Новая жизнь

Здравствуйте.
Мне необходим совет или поддержка в данной ситуации.

Дело в том, что хочу изменить жизнь, возможно большую ее часть. Расскажу по-порядку вкратце мою историю...

Я единственный ребенок в семье, к тому же немного поздний, маме было 30, когда она меня родила. Сейчас мне 18, родители в возрасте, когда их ровесники уже бабушки и дедушки. Ну и понятна их опека и забота, возможно и следующая проблема... (и взаимопонимания и близости духовной нет, чтобы поговорить откровенно). После окончания школы я год сидела дома, т.к. у меня было иностранное гражданство и работать не могла, также и учиться из-за отсутствия денег...

И вот поступила в университет, за большие деньги, за год на меня ушло больше ста тыс (учеба и проживание), к сожалению эти деньги мои родители заняли. Чувствую вину перед ними....

Поступив, я познакомилась с девочкой с параллельной группы, мы хорошо подружились, часто бывали вместе, на учебе бывали тоже вместе. Но как часто бывает, в дружбе тоже есть кризис. После зимней сессии она стала общаться с девочкой, которая мне не нравится.

И недавно я сделала замечание подруге на паре, на что она обиделась. (я писала ранее эту проблему под названием "подруга", там более подробно. Прочтите, если не затруднит, пожалуйста).

Теперь моя проблема. После этого она перестала со мной общаться. Я на следующий день извинилась во вконтакте, объяснила все. Она мне ответила, что не обижается. Но это было перед выходными. Я надеялась, что после все восстановится, но нет, сегодня она проходила мимо после пары к выходу, я хотела с ней поздороваться, но она даже не посмотрела на меня...

Ну я поняла, что общаться не хочет. И вот уже как дней 5 это не выходит у меня из головы. С другими однокурсниками я так близко общаться не хочу.

Таким образом мне и обидно за подругу, что обидела ее, хотя уже простила и себя и ее, и "отпустила" ее. Но смотря на нее, видя ее контакт в ICQ, во вконтакте так непривычно не общаться с ней, и иногда перечитываю переписку, грустно.

Теперь думаю перевестись на другой факультет или институт. Я и раньше говорила так и что зря поступила к нам (международные отношения), потому что довольно сложно, к тому же очень низкая гарантия по поводу работы, т.к. у нас можно выйти на языках (быть переводчиком), а за них отдельно доплачивать и силами и деньгами.

Либо доучиваться где-то еще, на что тоже необходимы деньги и время. И после этого инцидента еще больше думаю перевестись. И учиться сложно, и большая часть денег зря уходит, и из-за подруги. Вот такой я провела анализ.

Раньше хотела поступить на психолога, мне нравится, что психология помогает рассуждать, осмысливать, смотреть на ситуацию прямо и т. д., а польза-помощь людям и близким. Языки при желании и так смогу выучить, и наиболее выгодно.

Но боюсь снова сделать ошибку, что не смогу учиться на психолога (либо по другой профессии, которую выберу), ведь за уже одну мою ошибку платят родители.

Поэтому пока не поздно, хочу это сделать. Но мне нужен совет и как распланировать и поступить сейчас. Близким смогу сказать только после сессии, боюсь сглазить и тревожить не хочу.

Заранее Вам спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Новая жизнь

Здравствуйте Анастасия!
Во первых (И недавно я сделала замечание подруге на паре, на что она обиделась). Первоначало есть причина различным начинающимся следствиям. Ваше первоначало для данного случая, это замечание подруге. Правило номер один, Вы Настенька, пожалуйста, прошу Вас, простите меня, но, ни когда, ни кому, ничего не доказывайте, и не делайте замечаний, даже если на это, Вас, прямо таки, подмывает сделать. Правило номер два, для ликвидации всех описанных вами произошедших после замечания подруге последствий, следует встретится с ней лицом к лицу, и Вам найти приемлемый для Вас и её компромис, благодаря которому, она, подруга, Вас услышит и реально Вас простит, слышите меня Анастасия, лицом к лицу, и реально Вас поймёт и простит, после этого, вы начнёте и думать по другому.

Судя по её отрывку письма вам, она вас считает сильной личностью. В вашем случае, только общение живьём, а не в (контакте). ((Таким образом мне и обидно за подругу, что обидела ее, хотя уже простила и себя и ее, и "отпустила" ее)), прежде всего, что бы вам пойти на контакт (лицом к лицу), уберите подальше от себя свою гордыню, (читайте несколько раз что я выделил в двойные скобки), простите не обижайтесь, но вы сами должны определится, что вы хотите, остаться с подругой в по настоящему замечательных отношениях или бросить своё дальнейшее обучение.

В вкратце, в связи с константой этой консультации, по поводу психологии. Особенно заочно, это сложный, тяжкий труд, для консультирующего, что бы дать консультируемому достаточно правильные постулаты для его дальнейших действий, консультирующий, фактически, если по хорошему, должен вжится в проблемы того кого он консультирует, по хорошему, прочувствовать его проблемы и беды, а это достаточно трудно, должен быть не только психологический подход но и труд собственной души, направленный на помощь того кто в этом нуждается.

В таких случаях, самому психологу, настоящему психологу, требуется разрядка от мира сего как говорится, и от стрессов и от различных набранных раздражающих факторов. В будущем, заочные отделения консультаций людей, по вопросам различных жизненных ситуаций, будут сплошь и рядом. Кстати, одним из немногочисленных перво начинателей этой практики, есть портал, Дом Солнца. Много, очень много, категорий людей, которым гораздо проще, излиться заочно, не видя во очию того, к кому они изливают, свою душу, как говорится.

Для стабильности психологического статуса консультируемого, этот способ консультирования, весьма благотворен. Но здесь, ещё зависит от способностей, творческого интуитивного и прозорливого подхода консультирующего, главной задачей которого является главная цель, не нанести вред консультируемому, в той или иной форме. Собственно, подвести консультируемого, при заочной консультации, к его какому-то собственному, им выбираемым, тому или иному, выбору, это и есть задача психолога, не навязывание своих взглядов на ситуацию, а помощь, в выборе вариантов действия, рецепиенту.

К чему я Вам привёл этот краткий курс психологии. По морально-орфографической организации вашего письма достаточно видно, что в вас есть хорошие задатки психолога и сильной личности, а психологией занимаются как правило люди наделённые мощной морально-эстетической организацией и гибкой психикой. Ну к примеру, такого человека весьма трудно срубить и повести на типа (слабо) или подловить на чём либо, то есть, когда на такого человека катит бочку кто то по какому то вопросу, то такой человек не обижается на того, а анализирует ситуацию на предмет, (какие слабые стороны) подвигли этого человека катить на него бочку, это одна из фишек Анастасия.

Вот так Анастасия. Возможно вы продолжите и дальше своё обучение примирившись с подругой вышеуказанным способом например. И далее разовьёте в себе способности к психологии, или можете уйти, и знать что вы не смогли разрулить ситуацию с подругой и вы чувствуете себя из за этого морально слабо, как минимум, ну и зря потраченные родителями средства. Только в живом общении, а не (контакт в ICQ), особо на предмет примирений, можно решить проблему как я предполагаю насущную для вас.

Так что моё маленькое мнение что вам надо бы встретится и просто по общатся поговорить а там вы и сами определите по ситуации как вам вести себя дальше относительно подруги. Ваши отношения сейчас с ней не есть повод для вас уходить с учёбы вы слышите меня Настя, (мне нравится, что психология помогает рассуждать, осмысливать, смотреть на ситуацию прямо и т. д., а польза-помощь людям и близким), вы хотите то что вы желаете, и можете осуществить, если вас тяготят отношения с вашей подругой наладьте эти отношения, настройте их под себя, вы слышите меня Анастасия, под себя.

Вот вам моя поддержка, в этом вопросе. Конечно вы сами определитесь что вы на самом деле хотите, убаюкивать себя тем что вы примерились с подругой через (контакт), и уйти с учёбы, или попробовать наладить с ней контакт в живую реально переступив через свои амбиции Анастасия, (амбиция+гордыня=тебе обидно за подругу, я её простила, я её отпустила), это есть слабая сторона и не только у тебя но и у большинства людей, и у меня в том числе.

Тебе нечего обижаться, нечего и некого отпускать, тебе нужно только смотреть за своими поступками, прежде чем совершить их, представить как можно больше их вариантов развития, в твоём понимании, Настя, не раздражатся и не вестись на что либо аггресивное в твою сторону, вообще, и в большинстве случаев у тебя будет всё нормально, нормальные твои действия, будут определять относительно, тебя будущие нормальные последствия, относительно тебя. Удачи тебе Анастасия!

По теме Новая жизнь

Начата новая новая жизнь

Снова прошу совета! Надуюсь вы помните мою историю http: //www. Sunhome. Ru...
Психология

Новая жизнь трудного подростка

Есть такое условное понятие, как "счастливое детство", и, несмотря на то, что в...
Психология

Новая жизнь

Решила избавиться от прошлого, забыть всё что с ним связано. Хочу идти вперёд...
Психология

Новая работа

Практически во всех трудовых соглашениях есть пункт об испытательном сроке...
Психология

Новая должность

Итак, вас назначили на новую должность, теперь вы - сотрудник компании. Позади...
Психология

Новая идея

Нет ничего хуже, нуждаться в идеях, когда они напрочь тебя игнорируют. Поэтому...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах