Двоюродный братик

Очень хочу помочь своему двоюродному братику. Дело в том, что его мать -моя тетя развелись с его отцом, еще 10 лет назад. Отец пил, дрался, ребенка постоянно ругал, что он какой-то не такой. На самом деле парень (16 лет) очень начитанный, на детских фотографиях везде улыбчивый. Учился хорошо. Да, он не шустрый, не заводной. Просто характер такой спокойный. Но последние два года, он стал замкнутым, постоянно в депрессии, приходит со школы иногда плачет.

Матери изредка закатывает истерику, что бедно живут (на самом деле-уровень средний), что зачем развелась с отцом, что она во всем виновата. Иногда плачет, говорит что у него нет друзей. Я узнавала, оказывается у него и было то друзей в детстве очень мало, но все они разъехались. А теперь ни с кем подружиться он не может. Хочет дружить, очень хочет. Даже в интернете мало с кем общается, так как высказывания у него, очень резкие, строгие.

А подросткам я так понимаю хочется просто поприкалываться, простым языком пообщаться. Я сама в агенте каждый день с ним общаюсь, всякие посылаю книги, фотки, чтобы хотя бы с кем-нибудь общался. Иногда жалуется, что голова разрывается, сам не знает от чего. Так и сидит целый день дома. Когда приезжаю к ним в гости, в их город. Стараюсь по другим родственникам поменьше, больше к ним, чтобы подарки ему привезти, пообщаться, сходить куда-нибудь, погулять.

Боюсь я за него, а как же жить будет дальше. Совсем угрюмый, кто же захочет?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Двоюродный братик

Здравствуйте.

Поговорите с ним, но о своих переживаниях. Скажите, что видите, как он ведёт себя и что получает в результате, и как Вы об этом переживаете. Скажите, как Вам жаль, что он так обходится со своей жизнью, что Вы хотите ему помочь, но не знаете, уместно ли это.

Думаю, на это будет лучший отклик, чем на прямое "тебе надо вот это и это, и хватит уже дурака валять...".

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания