Фиксации

Психология про Фиксации, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Пессимистами или оптимистами не рождаются, ими становятся - под влиянием разных причин. Теория оптимизма Мартина Селигмана возникла в ходе экспериментов по изучению причин формирования "выученной беспомощности". По мнению Селигмана, суть оптимизма состоит в особом стиле объяснения причин неудач или успехов.

Система образования и воспитания часто ориентируется на приемы "негативного подкрепления". Родители и учителя внимательно следят за ошибками, которые допускают дети, и при любом удобном...

В последнее время, на фоне опосредованного обмена информацией (телефон, пейджер, Интернет и т.д.) все большее значение приобретает непосредственное общение между людьми. При этом, от деловых контактов до семейных отношений, мы, как правило, пользуемся небольшим набором привычных слов.

Все же многообразие нюансов общения проявляется в мимике, жесте, позе, т.е. во вне-речевом компоненте взаимодействия людей. То, благодаря чему мы при непосредственном общении понимаем друг друга без слов...

Многочисленность проектов новых гуманитарных подходов, а также «новой науки», способной адекватно познавать и природу, и человека, завидное постоянство поисков в этом направлении и отсутствие решающей новой научной парадигмы - все это в совокупности наводит на мысль, что ситуация кризиса связана с наибо­лее фундаментальными предпосылками и ограничениями классического научного познания мира.

Занимаясь изучением традиционных психотехничес­ких культур, мы также сталкиваемся с трудностью их...

Многие выдающиеся памятники архитектуры, рассеянные по миру, были вдохновлены тайной смерти. Это монументальные пирамиды и сфинксы Египта, его великолепные гробницы и некрополи; мавзолей в Геликарнасе*, пирамиды и храмы ацтеков, ольмеков и майа в доколумбовой Америке; знаменитые гробницы великих Моголов, вроде Тадж Махала и монумента Великого Акбара.

По данным новейших исследований, даже легендарный минойский дворец на Крите был не королевской резиденцией, а, скорее всего гигантским...

Работать над созданием всевозможных авторских текстов мне доводилось со школьной скамьи. Разумеется, речь идет не об обязательных сочинениях, которые всегда сводились к пяти заученным фразам, взятым из учебника литературы.

Юношеские стихи, сценарии для выступлений факультетской агитбригады, научно-популярные статьи и тезисы публичных выступлений перед коллегами — работать со словом приходилось немало.

Естественно, значительная напряженность этой работы вынуждала к поиску наиболее...

Марина Николаевна - старший помощник по профессиональному психологическому отбору Перовского военного комиссариата г. Москвы, и познакомиться с опытом ее работы профессиональным психологам будет интересно и полезно.

К 18-ти годам молодой человек стремится выбрать профессию на основе своих пожеланий, представлений о своих возможностях, способностях и особенностях характера. По этой причине «профессиональный психологический отбор» (ППО) в военном комиссариате напрямую связан с жизненными планами...

Одно из самых удивительных свойств человеческого разума — память. Эта уникальная способность связана с мышлением, сознанием, восприятием окружающего мира. Как её сохранить? Можно ли развивать память? Какое место она занимает в жизни человека и педагогическом процессе?

Каковы механизмы запоминания? Об этом и многом другом узнали зрители программы „Очевидное-невероятное“ из беседы профессора Сергея Петровича Капицы с доктором педагогических наук, профессором Игорем Юрьевичем Матюгиным...

ЛСД — «лизергиновый синтетический диэтиламид», производное лизергиновой кислоты, в природе содержащейся в грибке Claviceps Purpurea. Одно из наиболее сильнодействующих психотропных веществ, (прим. ред).

В этой главе я обращаюсь к тем, кому еще только предстоит получить опыт во внутренних пространствах, мирах или во внешних пространствах — тот опыт, который-уже был испытан другими людьми.

Вначале я опишу пространства, пережитые мной в личном опыте, и покажу территорию, которую исследовал...

Итак, что же мужского «примешалось» к женскому? Агрессивность. Причем, не игра и юмор, ирония, а самый настоящий напор, жесткость и бескомпромиссность. Маскулинность так и светится за шелковым бельем и платьицами, накаченные ноги, попки, якобы борющиеся с целлюлитом, демонстрируют, как современная женщина крепко стоит на своих ногах и готова снести всех, кто стоит на ее пути. Она уверенно держит плетку, готова всех непокорных мужчин заключить в наручники, и отправить в лагеря для слабонервных...

Первые запирающие механизмы появились еще в эпоху Древнего мира - в Египте и Месопотамии, письменные источники свидетельствуют, что их применяли около 4000 лет назад. В этих примитивных деревянных замках был использован принцип фиксации засова несколькими вертикальными штифтами, имевшими различную длину и расположенными на разном расстоянии друг от друга.

Чтобы открыть такой замок, требовалось просунуть руку через отверстие в двери и с помощью ключа внушительных размеров отодвинуть засов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фиксации вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний