Любовь левина

Психология про Любовь левина, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

На протяжении всего периода развития человеческой мысли человечеством предпринимались многочисленные попытки исследования понятия любви. Результаты этих исследований зачастую бывали взаимоисключающими - от понимания любви как приукрашенного, очеловеченного инстинкта размножения до очищенного от всякой сексуальности, возвышенного, в некотором смысле, трансцендентного чувства.

Фактом остается то, что и по сей день не выработано окончательной концепции теории любви: ее происхождения...

В своем исследовании Л. Я. Гозман выделяет этапы развития эмоциональных отношений и их детерминанты. Приведем их характеристику.

Первый этап эмоциональных отношений по Гозману связан с возникновением и развитием симпатии.

Вначале выступают как значимые такие свойства объекта: внешние данные, социально-демографические характеристики, поведенческие паттерны далее в процессе развития отношений и общения по мере узнавания значимыми становятся социально-психологические характеристики человека...

Все начинается именно с влюбленности. Влюбленность это состояние, когда человек тебя притягивает не за какие-то дела или заслуги, а просто так, просто за то, что он есть на белом свете. Влюбленность - это временное затмение разума, который дается человеку, чтобы построить нечто бОльшее, что и есть любовь.

Чувства известных Ромео и Джульетты это еще не любовь, а именно влюбленность, яркая и затмевающая разум! Если это сильные и яркие чувства, то они никогда не бывают долгими, они всегда...

Наверное, нет на свете человека, который бы не мечтал о настоящей любви… И, вот, однажды мы встречаем человека, как нам кажется, своей мечты и влюбляемся в него. Нам хочется быть с ним рядом каждую минуту. А если находимся в разлуке, то так сильно скучаем, что не находим себе места.

Африканская страсть - совсем не обязательная спутница любви, она скорее говорит о влюблённости. Любое чувственное желание рано или поздно удовлетворится, со временем люди привыкают физически друг к другу, и накал...

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают, большинство же предпочитают в нее верить - а вдруг и мне доведется!

По мнению выдающегося американского психотерапевта С. Пека, "любовь - это стремление расширить свое "Я", чтобы развиваться духовно и развивать духовно другого".

Если бы жизнь всему давала объяснения, она потеряла бы смысл. Процесс зарождения любви неподотчетен и неконтролируем. По свидетельствам счастливчиков, иногда одного нечаянного...

Современная культура вся пронизана табу на эгоизм. Нас научили тому, что быть эгоистичным грешно, а любить других добродетельно. Несомненно, это учение находится в вопиющем противоречии с практикой современного общества, признающего, что самое сильное и законное стремление человека – это эгоизм и что, следуя этому непреодолимому стремлению, человек вносит наибольший вклад в общее благо. Но учение, согласно которому эгоизм – это величайший грех, а любовь к другим – величайшая добродетель...

Когда я спрашивала у знакомых и незнакомых людей, что означает для них словосочетание "любовь в большом городе", какие оно вызывает ассоциации, то получала ответы с одним настроением - романтичным. "Любовь - это когда двое вместе, как будто в общем шаре, и никто не может их шар разбить и в него проникнуть".

"Это дискотеки, ночные клубы. Конечно, они не будет сидеть дома. Прогулки. Ужин в ресторане". "Любовь в большом городе - это любовь на одну ночь. Будет новая ночь, все будет новым, и...

Что такое любовь? Этим вопросом задавались миллионы людей. Философы, писатели, поэты, художники, религиозные люди и даже ученые издревне пытались дать ответ на него.

Одни философы относили любовь к всеобъемлющему учению, где она являлась отношениями между полами, созидательницей мира, богом кос­мического творчества, движущей силой биологической и общественной эволю­ции.

Другие рассматривали рассматривали любовь как одну из серьезных проблем, то что приносит любям боль и страдания...

Теме любви к себе в последнее время уделяется достаточно много внимания. Это тема жарких дискуссий, особенно среди старшего поколения, прошедших войну, и воспитанных на коммунистических принципах Советского Союза. Все чаще в противовес любви к себе звучат обвинения в эгоизме, себялюбии и индивидуализме.

Как же правильно научиться любить себя, эффективно применяя эту развивающую и обновляющую технологию жизни в процессе самосовершенствования? Как превратить любовь к себе в новую жизненную...

От этого не убережет ни профилактика, ни лекарства. Не уберечься, не спастись, не убежать. Остается одно: переболеть и жить дальше. А может, есть способ: не любить вообще, тогда и угроза, что разлюбишь ты или разлюбят тебя, сведется к нулю.

Но не сведется ли к нулю такая жизнь – без любви?

Как быть жене, осознавшей, что она больше не любит мужа?

Кому приходится тяжелее – разлюбившим или разлюбленным?

В каких случаях любовь угасает сама, а когда ее убивают?

Влюбленность похожа на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Любовь левина вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи