Отношения не удовлетворяют

Я живу с чужим мужем уже полтора года... Он ушел из семьи (вернее жена ушла, когда наш с ним роман уже не был секретом ни для кого), сейчас живет у меня, но до сих пор не развелся, боится дележа, травмировать детей (у него их двое от этой женщины) и т. д. Я на него не давлю и разводиться не заставляю, чтобы потом не было разговоров, что решение это было принято больше мною, чем им. У нас с ним отношения достаточно сложные, мы разные.

И отношения наши меня не устраивают тем, что мы не понимаем друг друга, уходит гармония. Ссоры у нас очень длительные, выматывающие. И это с его стороны идет. Он считает, что пока мы не пришли к решению, ссоры должна продолжаться. Я с этим согласна. Но дело в том, что прийти мы должны к ЕГО решению. То бишь я должна согласиться с его мнением, прогнуться, сделать так, как ему нужно.

Я человек не слишком мягкий, но когда ссоры и нервотрепка длится день-два и с каждым (даже осторожным словом) она растет как снежный ком, то я уже просто соглашаюсь с ним, иду против себя, лишь бы не ругаться. Возможно это моя слабина. Но при этом я все равно не понимаю его, не понимаю навязывания этой его точки зрения. Как пример, он против моих встреч с подругами, мотивируя "поздно", "пить будете что-нибудь"," я что в это время делать буду" и т. д. То есть прямого запрета нет, но после каждого похода скандал, при чем я не понимаю до конца что именно его не устраивает.

Он ведь должен понимать, что встречи с подругами мне необходимы, общение и т. д. На выходные он забирает детей и не может быть со мной, при этом для него в идеале, что я буду сидеть дома. Мне остается либо обманывать его, либо в самом деле отказываться от нужного для меня общения. И я смогла бы по сути и отказаться, и жить со всем этим (я его очень люблю), если бы понимать, ради чего.

Ради семьи нашей? Но он муж другой женщины... Я не чувствую, что он хочет иметь ребенка от меня (у него уже своих двое, он боится, что не сможет с ними видеться особо из-за нашего ребенка). Он говорит лишь о необходимости "тебе надо будет родить, хотя бы одного". То есть чтобы мои материнские потребности удовлетворить, не более. Мне 25 и были проблемы по гинекологии, забеременеть может быть очень затруднительно, но его это не волнует, потому что перед ним живой пример - его жена, которая одного родила в 26, второго в 34 и здорова как лошадь.

Не услышав от него за эти 2 года что мы вместе (и полтора года как муж и жена живем) ни капли желания или планов иметь ребенка, я сказала ему, мол, с начала следующего года начинаю заниматься собой, здоровьем, чтобы подготовиться к ответственному шагу - забеременеть. Он тут же возмутился, мол, чего это я сама решаю. Я сказала, что это лишь потому, что от него нет никаких знаков, намеков.

Потом я спросила его - почему ты не хочешь от меня ребенка? Почему я этого не чувствую? Он промолчал, не опровергнул мои слова о нежелании. Потом посыпались какие-то отговорки... О том, что пока он не развелся, он ни о чем другом думать не может и т. д. Прошло 4-5 месяцев, он все также не разведен, все думает. О детях разговоров не было больше. И недавно я спросила его - каким он видит нас через 2-3 года.

Он ответил: Ты забеременеешь или родишь, как спланировала. Я спрашиваю: А ты как спланировал? Ответил: Никак. Я спрашиваю, а забеременею я от чужого мужа? Разве это честно по отношению ко мне? Я объяснила, что по поводу ребенка мы должны решать только вместе. Я предложила вариант, как я вижу - надо его обсудить, а не закрываться сразу словами "Ты сама все решила, зачем меня спрашиваешь".

Из всего разговора он вынес только то, что я хочу его развода. На след день в суд позвонил, но на этом его шевеления снова закончились. Я чувствую, что сейчас нужно решить, быть дальше мне с этим человеком, или уходить. Я очень люблю его и во всех сферах он меня устраивает (кроме ссор, где он мне навязывает, подавляет и т. д.), но на это я могу закрыть глаза, пусть чувствует себя главным, я все равно найду способ сделать как мне нужно.

Но вот есть ли ради чего терпеть? Ради крепкой семьи, ради нас и детей будущих? Но эти разговоры о ребенке меня очень угнетают... Мне важно, чтобы он хотел ребенка, а не было бы это для него необходимостью. Я знаю, что ребенка он не бросит никогда - не такой человек, но без его желания я не стану рожать. У нас общие планы на будущее, купили вместе пополам дачу. То есть не сказать, что он не рассматривает меня как спутницу.

Ради меня он ушел из семьи и знаю, что очень сильно любит. Он очень хороший, у него масса плюсов, надежный человек на 100%. Но и сложный очень для меня. Он прожил в браке 10 лет и модель отношений семейных для него уже сложилась и зафиксировалась. Я в тупике, я не знаю, что делать и как разобраться в себе. Что выбрать. Мне абсолютно не с кем поговорить, не то чтобы даже совет получить, а просто чтобы свою ситуацию со стороны увидеть.

У нас сейчас отношения стали с холодком, но я понимаю, что этот холодок исходит больше от меня, я запуталась и постоянно думаю только о том, что надо в жизни определиться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Отношения не удовлетворяют

Доброго времени суток!

Для того, чтобы вы могли определиться в жизни необходимо спуститься на землю и избавиться от многих иллюзий в отношении себя и вашего мужчины.

Сначала иллюзии о нем.

Первая иллюзия - > Я знаю, что ребенка он не бросит никогда - не такой человек

Он только что бросил двоих своих детей, или это не в счет? Чем вы лучше?

Вторая иллюзия - > Он очень хороший, у него масса плюсов, надежный человек на 100%

Он только что бросил свою семью, извините, ради любовницы? А если у него появится еще одна, чем ваше положение тогда будет отличаться о того, которое сейчас у его жены? Чем вы лучше?

Теперь иллюзии в отношении вас.

Первая иллюзия - о главе семьи - > Я очень люблю его и во всех сферах он меня устраивает (кроме ссор, где он мне навязывает, подавляет и т. д.), но на это я могу закрыть глаза, пусть чувствует себя главным, я все равно найду способ сделать как мне нужно.

Глава семьи не подавляет, а уважает и заботится о всех членах семьи, чего в нем не наблюдается ни по отношению к своей семье, ни по отношению к вам.

Вторая иллюзия - о честных отношениях - > Я спрашиваю, а забеременею я от чужого мужа? Разве это честно по отношению ко мне?

Первый вопрос должен звучать так - А честно ли вы поступили по отношению к его жене и детям?

Ответьте честно себе на этот вопрос и другой - чего вы теперь ждете от него?

Выбор всегда за вами.

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.
Здравствуйте.

Пожалуйста, разделите ваш сплошной текст на абзацы, по 5-7 предложений, и отделите их друг от друга пустой строкой, чтобы было легче читать.

По теме Отношения не удовлетворяют

Отношения с другими людьми

Одним из наиболее ценных способов использования созидающей визуализации является...
Психология

Семейные отношения

Известно, что семейные отношения складываются не сразу. Тем не менее, уже первые...
Психология

Супружеские отношения

Как же достигнуть гармонии в супружеских отношениях и как ее сохранить? Для...
Психология

Отношения

Отношения - что включает в себя само это понятие? Какие отношения считать...
Психология

Романтические отношения

Почему, когда я хочу совершить романтическую прогулку под луной с моим парнем...
Психология

Десять принципов мудрого отношения к жизни

1. Умение отличать главное от второстепенного Несмотря на очевидность этого...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям