Отторжение

Много лет дружили мы с одной девушкой. Но с некоторых пор (года два) меня стали "тяготить" наши отношения. Потому что, если она звонит, то обязательно с какими-то проблемами или вопросами, причём темы говоренные-переговоренные ( просто немного переформулировав вопрос, ощущение, что до этого я разговаривала не с ней и в пустую совершенно). Если приглашает в гости, то чуть ли не приказном порядке, а если уклоняюсь от встречи, то обиды высказанные и не высказанные "читаются" в голосе, либо меня пытаются "зацепить" фразами типа "Опять отмазываешься, как всегда", заставляя оправдывать.

Месяца три назад, позвонила мне эта девушка, стала рассказывать о своих очередных проблемах, тогда я "свернула" подробный рассказ предложением зайти в гости и уж тогда поговорить. Но чем ближе подходило время назначенной встречи, тем отчетливей я понимала, что не могу, а главное не хочу в очередной раз заставлять себя идти в эти гости. И не пошла.

На шквал звонков я не отвечала и даже попросила своего папу сказать, что я сплю, когда девушка стала названивать на домашний номер. После этого случая настала тишина, которой, не скрою я теперь наслаждаюсь. Я кажется, что моё отторжение обусловлено некоторым "захватническим" поведением моей подруги, постоянными попытками навязать мне чувство вины, заставить меня жить её интересами и я сейчас испытываю облегчение без её общения.

Но вместе с тем есть и некоторые угрызения: нельзя было так резко и грубо заканчивать отношения, много лет общались и т. д. и т. п. Сама звонить ей не хочу, потому что это автоматически возведёт меня в статус виновной, но и оставлять ситуацию в таком виде как-то не "комильфо". Посоветуйте мне пожалуйста, как "без потерь" выйти и данного положения. С уважением, Ирина.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Отторжение

То, что вы разорвали отношения не означает, что освободились от внутреннего чувства вины, которое и вытаскивала из вас ваша подруга. Вы привлекли такую подругу именно своим чувством вины, возможно перед матерью и искать причины надо в себе самой, ваша подруга ваш союзник и помогала вам, просто вы воспринимали все это как умели, не понимая истинных причин происходящего.

Простите и поблагодарите подругу мысленно и пошлите ей какой-то светлый образ.

Онлайн консультация Отторжение

Ирина!

Кто вам сказал что > нельзя было так резко и грубо заканчивать отношения, много лет общались и т. д. и т. п.???

В жизни все бывает. Вы сделали так как посчитали нужным. И это правильно - вы послушали себя - свое отторжение! Уважайте свое решение! У нее же не было угрызений совести по поводу того, что он вас постоянно использовала а качестве "жилетки". К тому же, скорее всего, она уже нашла себе другую и забыла про вас. А вы все еще переживаете.

Отпустите ситуацию. Займитесь своими делами. Придет время и ситуация решится сама собой.

Прочтите мои статьи на моей страничке - Как выбирать друзей? И Как обесценивается жизнь? И вы поймете, что правильно поступили и сожалеть не о чем!

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.

Онлайн консультация Отторжение

Ирина, здравствуйте.

Вы не обязаны продолжать те отношения, в которых ничего не получаете, хотя даёте много. Это не дружба - "на тебе мои проблемы" - а использование слова "дружба" с очень корыстными мотивами.

Раз не хотите звонить, то не звоните. Пошлите ей письмо, и напишите коротко о том, что ваши отношения закончились. Выразите сожаления об этом - и всё.

Успехов.

По теме Отторжение

Риск отторжения при трансплантации

Американские ученые предложили определять риск отторжения при трансплантации с...
Журнал

Найден способ борьбы с отторжением пересаженного органа

После пересадки органов в большинстве случаев приходится принимать меры для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей