Учёба

Здравствуйте. Очень бы хотелось поделиться всем, что накипело. Учусь я в 11 классе, вот скоро поступление. Я всегда была хорошисткой, что в школе, что сейчас уже в физико-математическом Лицее. В детстве я была шустрым ребёнком, мама думала что я буду плохо учиться и никуда не смогу выбиться… В общем она стала так думать последние два года. Как бы это oбъяснить… Ну в общем хоть я и хорошистка, но мама видит что стараюсь я не в полную силу, а я вообще не стараюсь, но хорошистка, удивительно.

Очень хочу поступить в МФТИ (технический очень престижный вуз), раньше мама была согласна, но в последнее время запрещает и думать о Москве, стала принижать меня, что вообще никуда не поступлю, хочет чтобы в Ейск в филиал на экономиста… Так как там квартира у нас есть… Но я понимаю что если там выючусь в слабом вузе, то никуда не смогу устроиться на работу… Мама говорит ФИЗИКА ДЛЯ ПАРНЕЙ, всё время как по телевизору показывают кандидатов наук, то говорит, ВИДИШЬ ПАРЕНЬ…

Я не знаю что мне делать, понимаю что если хорошо сдам егэ то мама мне врядли перечить будет, и я буду поступать в МФТИ… А как вы думаете…. Физика только ли для парней?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Учёба

Здравствуйте Кристина!
Я вовсе не согласен что физика для парней?

Кюри МарияМария Склодовская-Кюри

(7 ноября 1867, Варшава — 4 июля 1934, возле Саланша). Известный французский физик и химик, полька по происхождению. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике (1903) и химии (1911).

Ипатия ( 370 н. э. – 415 н. э.) – математик, астроном, философ. Имя и дела ее достоверно установлены, а потому и считается, что Ипатия – первая в истории человечества женщина-ученый.

10 декабря 1815 года родилась Леди Лавлейс - первая программистка планеты

Августа Ада Кинг (урождённая Байрон), графиня, обычно упоминается просто Ада Лавлейс), (10 декабря 1815 - 27 ноября 1852) — английский математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем.

Софья Васильевна Ковалевская (урождённая Корвин-Круковская) (3 (15) января 1850, Москва— 29 января (10 февраля) 1891, Стокгольм) — русский математик и механик, с 1889 года член-корреспондент Петербургской АН.

Софи Жермен (Marie-Sophie Germain) (1 апреля 1776 — 27 июня 1831) — французский математик, философ и механик.

Тебело Ниоконг, профессор химического факультета университета Родса в Южной Африке; за труды по использованию световых лучей для терапии рака и очистки окружающей среды.

Акико Кобаяши, профессор и декан химического факультета, колледж гуманитарных и естественных наук Нихонского университета Японии; за труды по органической электронике, открывающие новые возможности в области микрокомпьютеров.

Евгения Кумачева, профессор химического факультета университета Торонто в Канаде; за разработку и производство новых материалов широкого применения, а также методов направленной доставки лекарств для лечения рака.

Атен М. Дональд, профессор экспериментальной физики Кавендишской лаборатории при физическом факультете Кембриджского университета в Великобритании; за труды по раскрытию ранее неизвестных явлений в физике некристаллических материалов — от цемента до мороженого.

Беатрис Барби, профессор института астрономии, геофизики и наук об атмосфере университета Сан-Пауло в Бразилии; за труды о жизни звезд — от зарождения вселенной до наших дней.

По результатам опроса более 800 человек, среди которых были и ученые, самой великой женщиной науки является Мария Кюри.

На втором месте - Розалинд Франклин, английский биофизик и ученый-рентгенограф, которая занималась изучением структуры ДНК.

Египтянка Гипатия Александрийская - математик, астроном и философ, на третьей месте.

Топ-5 величайших женщин-ученых:

1. Мария Кюри
2. Розалинд Франклин
3. Ипатия Александрийская
4. Дейм Джоселин Белл Бурнель
5. Джейн Гудол

Конкурс стипендий Л'Ореаль для молодых российских ученых–женщин в 2011 году

Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Их цель заключается в том, чтобы позволить молодым женщинам-ученым стать известными, сделать заметной свою работу и ускорить осуществление своих проектов.

Конечно да женщине трудней пробится в таких науках которые казалось бы являются приоритетом для мужчин. Но если вы Кристина чувствуете что талантливы и у вас твёрдая цель осуществить задуманное. То ничего нет не возможного для человека, было бы настоящее желание и терпение в достижении поставленных задач!

Как правило, если женщина достигает в той или иной области поставленных задач, то по истине становится величайшей женщиной.

По теме Учёба

Учёба и работа защищают мозг

Социальная активность такого рода предотвращает ухудшение памяти, психические...
Журнал

1.58. Школы пророков

Господь заботился об Израиле. Его забота не ограничивалась только духовной...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса