Черное

Психология про Черное, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

«Зависть и ревность правят миром», — говорит моя бабушка. Кто посмеет ей возразить? Ведь можно только дополнить этот список другими нашими грехами: честолюбием, ложью, пустословием, стяжательством. Грустно? Однако отбросим ложный пессимизм. Ведь вместе с отрицательными чертами характера в нас присутствуют и жажда справедливости, и милосердие, правдивость и доброта, в конце концов! Черное и белое, инь и ян, свет и тьма — одно не бывает без другого! Отрицательные эмоции — наши или чужие...

В своих докладах и семинарах, Вирджиния Сатир постоянно сравнивала два противоположных взгляда на мир: иерархическую, модель наказания и награды и модель роста.

Модель наказания и награды принимает, что человек по своей природе плох.

Чтобы он смог вырасти и стать полезным членом общества, его необходимо контролировать и останавливать извне. Отношения опираются на иерархии. Родители учителя, начальники, светские и духовные, устанавливают правила для детей, учеников, пациентов, работников и...

Стресс — частый спутник предпринимателя на всех стадиях развития бизнеса. Вначале он связан с переживаниями о работоспособности и прибыльности нового дела. Далее — с тревогами по поводу договоров, сроков поставок, качества сервиса. Действительно ли стресс так плох, как мы привыкли считать, и можно ли научиться мыслить по-другому?

Средства массовой информации настраивают нас, что стресс — дело пагубное и с ним надо бороться любой ценой. Убирать, растворять, снимать, иначе счастливой жизни не...

Казалось бы, какая связь между ухудшением памяти и проблемами на работе или между лишним весом и повышенной нервозностью? Оказывается, прямая. А изречение "все наши болезни - от нервов" не лишено смысла, потому что физическое здоровье действительно во многом зависит от здоровья психического.

Чтобы выяснить, почему возникают "душевные" проблемы и как их победить, мы "побывали на приеме" у психотерапевта высшей категории, кандидата медицинских наук Григория Рожковского.

Спасите наши души...

Шастра - оружие.

Итак, мы говорили о том, что знание это оружие. Астра - это оружие, а шастра - это оружие знания.

Поэтому и передача знания немного болезненно, так как оно разрушает наше тонкое тело, но разрушается больное тонкое тело.

Когда вырывается зуб это больно и разрушительно, но это необходимое условие для блага. Боль сопутствует получению знания и это боль очищения.

По мнению кардиологов, большинство сердечных приступов произошли из-за того, что человек что-то узнал. Многие...

Если бы мы имели возможность заглянуть в самые сокровенные уголки души человека, то, наверное, увидели бы, как сильна в каждом потребность не только быть любимым, но и самому испытывать любовь и эту любовь кому-то дарить.

Мы бы увидели, сколько любви таится внутри каждого из нас и до какой степени эта любовь во многих случаях остается невостребованной. Как бывает обидно, когда кажется, что наша любовь — самое ценное, что у нас есть, — не нужна. Почему это происходит? Давайте совершим...

Развод не всегда ставит точку в отношениях супругов. У некоторых родителей именно с него начинается новый виток вражды и взаимного очернения в глазах собственных детей. О том, к чему ведет такая стратегия, рассказывает психолог Марина Хазанова.

Насте 15 лет, ее родители расстались четыре года назад. Она живет с мамой и бабушкой, которые к отцу ее питают самые негативные чувства. И не стесняются их выражать. Когда родители разводились, Настя была на стороне матери. «Она все время плакала, а я...

Начнем с малого: с Заявки на успех. Человек заявляет или по-другому отдает приказ самому себе достичь определенной цели.

1. Начало должно быть обязательно записано - это удобнее. В заявке оговариваются те цели и сроки в течении которых человек достигнет поставленных задач.

Необходимо ответить на ряд вопросов: что? где? когда? как? зачем? почему?

2. Заявка должна быть краткой и емкой, чтобы её можно было запомнить. Четко изложенная мысль имеет колоссальную силу.

3. Настраиваться надо...

Успех измеряют разными способами. Для некоторых людей он связан с такими внешними вещами, как достижение карьерных целей, например, высокая должность в компании или успешная защита диссертации. Для других успех означает улучшение личной жизни: удовлетворяющие отношения, хорошие воспитанные дети; вклад в ощущение успеха может внести и хорошая сексуальная жизнь.

Для третьих главной целью может быть психологический рост. Эта потребность в психологическом развитии может происходить из надежды...

Как это бывает?

Вы никогда не задумывались над тем, что там, по ту сторону зеркала? Посмотрите. Только что вы видели в зеркале себя — такую красивую, улыбающуюся — и вот, спустя секунду, ничего нет. Примерно так чувствует себя человек, которого предали.

Что-то неуловимым образом меняется в душе: на краткое время она становится пуста. Потом в ней поселяются гнев, обида, желание мстить. Затем, если повезет — прощение. Но есть миг, в котором душа пуста. Что уходит из нее? В первую очередь...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Черное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение