Функция

Психология про Функция, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Все в природе стремится к балансу. Баланс в отношениях является необходимой основой их функциональности для взрослых людей.

Все эти «любови на разрыв аорты», все эти «африканские страсти» неминуемо приведут к разрыву, да еще и к такому, что и плюнуть рядом будет противно, потому что сработает жестокий закон «американских горок», или компенсации.

Все «пере» станут «недо», все «плюсы» превратятся в «минусы».

Все приятное, волнующее и «щекочущее нервы» хорошо и даже полезно в малых дозах...

Рассмотрим проблему соотношения мотивов и сознания. Мотивы порождают действия, т.е. приводят к образованию целей, а цели, как известно, всегда осознаются. Сами же мотивы осознаются далеко не всегда. В результате все мотивы можно разбить на два больших класса: к первому относятся осознаваемые мотивы, ко второму - неосознаваемые.

Примерами мотивов первого класса могут служить большие жизненные цели, которые направляют деятельность человека в течение длительных периодов его жизни. Это мотивы...

Поэтому я озабочен некоторыми ложными направлениями развития гештальт-терапия: многие из них, преподносимые сегодня под именем "Гештальт", больше ничего общего не имеют с настоящей гештальт-терапией. Гештальт-терапия не была создана только для того, чтобы тем, кто ее практикует, приносить доход, и также не для того, чтобы рекомендовать новые методы для поиска личностного счастья и "самоосуществления".

Гештальт-терапия возникла из попытки преодолеть ограничения господствующей тогда формы...

За последнее десятилетие вместе с изменением социально-политической системы в России произошло одно изменение, на которое взрослые, в силу этой самой своей взрослости, не обратили должного внимания. Коренным образом изменился мир ребенка.

Родители, дедушки и бабушки современных детей появились на свет, когда мир детства был в основном таким же, как сто, двести и тысячу лет назад. И в бедных, и в богатых семьях детей любили, им отдавали самое лучшее, рассказывали добрые сказки, ограждали от...

Как стать другим? Нередко человек, желающий что-либо изменить в своей жизни, сталкивается с тем, что это не получается при всем желании. Выучить язык, записаться на фитнес, перестать пить, улучшить отношения с партнером. Даже с психологом не получается.

Что скрывается за сопротивлением, почему оно такое упрямое?
Разобраться, почему человек поступает так, а не иначе, всегда непросто.

* У каждого есть потребности.
* Когда для их удовлетворения появляются подходящие условия, мы начинаем...

Таймменеджмент

Корпоративный Таймменеджмент (ТМ) - это оптимизация времени всех сотрудников компании. В конечном итоге использование принципов ТМ на практике должно привести к повышению эффективности деятельности всей организации.

Но как добиться того, чтобы работники начали относиться к времени по-новому?

Сотрудники одной российской компании имеют полное право, не читая, удалить полученное по электронной почте письмо генерального директора. Если поле “Тема” не заполнено. В другой...

Человек — это ярко окрашенная энергетическая система, полная динамических стремлений. Как и любая энергетическая система, он все время пытается прийти в состояние покоя. Он вынужден это делать. Для этого и служит энергия; ее таинственная функция — восстанавливать собственное равновесие.

Человек устроен таким образом, что при всяком внутреннем или внешнем происшествии рано или поздно должно произойти что-нибудь такое, что восстановит равновесие.

Вышедшая из равновесия энергия (напряжение...

Многие из нас действительно не справляются с обилием информации, и это связано прежде всего с тем, что современная жизнь не способствует естественной (непроизвольной) концентрации внимания. Чтобы как-то облегчить себе запоминание, мы используем всевозможные вспомогательные средства: электронные органайзеры, мобильные телефоны, ежедневники, наклейки Post-it — мы записываем все!

Однако с того момента, когда технологии начинают заменять память, мы больше не «включаем» ее сознательно, лишаем...

К проблеме этики и воспитания морали человечество относится крайне пристрастно. Религия и философия занимаются ею особо; кроме того, еще имеются общественная мораль, бытовая мораль и индивидуальная мораль, которые сильно отличаются друг от друга и от философских и религиозных концепций морали. Для того чтобы все это как-то описать с единой точки зрения, следует либо сузить, либо расширить понятие этики; автор пойдет по второму пути.

Возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим, и всею...

Проблема способностей в психологи представляет собой наименее разработанную область по причине ее своеобразной «закрытости». Ее «закрытие», равно как и всей психологии в целом, произошло в 1936 г. после известного постановления ЦК ВКП (б) «О педологических извращениях в системе Наркомпроса».

Поскольку поводом для этого постановления стало широко проводившееся в те годы тестирование интеллектуальных и других видов способностей, то психологическая проблема способностей надолго исчезла из поля...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Функция вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи