Избежать

Психология про Избежать, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Как это бывает. Он давно стал для вас всем. Когда он рядом, вам спокойно и уютно, весь мир для вас окрашен исключительно в оранжевое. Но стоит ему отлучиться, хоть по делам, хоть навестить маму, и вы не находите себе места.

Чтобы хоть как-то заполнить возникшую в его отсутствие пустоту, вы беспрерывно звоните любимому: “Ты как? Ты где?” Но любимый голос не исполнен радости от разговора с вами, и вы чувствуете, что его мысли находятся сейчас далеко. Вы вешаете трубку...

Согласно комплексной теории избавления от раздражителя Клингера, человек, на пути которого стала достаточно сложная проблема, пытается избежать ее влияния на свою жизнь. То есть, человек уклоняется от влияния проблемы. Действие этого «закона» обычно подразделяется на три стадии, или же фазы.

Первая заключается в том, что человек, достижению цели которого препятствует проблема, активизирует свои действия. Это – фаза безудержной активности, спонтанных (и, чаще всего, неверных) решений. Человек...

Одиночество, его размер и сила не имели предела. Одиночество это не тогда когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь что эти люди для тебя чужие. Одиночество это когда ты понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не хочешь этого знать.

Одиночество это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь. Тебе не...

Он пришел на консультацию расстроенный, растерянный и долго собирался с мыслями.

После первых безоблачных месяцев брака погода семейной жизни неожиданно переменилась. Дмитрию 27 лет, жене Елене — 23. У обоих это первый брак.

Сначала все было хорошо, а потом… Потом начались разные истории.

«Жена сказала: «Какой дурацкий праздник 8 Марта! Мужчин заставляют дарить женщинам цветы и подарки. Как это неправильно! Ничего мне не дари!» Ну, я ничего и не подарил, раз она не хочет. А вечером...

Фобия (от греческого «страх») — это стойкий и необоснованный страх перед отдельными предметами, действиями или ситуациями. Люди, страдающие фобией, испытывают страх даже при мысли о предмете или ситуации, пугающих их ( Thorpe & Salkovskis , 1995), но обычно они чувствуют себя вполне комфортно до тех пор, пока им удается избегать этого предмета и мыслей о нем. Большинство из них хорошо понимают, что их страхи чрезмерны и необоснованны.

Некоторые не имеют представления о происхождении своих...

Примерно 2500 лет назад Гиппократ учил, что состояние здоровья является доказательством того, что человек достиг состояния гармонии как внутри себя, так и со своим окружением, и все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело.

И только сейчас, кажется, мы снова возвращаемся к этой точке зрения. Как сказал Марк Твен: "Древние украли все наши лучшие идеи".

Это понимание было забыто в XVII веке, когда западное научное мышление, во главе которого стоял Декарт, разделило человеческое...

Здравствуйте господа!

Ко мне обратился один человек с просьбой - распространить в Интернете свои многолетние изыскания по одним очень интересным темам.

Уверяю вас – это нечто гениальное.

Этот текст состоит из 18 страниц – но – каждая из этих страниц стоит всех написанных - когда-либо книг.

Эта информация перевернёт весь мир и утолит голод многих изыскателей по этим темам.

Итак!

Семь запретных тем для человека.

Удивительно – но есть темы, которые хоть иногда и упоминаются в...

Плохие события случаются с плохими людьми. Если я буду хорошо себя вести, не нарушать правила, со мной ничего плохого не случится!

В различных вариациях эта установка прошита в каждом из нас с детства.

Как только ребенок становится способным к какой-либо самостоятельной деятельности, родители заботливо объясняют ему, чего не надо делать, чтобы с ним не случились неприятности. «Не бегай, а то упадешь».

В случае же неизбежного рано или поздно падения в качестве опоры предлагается...

Как справиться с гневом? Что делать со вспышками агрессии и раздражения? Как научиться контролировать свои эмоции? Сколько раз в нашей жизни мы задавались этим вопросом…

“Я чувствую ярость во всём своём теле, мне нужно научиться бороться с этим гневом и злостью, но я не знаю как”.

“Я физически ощущаю, как в определённых ситуациях всё будто бы взрывается внутри меня”. Так говорят люди, когда их спрашивают, что именно происходит у них в голове (или теле) в момент приступа гнева. В этой...

Страх – это необходимая защитная функция организма. Но порой боязнь чего-либо очень мешает человеку. Особенно, когда дело касается каких-либо фобий. Далеко не каждый наш страх оправдан, и зачастую нам приходится его испытывать не ввиду реальной опасности, а из-за своих негативных мыслей и ожиданий.

Как побороть страх? Как научиться отличать реальную опасность от мнимой? В этой статье мы рассмотрим эффективную технику по борьбе со страхом, вызванным напрасными ожиданиями.

Описываемую...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Избежать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение