Лекции задачи психологии

Психология про Лекции задачи психологии, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Эмоциональное - "Ой, у меня такой стресс" или рассудительное "Все мы живем в состоянии стресса" - кто не слышал подобных реплик? То, что сейчас мы все переживаем стресс - аксиома. У одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий - каждый по-своему несчастлив, полон несбывшихся ожиданий, с тревогой заглядывает в будущее.

Что же это? Проклятие нашего времени? Цена, которую необходимо заплатить за блага цивилизации? И, как, наконец, жить с этим? Попробуем разобраться.

В самом понятии стресса нет...

Признаюсь честно: если бы нормальный мужчина подслушал откровенные женские разговоры о противоположном поле (то есть о них, мужчинах) и принял их близко к сердцу, он бы или ушел в монастырь, или захотел бы стать гомосексуалистом.

Стоит нескольким девушкам (женщинам, теткам) обменяться парой-тройкой историй о любви и браке, как вдруг собеседницы преображаются. Милые, образованные, умные женщины превращаются в язвительных, непримиримых, ограниченных стерв.

Мужчины, по их строгому приговору...

Как ни сильна власть денег над душами людей, она все же не отменяет ни других факторов, воздействующих на настроение и поведение, ни основных параметров структуры личности или закономерностей ее формирования. Человек остается самим собой - и в качествах, присущих ему индивидуально, и в том, что роднит его с другими представителями его социального, возрастного, культурного типа.

И, тем не менее, везде, где хотя бы краешком присутствуют деньги, возникает какое-то новое качество, сам характер...

Бедные люди всегда отрицательно относились к "выскочкам" - людям с творческой жилкой, стремящимся внести изменения в рутину жизни. Среда бедняков использует все возможные средства давления, чтобы никому не дать подняться выше их уровня.

Психологии бедности приводит к тому, что они стремятся соответствовать достижимым для их уровня обеспеченности стандартам, к тому же навязываемым средствами массовой информации. Все это создает фактор инертности, увековечивающий бедность.

Даже маленькие...

Все мы являемся существами социальными и не можем жить без себе подобных. Каждый из нас носит в себе свой собственный мир, сотканный из нашего воспитания, привычек, учебы и т.д. На языке учения Кастанеды - это называется "точка сборки", с точки зрения НЛП (нейролингвистическое программирования) - это моделирование мира.

Как бы то ни было, мы воспринимаем этот мир через органы своих чувств, моделируя полученный результат в нашем сознании, которое по своей сути является ограниченным и...

Представление о другом человеке тесно связано с уровнем собственного самосознания. Анализ осознания себя через другого человека производится с помощью двух понятий: идентификация и рефлексия.

Идентификация — это один из механизмов познания и понимания другого человека, заключающийся чаще всего в неосознанном уподоблении себя значимому другому.

Здесь значимый другой — это человек, являющийся авторитетом для данного субъекта общения и деятельности. Обычно это происходит тогда, когда в...

Архетип, коллективное бессознательное, комплекс, четыре психологических типа личности — все мы знаем, что эти термины ввел Карл Густав Юнг, родившийся 130 лет назад. Но все ли мы понимаем, что за ними стоит?

«Я увидел незабываемый сон, который одновременно и испугал меня, и ободрил.

В нем я оказался в незнакомом месте и медленно шел вперед в густом тумане навстречу сильному, почти ураганному ветру. В руках я держал маленький огонек, который в любую минуту мог погаснуть. И все зависело от...

Кто из вас, дорогие наши читательницы, не пытался покончить с вредными привычками? Все мы когда-нибудь бросали курить или зарекались не брать в рот ни глотка спиртного, силились не есть после шести и обещали себе начать новую здоровую жизнь с понедельника.

Только потом прощание с жизнью старой и нездоровой откладывалось до вторника, среды, Нового Года - а там, чего доброго, и до грядущей весны. Да и как иначе? Ведь понедельник - день несчастливый, среда - середина рабочей недели, а в Новый...

Информационно-энергетический поток
Модель мира и его восприятия, излагаемая в трактате, находится в русле скорее оккультных, нежели естественно-научных представлений, однако она очень важна для автора (которого в данном случае устройство мира волнует лишь постольку, поскольку оно субъективно отражается в психике), так как позволяет объективировать достаточно сокровенные для человека процессы - чувствование и мышление. Основная трудность в самоанализе - взглянуть на себя со стороны, объективно...

В последнее время, на фоне опосредованного обмена информацией (телефон, пейджер, Интернет и т.д.) все большее значение приобретает непосредственное общение между людьми. При этом, от деловых контактов до семейных отношений, мы, как правило, пользуемся небольшим набором привычных слов.

Все же многообразие нюансов общения проявляется в мимике, жесте, позе, т.е. во вне-речевом компоненте взаимодействия людей. То, благодаря чему мы при непосредственном общении понимаем друг друга без слов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лекции задачи психологии вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока