Черное

Психология про Черное, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Всем известно, что порой мы становимся жертвами собственного воображения. Сплошь и рядом мы представляем себе худшее из того, что может произойти (встретимся "не с тем" человеком, все плохо кончится, нас отвергнут). Частенько мы вспоминаем былые неудачи (их.

Возможно, было не две и даже не десять) и думаем, что рискованное предприятие, которое мы задумали теперь (или нам только кажется, что оно рискованное), кончится столь же печально,- и потому нам на ум приходят грустные мысли.

Но ведь...

Вроде бы мы не ханжи и не подвержены излишнему консерватизму, ан нет! Поверить в искренность этих чувств не решаемся. Так и ищем «подводные камни»: может, его привлек социальный статус и финансовые возможности подруги? Стоп, для начала давайте выясним, откуда пошла «мода» на молодых спутников.

Имеем право!

…И сразу же скажем спасибо феминизму. Если раньше оголтелые барышни-феминистки ратовали за равноправие с сильным полом в бизнесе и политике, то теперь «сбавили обороты» и признали...

Современное общество в вопросах любви предрассудками не страдает: мы даже к однополым бракам научились относиться лояльно. С понимающей улыбкой взираем на супружеские парочки, где солидный муж вполне годится в отцы жене-школьнице - дескать, любви все возрасты покорны.

Но попробуйте вспомнить свою реакцию на брачный союз «май-сентябрь»: юный кавалер и дама, появившаяся на свет на 5-10-15 лет (нужное вписать) раньше него. С языка так и готов сорваться вопрос: «А помоложе никого не было? Что он...

Факт: женщины боятся тебя и твоей оценки гораздо больше, чем ты страшишься их. По крайней мере, ты не крутишься часами перед зеркалом и не тратишь кучу денег на тряпки и косметику, чтобы приглянуться противоположному полу.

Все бабы комплексуют по поводу своей внешности. Даже супермодель типа Клаудии Шиффер, чье лицо на обложках журналов, над фотографиями которой онанируют миллионы подростков, и та не спит, бедная, ворочается, ей мерещится, что у ней что-то не так, грудь надо нарастить, попку...

Эту детскую "обзывалку" помнят, наверное, все. Ябед никто не любит, и родителям наверняка станет неприятно, если черты доносительства появятся у их ребенка. Как исправить ситуацию, не навредив самооценке малыша?

Прежде чем обвинять ребенка в том, что он “ябеда”, задумайтесь о точном значении слова ябедничать.

С ловари толкуют его так: возводить клевету и напраслину. Но разве этим занимается зареванный малыш, когда кричит: Петя меня песком обсыпал? Если кроха услышит в ответ ябедничать...

Ничего страшного. Скажите спасибо, что это произошло не накануне вступительных экзаменов, когда вы еще не успели вбухать в свой проект многолетние сбережения (бывает и такое). И так как большинство подготовительных курсов заканчивают набор абитуриентов в ноябре, у вас еще есть немного времени, чтобы переориентироваться.

Итак, он, видите ли, передумал. Не желает он быть ни менеджером, ни юристом, ни даже инженером по холодильным установкам. А хочет быть барабанщиком в на днях сформированной из...

- Возможно, вы начитались сексуальных романов и ждете сказочных ночей любви, - комментирует ситуацию специалист по интимным отношениям Антонина Глущай. - Но лучше забудьте все мифы про идеальный секс, который должен длиться долго. Лишь в фантазийной модели мужской сексуальности у мужчин большие пенисы, твердая, как камень, эрекция, а сама сексуальная активность может продолжаться в течение всей ночи. На самом деле все иначе. И тут многое зависит от женщины.

Вы переживаете о том, что вы...

Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно которой мир разделен лишь на два полюса «черное - белое», «добро - зло», «свет - тьма», «реальность- иллюзия», и т. д., то все, что вы думаете, вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент - ложью. И наоборот.

Т. Лири, «Нейрополитика», гл. «Секретность и
дезинформация - суицидальные политические
тактики в кибернетическом обществе».

«Мудрец Шри Кришна Прем, сидя в маленьком ашраме на вершине горы, рассматривал...

Обратите внимание, все пространственные категории представляют собой пары противоположностей: верх-низ, внутри-снаружи, высокое-низкое, длинное-короткое, север-юг, здесь-там, левое-правое. Все, что мы считаем серьезными и важными, тоже оказывается одним из членов пары: добро-зло, жизнь-смерть, наслаждение-боль, Бог-Дьявол, свобода-рабство.

На языке противоположностей формулируются также наши социальные и эстетические ценности: успех-провал, прекрасное-безобразное, сильное-слабое, умное-глупое...

Всю свою жизнь, начиная с рождения (а может быть, даже и раньше), человек познает мир. Сначала он изучает совсем простые и близкие вещи – мамины руки, кроватку, дом, родственников, коляску, улицу, детей, собаку, телевизор, детский сад, книги, школу…

Ребенок учится общаться, играть, самостоятельно сидеть, есть, ходить, говорить.

Постепенно его мир расширяется, соответственно расширяется и сфера интересов. Растущий человек задает все больше вопросов – себе и окружающим. Поисковый инстинкт...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Черное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?