Работа

Здравствуйте. Я не знаю что со мной, но у меня нет успехов в работе. Я учусь в ВУЗе на факультете международные отношения. Полтора месяца лета я занималась учебой: экзамены и практика. Искала одновременно работу, но из-за учебы необходима работа, чтобы совмещать, и меня нашел человек, который предложил работу, в которой это возможно... Работа в негосударственном пенсионном фонде агентом, консультировать людей о пенсионной реформе 2002 накопительной части пенсии.

Думала смогу, но оказалось довольно сложно, т.к. к этому новшеству люди относятся скептически... Либо я не умею работать.... Но потраченные деньги летом и на поиски работы, а также свои будущие расходы и какое-то обеспечение себя подтолкнуло меня к работе. Неделю-две меня обучали в НПФ как агента и недели две назад я начала работать, т.е. рассказывать людям и заключать договора.

Рассказывала, но договоров нет. Не один раз думала бросить это дело, но потраченные деньги на дорогу и время на обучение, а также вина перед моим руководством, что подведу их (ведь они тоже тратили на меня свое время), -не давали покоя, продолжала путь... И поняла, что не смогу просто предлагать только этот товар, и папа предложил взяться за более популярный товар-страхование имущества, здоровья т. д. ( РОСНО).

Я решилась... Работать в обоих агентствах, совмещая их, сначала продавая страхование от РОСНО, с помощью чего заполучу хорошее расположение клиента, а затем продавать услуги НПФ будет проще... В РОСНО тоже будет идти обучение как агента. Но боюсь снова провала...

Я понимаю, что товар надо любить и говорить о нем с радостью, особенно, если клиенты не приходят за ним сами, например, как в магазин. Но у меня преобладает страх, неуверенность, вследствие чего я смущаюсь и начинаю запинаться или говорить непонятно.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. И что делать по поводу работы. С родителями разговаривала, но они занимаются в другой сфере деятельности, и не знают психологии людей, а так дают согласие. А для меня заработок очень важен...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Работа

Настя, здравствуйте!

Вы сделали несколько серьезных ошибок.
Давайте разберем их:
1. Мотивом для работы не могут быть деньги и заработок, а - только желание самореализации в ЛЮБИМОМ деле.

2. Может быть, желание продавать продукт и есть ваше любимое дело? Но выбор самого продукта сделан Вами неудачно. Вы по определению не можете искренне любить ни первый продукт, ни второй. Они Вам далеки по жизненному опыту, по возрасту и по характеру. Вы -Львица, Вам хочется блистать, скорого успеха, а с данными продуктами скорого успеха ожидать не следует.

Они, эти продукты, требуют длительных наработок в среде клиентов. Хороший и надежный страховщик или агент передается клиентами " из рук в руки". У Вас же терпения на наработки не просматривается - через две недели работы Вы уже хотите "успехов" и даже успели "НЕСКОЛЬКО раз подумать, не бросить ли эту работу".

3. Совмещение двух продуктов из разных компаний не только запрещается самими компаниями, но и вредно для продавца: постепенно иссякает ВСЯКИЙ успех. Объяснять этот эффект сложно, объяснение находится на тонком плане взаимодействий продукт-продавец, продукт-эгрегор фирмы и т. д.

4. Чувство вины, которое Вы формируете у себя, перед руководством фирмы, перед родителями/наверное, на их деньги Вы учились/, Вам жалко самих денег, потраченых на обучение - Все это грубейшая "ошибка менеджера", о которой Вам должны были рассказывать в курсе обучения.

5. Отсюда "страх менеджера" - так звучит психологический диагноз человека, который боится неуспеха /независимо от стажа работы, опыта и т. д./.

Подумайте над всем сказанным, почитайте литературу по психологии маркетинга, а, главное, успокойтесь. Штурмом взять профессию удается единицам. Происходит это только в том случае, если человек рождается с соответствующим талантом. Талант продавца явно не ваш талант. Но научиться можно всему, если опираться не на быстрый успех, а на тщательность наработки опыта.

Но, главное все-таки, найти в себе СВОЙ талант и реализовываться именно в области, соответствующей своему таланту.

Успехов Вам.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Работа

Здравствуйте, Настя!
Возможно Вам просто, на данный момент, не совсем подходит та сфера деятельности, которой Вы сейчас занимаетесь. Может быть есть какая-то работа, которая Вас больше привлекает, которой Вам было бы заниматься более интересно?

Вы пишите: > довольно сложно, т.к. к этому новшеству люди относятся скептически... Либо я не умею работать.... . Думаю, что Вы правы, с новшествами не всегда так легко бывает. А для работы с людьми, особенно когда контактов очень много, важна очень высокая стрессоустойчивость, выраженная экстраверсия, повышенная контактность и ещё ряд других психологических качеств.

Для другой же работы могут быть важны совсем другие психологические качества, например для переводчика стрессоустойчивость может быть уже не важна, а если он занимается писменным переводом, то экстроверсия будет ему даже мешать, эта работа больше подойдёт интроверту. Поэтому выбирая работу важно обратить внимание на особенности своей личности, кстати, обычно этим как раз и занимаются менеджеры по подбору персоонала, если это конечно специалисты.

Поэтому, я думаю не стоит относится к себе столько скептически, возможно Вы просто не нашли ещё СВОЮ работу.

Вы пишите: > Но потраченные деньги летом и на поиски работы, а также свои будущие расходы и какое-то обеспечение себя подтолкнуло меня к работе. и > Не один раз думала бросить это дело, но потраченные деньги на дорогу и время на обучение, а также вина перед моим руководством, что подведу их (ведь они тоже тратили на меня свое время), -не давали покоя, продолжала путь...

. Как-то мне тяжело самому даже стало от того, что какая-то вынужденность в Ваших словах звучит. Только мне не очень понятны 2 момента: 1. Вы думаете бросить, но в тоже время, как я понял, Вам жаль потраченных на эту работу времени и денег, и в тоже время Вы их продолжаете вкладывать в эту работу и дальше. 2. Про вину. Не понимаю, какая может быть сдесь Ваша вина в отсутствии продаж, Вы ведь старались и делали всё что могли, верно?

Я считаю, что это минус именно работодателю, так как именно в обязанности работодателя входит грамотный подбор сотрудников на ту или иную должность. И это кстати, одновременно, и забота о себе (компании) и забота о людях, которые приходят устраиваться к ним на работу. Тогда и компания, и люди не теряет свои средства и время попусту.

> Я понимаю, что товар надо любить и говорить о нем с радостью.... Но у меня преобладает страх, неуверенность, вследствие чего я смущаюсь и начинаю запинаться или говорить непонятно. НАДО ЛЮБИТЬ меня удивляет, я бы наверное серьёзно пересмотрел подобные взгляды, так как мне кажется это очень тяжело, заставлять себя любить.

Я думаю отсюда может быть Ваши и страх, и неуверенность, и смущение.

Желаю Вам Удачи и Счастья!

По теме Работа

Работа по преодолению вытеснения

Фрейд говорил о том, что «без какой-либо амнезии не бывает невротической истории...
Психология

Высокооплачиваемая работа

Пpежде чем начать pазговоp о поиске высокооплачиваемой pаботы, полезно сделать...
Психология

Новая работа

Практически во всех трудовых соглашениях есть пункт об испытательном сроке...
Психология

Любимая работа

По статистике, большинство людей не любят свою работу. Некоторые исследования...
Психология

Работа со сновидящим телом

Еще ребенком я начал записывать свои сновидения, но, даже будучи зрелым...
Психология

Работа с воспоминанием

1. Создайте обpаз беспокоящего вас воспоминания. Хочy сpазy пpедyпpедить, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины