проникнуть в ее суть, и тем больше у него возможностей ее решить. В 5 лет устойчивость и концентрация внимания ребенка еще очень низкая. К 6-7 годам она значительно увеличивается, но все же остается еще слабо развитой.

Детям еще трудно сосредоточиться на однообразной и малопривлекательной для них деятельности, в то время как в процессе эмоционально окрашенной игры они могут достаточно долго оставаться...

Путь познания, который проходит ребенок от 3 до 7 лет, огромен. За это время он много узнает об окружающем мире. Его сознание не просто заполнено отдельными образами, представлениями, но характеризуется некоторым целостным восприятием и осмыслением окружающей его действительности.

Психологические исследования свидетельствуют о том, что в период дошкольного детства у ребенка уже складывается самооценка. Конечно, не такая, как у старших детей, но и не такая, как у детей раннего возраста. У...

Самый правильный ответ такой: ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе. Если ему дают больше молока, чем нужно, он отказывается. Если ему дают меньше, то к следующему кормлению он просыпается раньше и сосет свой кулачок.

Когда говорят о прибавке в весе, имеют в виду средние цифры, но каждый ребенок прибавляет в весе по-своему. Высчитывая средние цифры, врачи складывают самую большую прибавку в весе с самой маленькой, и делят. Одни дети прибавляют в весе больше другие – меньше, и это...

Группа французских специалистов опубликовала результаты исследований, свидетельствующие о наличии у плода активной сенсорной системы. Как известно, органы чувств и соответствующие центры мозга развиваются уже к третьему месяцу беременности.

В шесть недель у зародыша фиксируется деятельность мозга. В семь включаются в работу синапсы, передающие сигналы между волокнами нервной ткани. В этом возрасте у малыша появляются первые рефлексы. Если дотронуться до его носа или рта он откинет голову. От...

За каждый ответ “да” на вопросы 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 18 и “нет” на вопросы 1, 7, 10, 13, 14, 15, 16, 17 начислите по одному баллу. В остальных случаях баллы не начисляются.

1. Учитель старается больше спросить, почти не оставляя времени на объяснение.

2. Никогда не спрашивает того, чего не объяснял и о чем негде прочитать.

3. Доброжелателен к отстающим ученикам.

4. Всегда поощряет, если задание сделано по-своему, творчески.

5. Не спешит уйти после урока, отвечая на...

Прежде чем решаться на такой серьезный поступок, не мешало бы все хорошенько взвесить.

В первую очередь, готовы ли вы отвечать за свое чадо? У вас нет ни жилья, ни работы, ни денег? А вы знаете, сколько стоят памперсы или детское питание?

Надеетесь, что родные помогут? А если и они стеснены в средствах? Не исключено, что, родив ребенка, вам придется отказывать в самом необходимом себе. А то и лишать жизненных благ маленького человечка. Он-то в чем виноват? Устройте сначала свою жизнь, а...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наказание ребенка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20