Барселона

Здравствуйте. Снова. Решила кое-что дополнить. Мне 29 лет, я девять лет была замужем, муж полностью обеспечивал, я ним о чем не думала. Жила для своих детей, мужа и себя. После развода пытаюсь встать на свои собственные ноги, хочу доказать мужу и его родственникам, что я - не пустыщка, что могу сама решить все проблемы, которые и наломала сама.

Но на данный момент останавливает страх. Я хочу: свой бизнес, с помощью которго могла бы содержать себя и детей в достатке, но для этого нужны средства. Я могу продать здание, которое досталось мне после развода (и за которое меня ненавидят родственники мужа), но боюсь. Вдруг не получится, я все профукаю, как до этого профукала семью, любимую семью, любимого мужа.

И вот так и сижу -работаю по найму за копейки, реально живу только за счет дохода от этого здания, но не чувствую себя удовлетворенной, мало скзать, я чувствую постоянно давление, что так ничего и не могу сама сделать, что я - ноль. Я хочу большего, гораздо большего, хочу обеспечиватьСАМОСТОЯТЕЛЬНО себя и детей, но боюсь, что не поолучится.

Что делать??? Ждать, когда почувствую, что достаточно опыта для открытия своего дела, или не ждать и зажмурив глаза прыгнуть вниз??? А дети???
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Барселона

С ваших слов - "Я хочу большего, гораздо большего, хочу обеспечивать САМОСТОЯТЕЛЬНО себя и детей, но боюсь, что не получится.

Что делать?
Ждать, когда почувствую, что достаточно опыта для открытия своего дела, или не ждать и зажмурив глаза прыгнуть вниз?

А дети? "
Уважаемая Барселона, подождите немного, не надо в спешке ничего решать, тем более продавать. Содержать своих детей в достатке - ещё не значит кормить их с утра и до вечера шоколадом... Пусть поживут в скромности, видят на примере, что деньги достаются трудом...

Такое воспитание пойдет им на пользу, поверьте! Сдавайте в аренду помещение, но не продавайте и не тратьте деньги на сиюминутные "довольства" - копите денежку на то время, когда и вы и ваши дети подрастете морально.

Одной поднимать бизнес невыносимо тяжело и не нужно. Один в поле не воин. Нужна команда верных людей и начальный капитал - чем больше вложите, тем скорее поднимите на ноги свой бизнес.

Пока ничего такого у вас нет. Потребуется время. Научитесь радоваться тому, что есть и учитесь, приглядывайтесь, узнавайте, наблюдайте. То что Вы хотите на самом деле очень хорошо и обязательно сбудется, но не сейчас, когда вы ещё не готовы. Успехов!

Онлайн консультация Барселона

Здравствуйте, Барселона.

> зажмурив глаза прыгнуть вниз??? - почему не "вверх"?????

Поскольку Вы "мечтаете" о бизнесе именно как о прыжке "вниз", о каком "бизнесе" может идти речь?

С такой мотивацией можно прямо сейчас, ничего не продавая, ничего не меняя, идти... Не будем произносить нехороших слов.

Еще одна "замечательная" мотивация:
> хочу доказать мужу и его родственникам, что я - не пустыщка, что могу сама решить все проблемы, которые и наломала сама.

С такой мотивацией еще НИКОМУ НИКОГДА не удавалось достичь успеха.

Если "до того" Вы не приняли ни одного успешного решения, откуда эти решения возьмутся в будущем?

"Хотите бОльшего?" - замечательно! Двигайтесь к этому "большему".

Через осознание своих прежних ошибок.
Через понимание "кто - я", "что умею", "чему могу научиться", "что ЛЮБЛЮ делать", "к чему лежит моя душа".

Но пока что движения не видно.
По какому такому чуду движение, да еще "вниз", обеспечит Вам результат "вверх"?

Бизнес тогда успешен, когда человек "предрасположен" к ДЕЛУ, а Вы пока что предрасположены к МЕЧТАМ о: "я им докажу", "обеспечить себя и детей".

Т. е. о самом бизнесе, как таковом, Вы не имеете НИКАКОГО представления. А ведь это - отдельная большая наука.

Связанная еще и с большими рисками, Вам доселе не то что неизвестными, а соизмеримыми разве что с ситуацией: Вам без подготовки, без обучения предложили бы сей секунд переселиться на Марс.

Пока что Вы ощущаете такой "общий страх".
Ваш организм подает Вам сигналы:"здесь опасно!".
Вы эти сигналы слышите, слава Богу.
Осталось их ПОСЛУШАТЬСЯ.
Ибо профессионал в любом своем деле, тоже испытывая СТРАХ /как защитную функцию организма/, ощущает себя следующим образом:" Я иду по доске над пропастью. Я ЗАБЫВАЮ о страхе, потому что вижу ЦЕЛЬ".

Так вот мы снова пришли к ГЛАВНОМУ - к "ЦЕЛИ."
Цели должны относиться к ДЕЛУ, а не к ожиданию СЛЕДСТВИЙ /извините за каламбур/ дела: благополучие, обеспеченность, самостоятельность.

Самостоятельным нужно сначала "быть", а потом ее "проявлять". Тогда она расцветает махровым цветом, благодаря "тренировкам". Вас же с вашей "самостоятельностью" пока что занесло "на клубничку", а ведь эту энергию и это время можно было потратить на мед. Институт, например.

Ни один человек не может быть "нулем", если он САМ о себе так не думает.

А у Вас "есть мысль" на этот счет.
Следовательно, /что уже говорилось в предыдущей Консультации/ надо начинать с СЕБЯ.

Рекомендация остается четырежды прежней.

Но выбирать, конечно, Вам.

С уважением, Светлана
Вы все никак не разберетесь в своих желаниях. Их сотни, и каждое тянет в своем направлении.

Определите для себя - где ваши истинные желания, а где - воспринятые извне, из социума, чужие желания, которые вы неосознанно считаете своими.

Истинное желание - это то желание, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия исполнения которого вы готовы нести всю жизнь.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой