Фиксации

Психология про Фиксации, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Мышление и поведение
Испытывает огромную потребность в уединении. Защищает себя от вторжения окружающих, создавая непреодолимую стену между собой и миром. Такие люди часто интроверты, заняты глубокомысленными размышлениями о важных вопросах или о состоянии мира.

Они любят учиться, читать, проводить исследования и собирать информацию. Это обычно очень чувствительные люди, но часто их поведение окружающие ошибочно истолковывают как холодное, потому что они не проявляют свои эмоции, а вместо...

Строение социальных систем и деятельности очень разные в восточных и западных странах. Можно видеть как в истории Европы постепенно происходила дестабилизация этно-родовых социальных систем, что проявлялось в активном смешивании народов, в миграциях и социальных революциях.

Внешней причиной этого было накапливающееся рассогласование традиционных этно-родовых систем с разрушаемой биосферной средой. Особенно активно это происходило в регионах Средиземноморья, привлекавших к себе массы народов...

"Пришла любовь, завяли помидоры..." Сами же написали: любовь = спокойствие. Значит, нужно ВСТРЯХНУТЬ отношения. Чтобы снова появились сомнения, чтобы вновь кровь забурлила в жилах...

Можно, в принципе, попробовать начать "дурить" - поиграть в наши любимые "жестокие игры", но...

Пока рано. Если боитесь, то рано. Для начала надо приобрести независимость: поднабраться ресурсов, поискать новые источники, подготовить "пути отступления".

Навскидку: Вам неплохо бы заиметь СВОЮ свиту...

Л. Рон Хаббард разработал как раз такой метод и он применим ко всем людям, без исключения.

С этими данными возможно точно предсказывать поведение потенциального супруга, делового партнера, человека, которого Вы принимаете на работу или друга - до того как Вы связываете себя отношениями.

Риск, связанный с взаимодействием между людьми, можно избежать или свести к минимуму, когда Вы можете безошибочно предсказать как будут вести себя люди.

За счет понимания и использования информации из...

Его представления о прошлом — своем и других — часто неправильны, но тем не менее они создают в его жизненном пространстве «уровень реальности» прошлого. Кроме того, часто можно наблюдать уровень желания, относящийся к прошлому.

Расхождение между структурой «идеального» или «желаемого» прошлого и «реального» прошлого играют важную роль в феномене вины. Структура психологического будущего тесно связана, например, с планами и надеждами [2].

Следуя терминологии Л. К. Франка [6], мы говорили о...

Когда говорят о школьной дезадаптации, прежде всего, подразумевают плохую успеваемость или "плохое" поведение ребенка. Школа - социальный институт, имеющий определенную функцию, обучение детей. Следовательно, все то, что не соответствует этой функции или ей препятствует, считается дезадаптацией к этому институту, т.е. к школе.

Между тем, школа, это место, где ребенок должен провести ни много, ни мало 11 лет, и, весьма желательно, чтобы эти годы были для него достаточно счастливыми. Мы...

Самооценка является центральным звеном произвольной саморегуляции, определяет направление и уровень активности человека, его отношение к миру, к людям, к самому себе. Представляет собой сложный по психологической природе феномен.

Она включена во множество связей и отношений со всеми психическими образованиями личности и выступает в качестве важной детерминанты всех форм и видов ее деятельности и общения. Истоки умения оценивать себя закладываются в раннем детстве, а развитие и...

Юлия Александровна Ларионова – фольклорист, специалист по заговорно-заклинательной культуре России, аспирант Института этнологии и антропологии РАН. Юлия окончила филологический факультет МГУ, а сейчас получает второе высшее образование на факультете психологии МПГУ им. Ленина.

На Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2005» Ю. А. Ларионова награждена дипломом за лучшую исследовательскую работу («Свободное ролевое моделирование как метод работы с...

«То, что я чувствую к Нему — не любовь, а какая-то наркотическая зависимость. Каждую минуту приходится делать над собой неимоверные усилия, чтоб не позвонить Ему, не признаться в любви в неподходящий момент, не досадить вниманием.

Я уже потеряла себя. Потеряла где-то в Нём, куда меня тянет с нечеловеческой силой. Запрещаю себе звонить, писать. А руки опять тянутся к телефону. Чувствую, что это его раздражает. Чувствую и продолжаю звонить, вламываться в дверь. А он отдаляется все больше и...

М. Роговин отмечает , что под влиянием состояний напряжённости происходит сдвиг форм реагирования по направлению к крайним точкам шкалы “торможение – возбуждение”. Тормозный тип реагирования характеризуется общим мышечным напряжением.

Особенно резко выражающимся в мимике , скованностью позы и движений , разного рода фиксациями , пассивностью , замедленным течением психических процессов , своеобразной “эмоциональной инертностью”, проявляющейся в виде безучастности и негативного безразличия...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фиксации вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле