Мысли материальны

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь понять себя и развеять плохие мысли. Не знаю как это правильнее назвать то ли страхом, то ли депрессией.

Вообщем, у меня дурные мысли почти постоянно, кроме моментов, когда я о чем-то или о ком-то думаю, либо мечтаю, вспоминаю и т. д. В остальное время, когда моя голова ничем не занята сильно, в нее приходят мысли о гибели или несчастье близких мне людей, или горе со мной. Либо мысли, например: " если у меня сейчас это не получится, то я буду несчастна/случится плохое со мной или близкими (в различных вариантах) / мне откажут в чем-то важном для меня/ у меня не будет того-то...".

Или же допустим: "если он этого не сделает/ не скажет и т. д., то...", т.е. те же мысли, описанные раннее. Таким образом я как бы зависима и от других людей, которые порой не имеют ко мне никакого отношения. Также бывает, когда я в плохом настроении до слез, то у меня вопрос в голове:"почему я так несчастна, почему это (произошедшее) именно со мной". И почему-то случается такое, что сама окунаюсь в негатив, т.е., например, сделаю или скажу что-то не так и думаю: "он (а) наверно подумал какая глупая", либо прохожу мимо кого-то и возникают мысли, что они подумают, что я некрасивая или во мне что-то не так, хотя на самом деле я симпатичная девушка и все нормально. Вот все в таком роде.

Мысленно я пытаюсь себя настроить на хорошие мысли, на позитив, отогнать плохие мысли, мне это удается, но иногда не получается и эти мысли возвращаются ко мне. Я настраиваю себя, что я абсолютно счастливый человек, это действительно так, потому что у меня все есть, а чего нет-это будет, и все проблемы уладятся, я справлюсь.

И когда я зла также пытаюсь найти гармонию с собой, говоря про себя: "все хорошо ведь" или подобное, потом медленно считаю про себя от 10 до 1.

Я ни с кем об этом не говорила, потому что не смогу объяснить им это, а они вряд ли поймут. Такое бывает со мной несколько раз в день, а может и вообще не быть несколько дней. А мысли действительно материальны в какой-то степени, возможно, поэтому у меня не все так, как хотелось бы или многое срывается.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я уже устала от этих мыслей. Заранее Вам спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Мысли материальны

Здравствуй Анастасия!
Простите за поздний ответ, меня не было какое то время, по уважительной причине.

Моя любимая ещё фраза "Лев Льва, видит из далека"

Это ваше состояние может быть определённой формой, лёгкой депресии, и то что вы своими как говорится известными вам способами, пытаетесь сопротивлятся этому, это уже есть плюс вам.

Разумеется вы симпатичная и прекрасная девушка и по письму понятно, вы и замечательный человек.

Замечу ещё люди "Львы" по гороскопу, точно меньше всего обращают внимания, на то что о них думают другие. Мы с тобой Анастасия в двойном царственном знаке "Дома Солнца", по гороскопу и негоже нам прислушиватся, к какому-то негативу или неприятному для нас, со стороны. Но и гордыню своего льва нужно усмирять - всегда делать полезные выводы, для себя, извлекать пользу для себя, из разных ситуаций, из высказываний других, о тебе.

Ты сама себя знаешь лучше, чем кто бы то нибыл (маму не берём в расчёт), посторонний, кто бы о тебе не сказал неприятного, помни, это всего лишь (мнение человека с его колокольни).

Но вот в вашем письме я не увидел того к примеру, чем бы вы занимались, какие то активные полезные для нагрузки на организм, ваши увлечения.

Знаете может Настя, есть такой мультфильм "аленький цветочек", только прошу вас ради бога не подумайте что это вам очередное нравоучение, это не в моём духе, всего лишь образная метафора применимая ко многим такого рода ситуациям, как у вас. Когда героиня мультика находится у чудища во дворце - золотой клетке и всё что хочешь ей есть, но ей всё время не спокойно на душе и всё время она рвётся из этого рая и всё время ей чего-то хочется, а героине мультика и надо то самое малое, которое для неё является самым главным, увидеть отца не говоря уже о принце на корабле.

Попросту природа человека построена так ещё, когда всё есть, а чего нет (ещё раз простите это я вообще не имею в виду вас), то ещё будет, появляется со временем некая безысходность проживаемого момента жизни.

Вероятно Настенька, это моё конечно простое мнение, не более, вам как то надо бы отвлекатся от вашего быта, уклада, в котором вы проживаете, и подумать, какими полезными физиологическими нагрузками на свой организм начать заниматся. Ведь много есть всяких отвлечений, (время от времени физически развеятся на свежем воздухе), от грустных мешающих мыслей.

Человеку часто бывает достаточно простого одного действия, для достижения ощутимых положительных результатов, для себя.

Знаете Настя, бывает достаточно просто одеть какую то лёгкую одежду, похожую на спортивную форму, и просто пробежатся по утречку, или среди ясного дня, около какого лесного массива, или в городской зоне в лесопарке, понимаете что говорю. Я сам так делаю, хотя бы раз в неделю но за то и зимой и летом, это помогает знаете-ли. Это очень помогает от всяких мешающих лезущих в голову мыслей.

Если вы это принципиально возьмёте в пример, для исполнения и допустим, будете, хотя бы раз в день делать пробежку лёгкой трусцой, то бегайте на здоровье, кому какое дело, что он или она на вас посмотрел, а он так не может, а вы можете Настя, и зайдя к себе в жилище, вы по новому посмотрите на известные вам до боли вещи, и в вашей голове будут совсем другие мысли, полные свежих идей для жизни и вашей бодрости.

Может Анастасия вам вот так и нужно, совсем немного, для полной гормонии с самой собой. Когда нет каких то особых проблем, что может быть лучше, лёгкой физиологической, полезной встряски организма!!!

Но это всего лишь моё субьективное мнение по поводу вашего момента, я всего лишь высказал своё мнение, а решать теперь как избавится от этого вашего состояния, конечно вам.

Удачи тебе Анастасия!

Онлайн консультация Мысли материальны

Здравствуйте.

Это не страх, не депрессия, а навязчивые мысли. Они возникают, и из-за них у Вас меняется настроение, и под их влиянием Вы не действуете лучшим образом. В свою очередь, настроение подкрепляет эти мысли и так по кругу.
Методов масса. Могут помочь техники:
1. Примитивно - на каждую негативную мысль создавать позитивную и повторять позитивную несколько раз.
2. Есть хороший способ. В голове есть негативная мысль, например "меня пугает этот человек, он страшный". Вы при этом на внутреннем экране видите образ. Вы можете изменить этот образ на смешной и безопасный, автоматически пропадет страх.
3. Создать с плохой мыслью историю, которая выведет затем из проблемного пространства в позитивное. Например мысль "я тебя ненавижу". Сочиняете веселую и нелогичную историю с первыми попавшими в ум образами - "я тебя ненавижу, потому что ты розовый шар, бегущий по веткам деревьев раздувая школьные книги, убирающие тротуары сиреневым ветром, который несет листик трехзначной банкноты, успокавивающей куклу машу")) - такую цепочку создаете до той поры, пока не надоест и вы почувствуете, что достаточно. При этом вам станет хорошо и спокойно на душе и в мыслях. Попробуйте в первую очередь данную технику.
4. Наблюдать мысли, не вмешиваясь, не вынося суждений по тому поводу какие они. Можно освоить медитацию и научиться отключать мысли, пребывая во внутренней тишине.

По теме Мысли материальны

Мысли - основа здоровья

Ученые доказали : мысли – основа здоровья. Чем чаще вы думаете о неприятных...
Психология

Силы мысли

Овладение силой мысли — очень увлекательное и тонкое занятие. Каждая наша мысль...
Психология

Мысли о жизни

Скажи мне, что ты думаешь и я скажу тебе кто ты! Это действительно так! Во...
Психология

Хорошие мысли

межсезонье человека часто охватывает тоска. Вот и сейчас многие пребывают в...
Психология

Негативные мысли

Как известно, мужчины терпеть не могут наших истерик и слез, а мы, в свою...
Психология

Хорошие мысли

Находясь в таком состоянии, он не может управлять своим организмом, так как...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины