Все психологические консультации

Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!

Здравствуйте аннушка
Вы все правильно сделали - результат говорит сам за себя.

Свободные " партнерские" равноправные отношения " притягивают",

От них не хочется избавляться...
А от " уз брака " от необходимости подчиняться, " приспосабливаться" выполнять требования...

Наоборот хотят избавиться...
Не зря их так называют...
Понятие " свой", " своя" подразумевает контроль, подчинение, и принадлежность к кому то...

А все мы хотим быть свободными...
Сами выбирать то, что нам необходимо...
Партнерские семейные отношения отличаются от брака взаимным выбором спутника на жизненном пути.

И если общие интересы перестают совпадать, то люди спокойно без обид расходятся в разные стороны, чтобы встретить того с кем по пути...

Если будете беречь и сохранять ваше хорошее отношение друг к другу, то не надо никаких обещаний, и без них вы никуда друг от друга не сбежите...

От хорошего не уходят...
Счастья вам...
Всего хорошего.

Виктория, здравствуйте.

Если он сейчас с этим ничего не хочет делать, то, как думаете, насколько он захочет что-то делать потом?

Решите сами, хотите ли Вы таких отношений с человеком, который крайне неуверен в себе, и эту неуверенность пытается компенсировать причинением страданий любимому человеку.

Здравствуйте, Анна.

Сознательно подписала лишь на беззаботное времяпрепровождение - точно так же может сознательно себя переподписать и на что-то более серьёзное и долгое - если хотите.

Обнимает по ночам, даёт машину - ну, по крайней мере, он Вас хочет. Вопрос в том, насколько серьёзный "прицел" у Вас и у него.

Парень обнимает Вас по ночам, потому что Вы ему себя предложили /"на веселой волне"/, а других предложений у него нет на сегодня.

Машину дает поводить? -- в благодарность, наверное, алаверды.

Наслаждайтесь каждым днем и дальше--это же ваша идея, зачем же Вы заморачиваете себе голову глобальными проблемами?

Когда же в промежутках между объятьями появится свободная минутка, все-таки обратитесь к самообразованию, как советовал Вам коллега год назад.

За год не только ничего не изменилось в этом плане, но наблюдается некая стагнация.

С уважением, Светлана

Вероника, здравствуйте.

Проблема в том, что у Вас мало практики. Больше практикуете (заранее зная, что будет много ошибок, неловкостей и т. д.) - получается лучше и лучше.

Нет практики - любые знания остаются мёртвыми.

Ксения, только вы знаете как вам жить дальше... Вы и живете самым благоприятным для вас в настоящий момент способом и проходите свои уроки... И расставание это знак для вас, что надо изменить свое отношение к парню, отпустить привязанность и простить себя за то, что вы считали эту привязанность любовью...

И вы точно знаете как жить без привязанности и что чувствовать вместо нее, просто нужно это увидеть в себе и услышать себя саму...

Здравствуйте!

Внимательно слушать собеседника, быть настроенной на позитив этого недостаточно.

Я полагаю если вы не только будете внимательны к тому что вам будут говорить в общении с вами, но и вникать в смысл сказанного, местами когда понимаете о чём речь, станете поддерживать тему общения, вставив по текущей теме разговора пару тройку реплик, что обычно будет нравится говорящему с вами, так как он видит что, вы не молчите просто слушая, но чувствует что, вы его понимаете, что он говорит, и это ценно для него и он или она будет и дальше общатся с вами, чувствуя что вы поддерживаете тему таким образом - отсюда как предполагаю и будет началом вашей общительности.

Начав вот спростого и принципиально занимаясь этим, вы потом позже и сами поймёте как вам надо, что сказать, где промолчать, где улыбнутся. Учитесь, общение вот и начинается с малого, вникайте в темы, чувствуете поняли о чём речь, вставьте свою фразу не тирраду, а короткую реплику, ибо вы понимаете что, тот кто говорит он ведущий темы.

Например, если вы в общении, ведёте какую то свою тему, и слышите что время от времени что то кто то вам скажет, и вы чувствуете что, вас понимают, не перебивают, слушают, иногда вставляя реплики и вам конечно приятно от этого.

Учитесь, для начала, вот примерно такому общению, дальше больше - повторяюсь, сами позже, современем, поймёте, как, что, к чему, в разговорах - станете общительной.

Удачи вам!

Здравствуйте Ната!

Эту сложную жизненную ситуацию вы создали сами.

Есть поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь". О чём вы думали в те моменты. Думали ли вы о своих двух детках, думали ли вы о муже - мужчине, который вас очень любит, может, вы его и не так любите, но сами знаете что, он вас любит, а значит, ни когда вас не предаст, слышите, что говорю, не предаст.

... Есть любящий муж (11 лет браку), 2 деток. Живи да радуйся,...

Есть ещё одна поговорка даже больше чем поговорка, это жизненная мудрость - "лучше синица в руке, чем журавль в небе".

Мы сами можем, те или иные свои жизненные ситуации, изменять, влияя тем самым, на нюансы своей судьбы, задумайтесь об этом - часто в погоне, зачем то иллюзорном, которое нам по началу, кажется правильным решением, мы упускаем самое главное, которое как раз и определяет наш дальнейший жизненный путь.

Удачи, в выборе правильного и мудрого решения.

Здравствуйте, вероника...
Для общения нужен общий интерес и общая тема разговоров, когда нечего сказать, люди молчат...

Мы же не можем знать обо всем, мир слишком многообразен

Поэтому дружим только с теми, кто нам интересен и кому мы интересны, т. е нас объединяют общие взгляды, желания, работа, занятия или знания...

Составьте список того что вам нравиться, что интересно, и найдите места где это можно найти, так вы обретете и легкость в общении, вы же сможете говорить о том, что вы разбираетесь...

И друзей которым с вами будет интересно...
Всего наилучшего.

Lenals777, здравствуйте.

Вам стоит провести работу над собой - что в Вас такого, что притягиваете и соглашаетесь на жизнь с неадекватными мужчинами. Изменится эта часть - изменится и жизнь.

Не сможете сами - идите к профессионалу, разбирайтесь. Обычно насилие возрастает: вначале бьют легко, потом сильно, так и покалечат или убьют. Так что не тяните.