Черное

Психология про Черное, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

У каждого из нас, наступает период в жизни, когда мы задаем себе риторические вопросы: Зачем я живу? Какова будет моя жизнь? Кто примет в ней участие? Насколько я буду счастлив? А что такое счастье? Где его искать? И искать ли вообще?

Найдёт ли меня моя вторая половина? И где она меня найдёт? А какой она будет? И будет ли она? А если она будет, будем ли мы счастливы? И как долго мы будем счастливы? А умрём ли мы с ней в один день? А может, я буду одиноким человеком? А что за люди будут...

Неврозы появляются, когда мы сталкиваемся с деструктивными противоречивыми или просто очень необычными переживаниями, с которыми наш разум справиться не способен. Эти переживания уходят в бессознательное. Невроз – это способ, которым подавленный в бессознательное «материал» дает о себе знать, когда прорывается за покровы защитных механизмов нашей психики.

В быту неврозы – это обычные негативные переживания, которые проявляются в усиленной и навязчивой форме. Невротик – типичный персонаж...

Каждый человек отдает предпочтение какому-то одному цвету, по крайней мере, не больше чем двум-трем (в зависимости от того, где эти цвета используются — в одежде, обстановке, цвете автомобиля и т.д.). Приятное или неприятное чувство, которое вызывает тот или иной цвет, может меняться с течением времени.

Но в любом случае цвет, которому вы отдаете предпочтение, многое может рассказать о вашем характере и эмоциональном складе. Психологи в таких случаях используют цветовой тест, разработанный...

Так как в ряду изначальных явлений природы цвет занимает столь высокое место, несомненно с большим многообразием выполняя положенный ему простой круг действий, то мы не будем удивлены, если узнаем, что он в своих самых общих элементарных проявлениях.

Независимо от строения и формы материала, на поверхности которого мы его воспринимаем, оказывает известное действие на чувство зрения, к которому он преимущественно приурочен, а через него и на душевное настроение. Действие это, взятое в...

От цвета вашей одежды порой зависит, заключите ли вы выгодную сделку, повысят ли вам зарплату и сможете ли вы заставить строптивого ребенка делать то, что он делать не хочет.

Итак, если вы пришли на работу в красном свитере, не ждите, что с вами будут вести открытую доверительную беседу.

Человек в красном с древних времен ассоциируется с огнем, а огонь – с пожаром. Собеседника могут охватить неосознанная тревога и страх. Если вы долго маячите перед своими коллегами, они могут...

Дары депрессии. Томас Мур

Душа представлена в разнообразии цветов, включая все оттенки серого, голубой и черный. Для заботы о душе нужно наблюдать весь спектр ее цветов и противостоять искушению придерживаться только белого, красного или оранжевого – ярких цветов.

Идея «раскрашивания» старых черно-белых фильмов связана с общим отрицанием нашей культурой всего темного и серого. В обществе, которое защищается от чувства трагического в жизни, депрессия воспринимается как враг, неизлечимая...

Цветные сны почти всегда снятся более эмоциональным людям, а черно-белые рационалистам, т.е. сны соответствуют образу мышления и даже деятельности отдельной личности. Например, художники, ежедневно имеющие дело с красками, чаще видят цветные сны.

Анализируя цветовую гамму сновидений, можно получить информацию о состоянии человека, поскольку цвет является своеобразным языком, отражающим его.

Сны холодных тонов - синих, голубых, зеленых говорят о спокойствии и уравновешенности. Появление...

В нашем мире чуть ли ни на каждом шагу приходится сталкиваться с прямой или косвенной информацией, касающейся половых взаимоотношений. В модели Трансерфинга данная тема, как и многие другие, предстает в необычном ракурсе.

Секс играет весьма значительную роль в личной жизни людей, хотят они себе в этом признаться, или нет. Точнее, даже не сам секс, а отношение к нему. Неважно, ведет человек половую жизнь или нет, в его мыслях время от времени возникают вспышки, выражающие отношение.

Вообще...

Паранойя — это навязчивый страх быть обманутым, тотальное недоверие миру и постоянное ожидание обмана. Находясь в паранойе, личность оказывается дезориентированной в этом мире. Эта дезориентация может ощущаться даже как временное помешательство, психотический эпизод, в котором человеку невозможно разобраться: где «добро» - а где «зло», где «благо» - а где «вред», и откуда исходит опасность.

Задачей психического и психологического здоровья является отличать реальную угрозу от надуманной. Если...

Травма несправедливости может быть обусловлена мыслью, что у нас есть больше материальных благ, чем у других людей, но чаще бывает обратное – нам кажется, что у нас благ недостаточно.

Эта травма пробуждается в период развития индивидуальности ребенка, то есть в возрасте приблизительно от трех до пяти лет, когда он осознает, что является человеческим существом, отдельной целостной сущностью со своими особенностями.

Ребенок ощущает как несправедливость то, что он не может быть целостным и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Черное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить