Эпилепсия

Моя дочь болеет эпилепсией уже 16 лет. Вначале были консультации доцентов, профессоров, академиков... Все тщетно. Затем - нетрадиционная медицина - бабки, колдуны, маги, биоэнергетики... Результатов нет. Врачи говорят - молитесь, эпилепсия - болезнь не физическая, а духовная. Молимся, а болезнь прогрессирует. Более того, во время припадков она находится в сознании, все видит и слышит и от этого ей еще тяжелее...

Жить не хочет. Очень мучительно видеть страдания ребенка и осознавать, что ничем не можешь помочь... Я понимаю, что нужно искать причину на духовном уровне и исправить ее. Разговаривала с йогами, сказали, что очень тяжело исправить родовую карму... Не верю, это, наверное, были не те йоги! Помогите, что делать? С чего начать и в каком направлении идти к выздоровлению?

С уважением и благодарностью, Лилия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Эпилепсия

Уважаемая Лилия, прежде всего помощь необходима вам лично и конечно же, вашей дочери. Врачи и все к кому вы обращались за помощью частично правы, но принять на себя ответственность не каждый хочет, легче "свалить" все на карму или саму мать, всегда найдется виноватый.... Искать надо не виновных, а способы помощи!

Вашей дочери необходимо физическое расслабление, массаж, простое поглаживание по голове, хороший уход, одобрение и конечно же - любовь. Избегайте нервные перегрузки, агрессивные проявления...

Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера (существуют также эквиваленты эпилептических припадков в виде внезапно наступающих расстройств настроения) или характерные расстройства сознания (сумеречного помрачения сознания), а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности или эпилептическим слабоумием.

Речь идёт об эпилепсии, только если эти изменения психики наступают, что происходит в меньшинстве случаев.

В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, злобность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями.

Если возникновение эпилептических приступов имеет доказанную связь с соматической патологией, то речь идёт о симптоматической эпилепсии.

Кроме того, в рамках эпилепсии часто выделяют так называемую височную эпилепсию, при которой судорожный очаг локализуется в височной доле. Такое выделение определяется особенностями клинических проявлений, характерных для локализации судорожного очага в височной доле головного мозга.

В некоторых случаях приступы осложняют течение неврологического или соматического заболевания либо травмы головного мозга.

Древние греки и римляне объясняли эпилепсию божественным вмешательством — «Геркулесова болезнь», «божественная болезнь», «падучая». В христианстве она считалась проявлением бесовской одержимости (Мк. 9:17-20).

Бесноватость в описании Кирилла Иерусалимского сильно напоминает эпилепсию.

Также, в одном из средневековых руководств к вызову духов говорится, что при неправильной подготовке к обряду маг может погибнуть, испытав при этом эпилептический и апоплексический удар.

Онлайн консультация Эпилепсия

Здравствуйте!
Исключите все раздражающие факторы которые могут волновать дочь. Нельзя волновать. Телевизор, (частая смена сюжета сопровождающаяся ярким мерцанием экрана.) компьютер (долгое сидение перед ним). Избегать частых гулёшек и тусовок. Эпилепсия лечится, только её вовремя нужно правильно определить не запустить, до применения хирургического вмешательства.

Лекарственные растения, используемые при эпилепсии (С. И. Фомичев, 1995 г.) Название растения Используемая часть Срок сбора

Аир обыкновенный Корневища VI-IX
Девясил высокий Корневища V, IX
Зверобой продырявленный Трава VI-VII
Калина обыкновенная Плоды IX
Подорожник большой Листья V-VIII
Мята перечная Листья VII-VIII
Мелисса лекарственная Трава VII-VIII
Тысячелистник обыкновенный Трава VI-VIII
Липа плосколистная Цветки VI-VII
Спрашивать в аптеках сборы трав от эпилептических приступов.

Приготовление и использование препаратов из растений

В современной фитотерапии предается большое значение использованию смесей различных лекарственных растений, или сборов. Считают, что при этом обеспечивается более многостороннее и мягкое воздействие на организм человека, чем при употреблении какого-либо одного растения.

Перед применением сборов необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Необходимо учитывать, что лекарственные растения не могут полностью заменить современные лекарственные препараты, но их совместное применение позволяет добиться успеха при меньшей дозе лекарств, а также уменьшить их побочное действие. Обычно составляется сбор из 6-9 растений, обладающих необходимыми лечебными эффектами.

При употреблении сборов обычно готовят настой из расчета 1-2 столовые ложки на стакан воды. Если в состав сбора входят мягкие (листья, цветки, трава) и грубые (корни, корневища, кора) части растений, то их отделяют друг от друга и из мягких частей готовят настой, а из грубых - отвар, а затем соединяют вместе и доводят водой до нужного объема.

Для приготовления настоя или отвара в домашних условиях отмерянное количество сухого измельченного растительного материала помещают в стеклянный, фарфоровый или эмалированный (без трещин) сосуд и заливают кипяченой водой комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане для получения настоя 15 минут, отвара - 30 минут при частом помешивании.

После остывания раствор фильтруют (процеживают), растительные остатки отжимают. Хранят настои и отвары на холоде не более 3-4 дней.

Принимают настой и отвар обычно по 1/3- 1/4 стакана 3-4 раза в день (детям дозу следует уменьшить) вместе с 1 чайной ложкой меда. Количество исходной смеси растений и их дозировка по совету врача могут быть изменены. Необходимо помнить, что лечение сборами длительно (3-6 мес.) и требует терпения, аккуратности в приготовлении и систематичности в употреблении.

При необходимости проводятся повторные курсы. Больным эпилепсией следует соблюдать режим дня и отдыха: сон должен быть достаточным (8 часов). Недосыпание может спровоцировать развитие приступа. Раньше, когда не было электроэнцефалографии для диагностики эпилепсии использовался тест депривации, или лишения сна, что вызывало у больных эпилепсией развитие приступа.

Необходимо избегать ярких вспышек света, которые также могут спровоцировать развитие приступа. Зайдите в свою внутреннюю почту на сайте.

Онлайн консультация Эпилепсия

Здравствуйте!
Я увидел вы христианского свероисповедания. Ходите в храмы на каждый церковный праздник, в храм где есть икона Пантелеймона Целителя, приносите молитву перед иконой просите о здравии для дочери. Потом поставьте свечу за здравие на канон о своих родственниках и дочери вашей так же. Напишите список о здравии родственников и дочери и каждый раз отдавайте помощнику служащему храма что бы записку передавали на чтение батюшке, так делается.

В храме распросите людей как правильно всё это делать. Выберите время а желательно на Пасху сьездить бы вам с дочкой в Москву и прикоснуть дочь к мощам Матроны Московской или хотя бы перед образом помолилась бы дочка. Не ходите к колдунам и всяким ни когда более. Вы несёте крест за какие то серьёзные грехи в ваших прошлых родословных коленах.

Пронесите его с терпением до конца. Помните, после вас ваши внуки и правнуки будут жить вспоминая вас добрым словом. Я помолюсь за вашу дочку.

Онлайн консультация Эпилепсия

Ваш ребенок видимо не мог простить себе какой-то промах, совершенный им в детском возрасте и пытался всеми способами отвлечь ваше внимание от этого своего промаха, либо дочка сильно переживала разлад в семье и хотела таким способом привлечь к себе внимание и мамы и папы, чтобы заслужить их любовь и восстановить мир в семье.

По теме Эпилепсия

Миф об эпилепсии

Исследование, проведенное специалистами университетского колледжа в Лондоне...
Журнал

Лечение эпилепсии и мигрени

Я по профессии невропатолог- иглотерапевт, и поэтому данную проблему буду...
Журнал

Голодание спасает от эпилепсии

Давайте сначала поговорим о кетогенной диете. Кетоновая диета представляет собой...
Журнал

Лечение эпилепсии

Если приступы эпилепсии проявляются с раннего возраста — обычно с десяти лет до...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи